Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Какой шашлык из баранины самый вкусный?

Какой шашлык из баранины самый вкусный?

К одним из наиболее древних яств, придуманных человечеством, можно отнести шашлык из баранины. Мясо этого домашнего животного в течение многих сотен лет используется для приготовления не только шашлыков, но также запеканок и других блюд. За это время был придуман не один рецепт шашлыка из бараньего мяса. Блюдо из этого мяса идеально. С одной стороны, шашлык получается не очень жирным и плотным, а с другой - достаточно сочным и мягким. Благодаря такому идеальному соотношению он получил такую огромную популярность.

От чего зависит вкус бараньего шашлыка?

В первую очередь вкус этого блюда напрямую будет зависеть не только от качественного мяса, которое можно приобрести в магазине «МясновЪ», но также и от используемого при этом маринада.

Как и любое другое мясо, баранину нужно нарезать средними кусочками или кубиками по 30-40 гр. каждый. Для того чтобы блюдо получилось не только мягким, но и одновременно плотным, мясо следует тщательно давить пальцами во время перемешивания. Во время маринования оно получится более мягким и быстрее «дойдёт до нужной кондиции».

Выбор нужного маринада

С учётом наличия тысяч рецептов маринада каждый человек остановит свой выбор именно на том варианте, который больше всего придётся по вкусу. В процессе приготовления маринада многое будет зависеть от тщательного подбора каждого ингредиента.

В первую очередь при выборе маринада следует учитывать, что шашлык из мяса этого домашнего животного относится к традиционным блюдам восточной кухни. Именно по этой причине он должен быть ароматным, одновременно острым и пикантным. С этой целью в баранину добавляется горчица, чёрный и красный перец, измельченная кинза, сок лимона и некоторые другие ингредиенты. Если же не очень нравятся острые блюда, то можно остановиться на классическом шашлыке. В такой маринад, как и для свиного мяса, нужно добавить соль, репчатый лук, кусочки томата, майонез, чёрный перец. В этом случае блюдо получится неострым, мягким и вкусным.

Как правильно готовить?

Если это мясо достать из маринада, а затем пожарить просто на сковороде или протушить в духовке, то это будет не такое ароматное, вкусное и сочное блюдо. Жариться оно должно медленно, чтобы смогло получить хрустящую корочку. Это можно сделать только при помощи шампуров, используя специальную решетку из металла. При этом, нанизывая кусочки на шампур, не рекомендуется размещать между ними лук, который быстро сгорает и может испортить вкус готового блюда.

Наиболее вкусным шашлык из бараньего мяса получится в том случае, когда он будет приготовлен на натуральных дровах или углях и в мангале на открытом пространстве. В процессе приготовления мясо будет томиться и коптиться на дыму, впитывая в себя запах дерева. Благодаря этому оно приобретёт неповторимый аромат и удивительный вкус. Именно это и будет тем самым настоящим шашлыком, который так знаменит во всём мире.

www.volzsky.ru

Четверг, 16 апреля 2015 16:36:08

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 29 мнений за неделю:
В ДТП на трассе Волгоградской области из-за собаки пострадали трое
· 22 мнения за неделю:
Ежедневное нарушение предельно допустимого уровня шума
· Девятнадцать мнений за неделю:
Власти Волжского обещают развивать парусный спорт на профессиональном уровне
· Шестнадцать мнений за неделю:
В Волжском у рынка начали монтировать огромный экран
· Шестнадцать мнений за неделю:
130 тысяч за «квадрат»: в Волгоградской области существенно подорожало жильё
· Пятнадцать мнений за неделю:
Режим удержания: в Волго-Ахтубинской пойме пытаются сохранить воду
· Тринадцать мнений за неделю:
Зеленый геноцид. Продолжение следует.
· Одиннадцать мнений за неделю:
«Воинский эшелон» привезет танки и гаубицы в Волжский 9 мая
· Одиннадцать мнений за неделю:
Проехал по руке: в Волжском неизвестный травмировал 10-летнего велосипедиста
· Одиннадцать мнений за неделю:
Нужны документы: дачникам Волжского рассказали про догазификацию
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+7 Автор: Глеб.
был передел рекламного рынка строенный ВИН. Тепер ...


Худший комментарий дня:

-3 Автор: Уру-ру.
Спустя много лет после того как Свердлова стала дв ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +7 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Утром +16 Ясно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 91.69

€ 98.56

^ Наверх