Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Керамическая плитка в вашем доме

Керамическая плитка в вашем доме

С тех пор, как строительные материалы перестали быть острым дефицитом, а ремонтные компании наперебой предлагают свои услуги владельцам квартир и офисов, многие задумались о новом дизайне принадлежащих им помещений. Достижения химических технологий привели к тому, что диапазон отделочных материалов существенно расширился. Но и старые классические решения, такие, как использование керамической плитки, сохраняет свои позиции.

Есть помещения, которым керамическую плитку «доктор прописал». Ведь недорогая напольная плитка для кухни представляет собой идеальное решение с учётом режима эксплуатации этого помещения. При приготовлении пищи на пол иногда могут случайно проливаться горячие жидкости или соусы, отличающиеся сравнительно высокой кислотностью, и другие материалы могут быть при этом повреждены или потерять вид. Тогда как керамика спокойно это всё выдерживает. Кроме того, её намного проще отмыть от загрязнений, чем другое напольное покрытие. Выбор плитки для пола требует учёта класса прочности, чтобы она не треснула, если на пол что-то упадёт: для домашней кухни за глаза хватит третьего-четвёртого. Если цена не является решающим фактором, стоит подумать об отделке пола керамогранитом.

Помимо пола керамическая плитка для кухни используется для отделки стен и «фартука» — пространства над плитой, раковиной мойки и каменным разделочным столом. В последнем случае неплохой эффект достигается при использовании керамической мозаики, размером два с половиной на два с половиной сантиметра. Если кухня в квартире имеет небольшую площадь, то стены лучше отделать мелким кафелем (но не обязательно мозаикой, можно использовать квадратную плитку со стороной от десяти до пятнадцати сантиметров) светлых тонов — это визуально увеличивает размеры помещения. Просторные кухни могут отделываться крупными элементами тёплых тонов для достижения уютной атмосферы. Ряды кафеля рекомендуется перемежать декоративными панелями и вставками с оригинальным рисунком, по тональности подходящим общей концепции дизайна помещения.

Помимо кухонь, керамическая плитка является незаменимым материалом для отделки ванных комнат и туалетов. В подобном случае следует особо позаботиться о водостойкости состава, которым она крепится к полу или стенам: влажность этих помещений существенно выше, чем на кухне. Декоративные карнизы, панели и вставки уместны и в этом случае.

www.volzsky.ru

Понедельник, 25 августа 2014 16:50:35

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 71 мнение за неделю:
«Встреча»: в Волжском показали готовый к установке памятник казакам
· 29 мнений за неделю:
«Преемственность поколений»: в Волжском торжественно открыли памятник казачеству
· 28 мнений за неделю:
В Волжском погибли сотни лип, высаженных в День народного единства
· Двадцать мнений за неделю:
Более 90 тысяч в месяц: работодатели предлагают волгоградцам повышенные зарплаты
· Восемнадцать мнений за неделю:
Наехал и скрылся: в Волжском по камерам нашли водителя, сбившего подростка
· Тринадцать мнений за неделю:
Светофор на перекрестке Ленина-Космонавтов оборудуют дополнительными «стрелками»
· Двенадцать мнений за неделю:
Труба на крыше: в Волжском находят нарушения на автомойках
· Одиннадцать мнений за неделю:
Качели, шезлонги, зарядная стойка: в Волжском благоустроят сквер на Набережной
· Десять мнений за неделю:
Скверы и пешеходные зоны: в Волжском готовятся к высадке более 340 саженцев деревьев
· Десять мнений за неделю:
Сильные и ловкие: в Волжском прошел пятый фестиваль многоборья ГТО
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+10 Автор: Не понятно?!.
Не понимаю, как возникли "авторские права ...


Худший комментарий дня:

-1 Автор: 7-40.
Константин писал(а):Хоть на тысячу лет лишайте его ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +18 Малооблачно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Днём +20 Облачно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 90.99

€ 98.78

^ Наверх