Коньяк – это благородный крепкоалкогольный напиток, который получается путем перегонки сырья в винный спирт с его дальнейшей выдержкой в дубовых бочках. В России этот напиток любят и уважают, и даже есть свои определенные традиции. Как ни странно, но у нас коньяк любят закусывать именно лимоном. У многих иностранцев такое поведение вызывает шок. На самом деле, этому есть разумное объяснение.
Такая традиция появилась еще во времена Николая ІІ, к тому же, с его подачи. Есть несколько версий события:
И хотя на сегодняшний день пока ни одна из историй подтверждена не была, лимон с сахаром назвали «Николашкой». И теперь коньяк в наших широтах пьют только с этой закуской. Помимо классического лимона, можно попробовать подать королевский рецепт.
Для этого один лимон помыть, нарезать круглыми тонкими ломтиками. Отдельно смешать сахарную пудру с молотым кофе в пропорции примерно 2:1. А для любителей благородных напитков кофе можно заменить на стружку горького шоколада, а пудру – на цветочный мед.
Есть еще один вариант лимонной закуски под названием «гусарский бутерброд». Для этого нужно взять хороший твердый сыр и один лимон. Все нарезать тонкими ломтиками. Между двумя кусочками сыра положить тонкий ломоть лимона и выложить на блюдо, как бутерброд. Не рекомендуется мешать с другими закусками, так как употребление лимона с коньяком считается сочетанием, проверенным временем.
www.volzsky.ru
Пятница, 24 июля 2015 10:23:40
Лучший комментарий дня:
+0 Автор: Светла.
Это все хорошо. Когда рейд по мотоциклам? Под ...
Худший комментарий дня:
0 Автор: Светла.
Это все хорошо. Когда рейд по мотоциклам? Под ...
$ 85.57
€ 93.61