Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Репетитор на дом или занятия по скайпу? Что удобнее?

Репетитор на дом или занятия по скайпу? Что удобнее?

...Сломя голову я бежала на урок английского к своей ученице. Зима, гололед, да еще и маршрутки не ходят! Ну что за напасть! И так — два раза в неделю за чисто символические деньги! Почти благотворительность...Ну что поделать, я ношу гордое звание «репетитор английского» и должна безропотно выполнять свои обязанности. Прихожу к Алине — так зовут мою очаровательную 13-летнюю подопечную, и занятие начинается. Обычно всё идет гладко — девчушка способная, старательная, однако не без ленцы, да и унывает иногда, если что не выходит. Моя задача — поддержать её и дать понять — английский не «кусается», «мука учения временна, а мука незнания вечна». Кстати, именно последней цитатой мотивируют себя грызть гранит всевозможных наук студенты Гарварда. Так вот, возвращаясь к моим урокам, хочу сказать, что проходили они живо и непринужденно. Я даже забывала, за какие копейки тут сижу — я просто занималась любимым делом.

Иногда нам с Алиной приходилось покорять английский по скайпу. Благодаря хорошему взаимопониманию мы практически не ощущали этого виртуального барьера и без проблем делали упражнения, вместе сочиняли тексты (я стараюсь не делать этого за нее, а писать их совместными усилиями) и, как обычно, шутили и веселились — без этого не обходится ни один наш урок. Впоследствии я задумалась — возможно, стоит полностью изменить формат занятий и проводить их исключительно виртуально? А потом вспомнила — частенько случалось, что мне забывали платить за онлайн-занятия, а напоминать об этом было стыдно... И только моя любовь к репетиторству и тактичность позволяли мне закрывать на это глаза. Да и разве это главное в преподавании? Моя ученица и так давала мне бесценный опыт и доверяла мне учить её — мне, которую впору учить самой.

На мой вопрос, как ей самой легче заниматься, Алина отвечала: «Мне одинаково удобно». Что ж. Пожалуй, соглашусь с ней — говоря деловым языком, при условии работоспособности обеих сторон дело однозначно будет спориться в любом случае — будь то занятие по скайпу или очно. Однако не стоит забывать про извечные правила невербального общения — например, зрительный контакт, который онлайн вроде бы тоже присутствует, но - не то пальто, как ни крути. По скайпу не погладишь ребенка по голове, не проверишь, правильно ли он выводит буковку в тетради, не проследишь, какую именно строку книги он читает, да и звуковые помехи дают о себе знать, не говоря уже о таких форс-мажорах, как отключение света или интернета. Вспомните также прошлые века — гувернантки жили в домах своих воспитанников, чтобы получше их узнать, чтобы всегда быть друг у друга на виду в случае возникновения вопросов. Не ленитесь — посещайте своих учеников, выходите с ними гулять, устраивайте розыгрыши прохожих на английском - и Ваши подопечные будут Вам благодарны! Но, пожалуй, репетитор онлайн востребован, когда ученик болен или же по иным причинам не может принять его у себя. От обстоятельств никуда не деться, но не стоит «накручивать» их — даже если за окном дождь, прихватите зонтик и смело отправляйтесь помогать Вашему «студенту» штурмовать твердыню английского языка. Там, будьте уверены, Вам не дадут замерзнуть и обязательно напоят горячим чаем с конфетами. Хорошо, если чаепитие придется ровно на пять — тогда у вас получится настоящий «five-o'clock tea» и в качестве эксперимента можно будет даже побеседовать на английском. Как настоящие жители Туманного Альбиона.

www.volzsky.ru

Суббота, 20 сентября 2014 12:16:02

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 38 мнений за неделю:
В Волжском готовятся к установке памятника казакам
· Тридцать мнений за неделю:
Бардак в поликлинике
· 28 мнений за неделю:
Андрей Бочаров заявил о выдвижении на новый губернаторский срок
· 26 мнений за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· 25 мнений за неделю:
Речной вокзал Волжского получил положительное заключение историко-культурной экспертизы
· 23 мнения за неделю:
Перерабатывал незаконно: коммерсант из Волжского заработал 45 миллионов на мусоре
· 21 мнение за неделю:
Аллея фантастов, книги и спорт: в Волжском состоялся первый Фантастик фест
· Девятнадцать мнений за неделю:
Выбросил с 10 этажа: волжанина судят за жестокое обращение с соседским котом
· Семнадцать мнений за неделю:
Экология не страдает: в Волжском мэрия начала выжигать траву по окраинам города
· Шестнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области ищут способы работы с агрессивными подростками
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+26 Автор: Сельская новь.
Ну вот, теперь москвичи понаедут, а Волгоградская ...


Худший комментарий дня:

-22 Автор: Лоcь.
Обще мировая тенденция так то. У нас далеко не са ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +18 Облачно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Днём +21 Пасмурно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 94.09

€ 100.53

^ Наверх