ГлавнаяПресс-релизы → Пластифицирующие добавки для бетонных смесей – сокращение затрат на строительство

Пластифицирующие добавки для бетонных смесей – сокращение затрат на строительство

пластифицирующие добавки для бетонаНа рынке строительных материалов постоянно появляются новые строительные смеси и всевозможные добавки, с помощью которых можно не только ускорить процесс строительства, но и улучшить качество выполнения строительных работ, обеспечить более высокую надежность зданий и сооружений. Существуют различные добавки, которые классифицируют в зависимости от предназначения и получаемого в результате их применения эффекта:

  • регулирующие пористость бетонной смеси, скорость схватывания и отвердения, сокращающие расход смесей;
  • придающие бетонным смесям специальные характеристики;
  • пластифицирующие добавки – новые технологии изготовления бетонных смесей.

Огромное значение при проведении строительных работ имеет способность бетонных смесей равномерно заполнять объемы бетонируемой конструкции под воздействием внешних сил, а также способность смесей сохранять пластичность и не расслаиваться. С этой целью применяются пластифицирующие добавки, используемые для увеличения динамичности и уменьшения жесткости смесей и не снижающие степень прочности бетона. Современная промышленность выпускает несколько видов такой продукции:

  • суперпластификаторы;
  • сильнопластифицирующие добавки;
  • среднепластифицирующие;
  • слабопластифицирующие.

Пластифицирующие добавки относятся к разряду поверхностно-активных веществ. По характеру действия их можно разделить на гидрорфобно-пластифицирующие и гидрофильно-пластифицирующие. Наиболее часто применяемой разновидностью из разряда гидрофильно-пластифицирующих является добавка ЛСТ, отличающаяся способностью легко растворяться в воде.
Одними из наиболее востребованных на данном этапе признаны немецкие пластифицирующие добавки Glenium51 и MuraplastFK48.
Glenium51 применяется в тех случаях, когда необходимо уменьшить водоцементное соотношение, сохранив подвижность бетонной смеси. Применение этой добавки обеспечивает получение цементной смеси высокой подвижности с низким значением соотношения воды и цемента, а также получение высокопрочного бетона. При использовании данной добавки бетонная смесь отличается высокой степенью прочности и меньшей усадкой. Кроме того, бетонная смесь обретает такие характеристики, как устойчивость к воздействиям: химическому и механическому, высокий уровень водонепроницаемости. Применение Glenium51позволяет отказаться от применения дорогостоящего цемента более высоких марок и сокращает расход бетонной смеси при проведении строительных работ.
Если необходимо уменьшить удобоукладываемость бетонной смеси, применяется пластифицирующая добавка MuraplastFK48. Количество воды в смеси с применением MuraplastFK48 не изменяется, зато сокращается расход цемента. MuraplastFK48 дает возможность получить высокую начальную прочность, снизить расходы на тепловлажностную обработку. Поскольку добавка представляет собой готовый раствор, ошибки при ее использовании минимальны.
Применение пластификаторов обеспечивает существенное уменьшение затрат на строительство зданий и сооружений.

www.volzsky.ru

Вторник, 09 сентября 2014 17:32:19

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 32 мнения за неделю:
Отключение электричества
· 27 мнений за неделю:
В Волжском полгорода на ночь оставят без электричества
· 22 мнения за неделю:
КБиДХ оштрафовали за отсутствие автобусной остановки у онкодиспансера
· Двадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области по собственной неосторожности погибло 14 пешеходов
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волжском раскрыли зарплаты руководителей МУПов
· Восемнадцать мнений за неделю:
В Волжском на проспекте им. Ленина сбили 12-летнюю школьницу
· Семнадцать мнений за неделю:
В новой части Волжского появится фонтан и зона барбекю
· Шестнадцать мнений за неделю:
В Волжском отметят День славянской письменности и культуры
· Четырнадцать мнений за неделю:
У трети жителей Волгограда нет денег на отпуск
· Тринадцать мнений за неделю:
В Волжском отказались от кафе ради «благоприятных условий» для жильцов
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+31 Автор: Причастный.
А вы думаете электричество это бесконечная хрень&# ...


Худший комментарий дня:

-5 Автор: любомир.
возмутительно ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +9 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Утром +10 Пасмурно. Дождь

Ветер 5 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 58.89

€ 60.90

Партнёры


На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)


^ Наверх