ГлавнаяПресс-релизы → Как правильно выбрать утеплитель для дома и квартиры

Как правильно выбрать утеплитель для дома и квартиры

Выбирая утеплитель стоит учитывать его стоимость, способ утепления, место использования и затраты труда. К важным характеристикам таких материалов относится долговечность, прочность в сочетании с легкостью, не горючесть и устойчивость к деформациям. Большой выбор утеплителей вы можете найти на этом сайте http://www.arsenal-center.com.ua/ru/uteplitel.

Стекловата и каменная вата. Минеральная или каменная вата - это утеплитель, основу которого составляют волокна, полученные из технических материалов, обожженного шлака и различных видов горных пород. Стекловата – состоит из волокон, основу которых составляют отходы стекла.

Применяются данные материалы для утепления полов, фасадов зданий, внутреннего утепления кровли, перекрытий и систем вентиляции. Эти материалы не горят и экологически чистые, обладают высокой технологичностью, химической нейтральностью, долговечностью и устойчивостью к перепадам температур. Минераловатные плиты не гниют, грызуны их не повреждают. Благодаря хорошей паропроницаемости эти утеплители дают стенам дома «дышать» и сохраняют акустику и тепловой комфорт в помещении.

К недостаткам волокнистых утеплителей можно отнести потерю изоляции в случае неправильного использования материала. При длительном воздействии влаги теряется прочность и происходит усадка, поэтому их рекомендуют защищать от большого количества влаги гидроизоляционной пленкой.

Пенополистирол. Это ячеистый утеплитель, представляющий собой плиты, изготовленные из газонаполненных пластмасс. Используют пенополистирол для утепления наружных стен и как средний слой, который ограждает конструкции дома. У этого материала отличные теплоизоляционные характеристики при небольшой цене. Он легко режется ножом, достаточно упругий, выносливый при сжатиях и разрывах.

Недостатки пенополистирола - это быстрое разрушение при воздействии ультрафиолетовых лучей, ацетона, бензина и т.д. Срок эксплуатации пенополистирола составляет не более пятнадцати лет. Вода, которую пенопласт хорошо впитывать, вызывает быстрое его разрушение при низких температурах. Его любят грызуны, он быстро воспламеняем, а горящие фрагменты материала выделяют при этом ядовитые вещества.

www.volzsky.ru

Пятница, 12 сентября 2014 10:53:35

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+34 Автор: Вася.
Ничего против него не имею, но всегда считал, что ...


Худший комментарий дня:

-6 Автор: Проходимец.
Воруйте тоже) ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +29 Ясно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Днём +35 Пасмурно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 60.32

€ 61.16

Партнёры


На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)


^ Наверх