Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Материалы для кровли: битумная черепица

Материалы для кровли: битумная черепица

За последние несколько лет строительная отрасль шагнула далеко вперед. Появилось много новых материалов, которые и по внешнему виду, и по своим характеристикам оставили далеко позади те, из которых строились дома и загородные коттеджи меньше десятка лет тому назад. Не осталась в стороне и крыша, которая является венцом любого здания. Различные материалы для кровли вы можете найти на сайте компании ООО Кровельная система.

Виды кровельных материалов

Крыши домов имеют сегодня самые разные, порой необычные, формы: плоские и куполообразные, наклонные и покатые. И покрытие тоже бывает самое разное. Но здесь речь пойдет о битумной черепице. Поскольку функционально крыша предназначена для защиты всего дома от разных погодных катаклизмов, кровля из битумной черепицы прекрасно справится с этой задачей. Да и с точки зрения эстетики она будет украшением всего дома или коттеджа.

Поскольку по структуре и составу такая черепица сходна с рулонным материалом, ее, без сомнения, можно отнести к типу, называемому мягкими кровлями. Внешне она представляет собой гонты (плоские листы), состоящие из трех-четырех плиток-лепестков. Длина такого гонта - около метра при ширине до 40 см и толщине - от трех до пяти мм.

К положительным качествам такого материала относится его сравнительная легкость (вес одного квадратного метра составляет от 7 до 17 кг). А это, в свою очередь, дает возможность применить более легкие и тонкие балочные перекрытия.

Что входит в состав битумной черепицы

На стеклохолст, являющийся основой, с обеих сторон наносят полимеризованный битум, который сверху покрывают сланцевой гидрофорбной посыпкой, выполняющей как защитную, так и декоративную функцию. Самоклеющийся нижний слой поверхности пластин дает возможность герметично соединять их между собой.

Такой вид соединения позволяет укладывать ее под уклоном от 10, вплоть до 90 градусов. Используют битумные плитки, как для строительства новых крыш, так и для ремонта старых. При этом следует соблюдать два непременных условия: во-первых, крышу предварительно накрывают укладочным ковром (это может быть фанера, доски, металлические листы), во-вторых - основание должно быть гладким и сухим. Если производится реконструкция старых кровель из листов металла или битумного материала, они же и будут выполнять функцию подкладочного ковра.

www.volzsky.ru

Четверг, 18 сентября 2014 09:01:19

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 38 мнений за неделю:
В Волжском готовятся к установке памятника казакам
· Тридцать мнений за неделю:
Бардак в поликлинике
· 28 мнений за неделю:
Андрей Бочаров заявил о выдвижении на новый губернаторский срок
· 26 мнений за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· 25 мнений за неделю:
Речной вокзал Волжского получил положительное заключение историко-культурной экспертизы
· 23 мнения за неделю:
Перерабатывал незаконно: коммерсант из Волжского заработал 45 миллионов на мусоре
· 21 мнение за неделю:
Аллея фантастов, книги и спорт: в Волжском состоялся первый Фантастик фест
· Девятнадцать мнений за неделю:
Выбросил с 10 этажа: волжанина судят за жестокое обращение с соседским котом
· Семнадцать мнений за неделю:
Экология не страдает: в Волжском мэрия начала выжигать траву по окраинам города
· Шестнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области ищут способы работы с агрессивными подростками
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+26 Автор: Сельская новь.
Ну вот, теперь москвичи понаедут, а Волгоградская ...


Худший комментарий дня:

-22 Автор: Лоcь.
Обще мировая тенденция так то. У нас далеко не са ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +18 Облачно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Днём +21 Пасмурно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 94.09

€ 100.53

^ Наверх