Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → PantaTec – волшебный порошок

PantaTec – волшебный порошок

оптимизация дробеструйной обработкиПочти на протяжении века дробеструйный метод обработки используется для очистки поверхностей металла. Метод очень удобный и востребованный. Он позволяет в кратчайшие сроки удалить с поверхности металла окалины, ржавчину и прочие примеси. Суть его заключена в бомбардировании детали мелкой дробью, но метод имеет одну большую проблему. Обрабатываемые поверхности чаше всего загрязнены маслами, СОЖ и т.п. Примеси вызывают порчу дроби. Дробь – основной абразивный материал. Если она загрязнена, то происходит слипание частиц, потеря сыпучести. Слипшаяся дробь, в случае попадания на рабочую поверхность принесет больше вреда, чем пользы, поэтому ее приходиться выводить из цикла. Масла также оказывают негативное воздействие на фильтры и другие элементы установки.

Вывод из всего вышесказанного следующий. Есть процесс, он важный и нужный, но есть проблема, которая создает большие сложности и требует решения. Можно попробовать проводит предварительную мойку детали. Но представьте огромную рельсу, с налипшими к ней частицами грязи, пыли ее нужно опустить в ванну «с пенкой» тщательно помыть и потом чистить дробью? Сложно и глупо. Но решение все же есть – использование специальной присадки PantaTec.

Что такое присадка PantaTec?

Это порошковая смесь неорганических веществ, она состоит из микроскопических пластинок, которые, попадая на промасленную поверхность, быстро накладываются на участки, собирают все жидкостные загрязнения и удаляются после удара дроби. Все просто «прилетели», «почистили», «улетели» и тут же вывелись из системы, не позволив маслам и жирам забить фильтры, испортить дробь и наделать прочих бед. По химическим свойствам присадка инертна. Она не содержит солей, которые могут привести к коррозии поверхности. Не растворима, а также не горяча.

Получается это волшебство – существует простой порошок, который решают массу проблем. Несомненно, нужно отметить еще одно преимущество – поверхность после абразивной чистки совместно с чудо-порошком полностью обезжирена, ее можно отправлять на покраску, без дополнительной обработки.

Страх, что не может быть все так хорошо, заставляет искать подводные камни. Но их нет.

Технологический процесс при совместном использовании дроби и присадки PantaTec не изменяется. Все что нужно – это или вручную засыпать порошок в подающий контейнер установки, или подключить дозирующий автомат. При выведении из процесса также нет сложностей, выполнивший свою миссию порошок «уйдет» через систему фильтров как обычная пыль.

Есть ли аналоги у присадки PantaTec?

Присадка PantaTec имеет физическую природу работы, принцип действия основан на адгезионных свойствах материала. Она не вступает в сложную химическую реакцию, не впитывает масло, она «прилепляет» его к себе.

К конкурентам можно отнести, к примеру, древесные опилки, работающие по сорбционному принципу. Они «прилетают» и «впитывают» в себя загрязнения. Но это долгий процесс, кроме того, они промасливаются и сами становятся опасными частицами.

Присадка PantaTec – это новое, уникальное изобретение, не  имеющее аналогов. Она имеет легкий вес и молниеносно оказывается на рабочей поверхности, быстро реагирует, легко удаляется и выводиться из процесса.

Дробеструйная обработка служит многим отраслям – автомобиле -, авиа- , станко-  и машиностроению, литейному производству и другим. Ее улучшение сделает процесс очистки  поверхности металла максимально эффективным, без дополнительных затрат.

www.volzsky.ru

Понедельник, 11 августа 2014 17:07:38

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 71 мнение за неделю:
«Встреча»: в Волжском показали готовый к установке памятник казакам
· 29 мнений за неделю:
«Преемственность поколений»: в Волжском торжественно открыли памятник казачеству
· 28 мнений за неделю:
В Волжском погибли сотни лип, высаженных в День народного единства
· Двадцать мнений за неделю:
Более 90 тысяч в месяц: работодатели предлагают волгоградцам повышенные зарплаты
· Восемнадцать мнений за неделю:
Наехал и скрылся: в Волжском по камерам нашли водителя, сбившего подростка
· Тринадцать мнений за неделю:
Светофор на перекрестке Ленина-Космонавтов оборудуют дополнительными «стрелками»
· Двенадцать мнений за неделю:
Труба на крыше: в Волжском находят нарушения на автомойках
· Одиннадцать мнений за неделю:
Качели, шезлонги, зарядная стойка: в Волжском благоустроят сквер на Набережной
· Десять мнений за неделю:
Скверы и пешеходные зоны: в Волжском готовятся к высадке более 340 саженцев деревьев
· Десять мнений за неделю:
Сильные и ловкие: в Волжском прошел пятый фестиваль многоборья ГТО
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+10 Автор: Не понятно?!.
Не понимаю, как возникли "авторские права ...


Худший комментарий дня:

-1 Автор: 7-40.
Константин писал(а):Хоть на тысячу лет лишайте его ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +18 Малооблачно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Днём +20 Облачно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 90.99

€ 98.78

^ Наверх