Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Водоснабжение ростовского аэропорта "Южный" будет стоить 1 млрд рублей

Водоснабжение ростовского аэропорта "Южный" будет стоить 1 млрд рублей

Администрация Ростовской области приняла решение о продлении конкурса на реализацию первой части проекта постройки системы водоснабжения аэропорта «Южный», а также прилегающих к нему поселений. Изначально последним днем приема заявок на конкурс с ограниченным участием было 9 сентября, однако заказчик решил продлить прием заявок до 15 сентября. Также перенесена и дата подведения итогов конкурса – теперь оглашение победителя состоится 29 сентября. Размещение тендера и выставление условий заказчика производится на основании Федерального закона № 44-ФЗ.
Контракт на проведение линии водопровода оценили в 1,09 млрд рублей. При этом общая сумма разделена на 2 части: первую в размере 993618,76 тыс. рублей выбранный подрядчик получит уже в 2014 году, вторую часть – 101899,10 тыс. рублей – в 2015 году. В стоимость вложены не только стоимость самой прокладки линии водоснабжения, но и затраты на обслуживание объекта в процессе строительства (оплата за потребленные энергоресурсы, охрана территории, обеспечение надлежащего уровня безопасности).
Техзадание к тендеру, предоставленное сайтом rostov.initpro.ru, предполагает строительство крупного водопроводного очистительного узла, который должен будет обеспечить потребности в воде не только строящегося аэропорта, но и прилегающих к нему населенных пунктов. Пропускная способность сооружений должна быть не ниже 5 тыс. кубических метров в сутки.
Сам аэропорт пока находится в стадии разработки. По замыслу его создателей, это должен быть самый крупный аэропорт в Ростовской области, поэтому инвестиции в него исчисляются десятками миллиардов рублей. Место расположения нового пункта отправки и приема пассажирских авиарейсов – Аксайский район Ростовской области, который находится в 29 км от областного центра. По приблизительным подсчетам, сумма вложений в объект составит не менее 37,2 млрд рублей, из которых меньше половины – средства федерального бюджета. Остальное предполагается получить от частных инвесторов. Аэропорт должен будет обеспечить пропускную способность в 8 миллионов пассажиров в год.
Начало строительства «Южного» запланировано на конец 2014 года, а введение в эксплуатацию первой очереди аэропорта с пропускной способностью не более 5 млн пассажиров в год должно состояться в 2017 году. Окончательное завершение строительства зависит от того, насколько новый аэропорт будет популярен среди пассажиров и как быстро он будет окупаться.

www.volzsky.ru

Четверг, 18 сентября 2014 11:55:20

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 38 мнений за неделю:
В Волжском готовятся к установке памятника казакам
· Тридцать мнений за неделю:
Бардак в поликлинике
· 28 мнений за неделю:
Андрей Бочаров заявил о выдвижении на новый губернаторский срок
· 26 мнений за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· 25 мнений за неделю:
Речной вокзал Волжского получил положительное заключение историко-культурной экспертизы
· 23 мнения за неделю:
Перерабатывал незаконно: коммерсант из Волжского заработал 45 миллионов на мусоре
· 21 мнение за неделю:
Аллея фантастов, книги и спорт: в Волжском состоялся первый Фантастик фест
· Девятнадцать мнений за неделю:
Выбросил с 10 этажа: волжанина судят за жестокое обращение с соседским котом
· Семнадцать мнений за неделю:
Экология не страдает: в Волжском мэрия начала выжигать траву по окраинам города
· Шестнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области ищут способы работы с агрессивными подростками
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+26 Автор: Сельская новь.
Ну вот, теперь москвичи понаедут, а Волгоградская ...


Худший комментарий дня:

-22 Автор: Лоcь.
Обще мировая тенденция так то. У нас далеко не са ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +18 Облачно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Днём +21 Пасмурно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 94.09

€ 100.53

^ Наверх