Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Бурение скважины своими руками

Бурение скважины своими руками

Любой владелец участка земли и дома за городом, независимо от того: занимается он разведением сада или просто отдыхает на даче, при отсутствии централизованного водопровода рано или поздно придет к выводу о том, что нужен автономный источник водоснабжения. При нахождении водоносного слоя на глубине до 10 м, можно пробурить скважину своими руками. В случае нахождение воды ещё ближе, бурение скважин не составит большого труда.

Такая задача реально осуществима, и для этого не нужна никакая спецтехника. Это здорово сэкономит средства из домашнего бюджета, так как нанимать специалистов и технику очень дорого. Для того, чтобы выяснить, на какой глубине находится водоносный слой в данной местности, достаточно заглянуть в соседский колодец.

Если у соседей тоже пробурена скважина, то можно выяснить у них ее глубину. Для обустройства скважины потребуется насос типа отечественного «Малыша». Более дорогой насос на такой глубине не потребуется. Понадобится также тяжелая стальная труба диаметром 12мм и длиной, соответствующей глубине залегания водоносного слоя. Бурить такую скважину нужно вдвоем, у одного человека дело пойдет очень медленно.

Выкапывается яма на глубину одного метра, и там устанавливается труба вертикально. На том конце трубы, который опущен в яму, должны быть сделаны засечки. Их можно выполнить «болгаркой». В трубу, в верхнюю ее часть при помощи насоса подается вода, которая через нижний конец трубы размывает грунт. Труба под собственным весом сама опускается в размытый грунт.

Весь процесс нужно продолжать до тех пор, пока труба не достигнет уровня водоносного слоя. Если трубу еще и проталкивать в грунт, поворачивая ее вокруг оси, то процесс ее погружения в землю ускорится. Два человека пробурят за два часа шестиметровую скважину. После достижения слоя воды нужно будет попробовать качать воду. Сначала пойдет грязная вода, но через некоторое время грязная вода будет откачена и пойдет чистая. Можно для полной уверенности, что вода питьевая, сделать ее анализ в санэпидемстанции.

В результате всего лишь за пару часов можно создать скважину, которая надежно будет подавать воду, чистую и холодную, пригодную для питья. Таким способом можно бурить на песчаных и глинистых почвах. Но для каменистых почв нужно применять другой метод. В последствие вокруг скважины можно сделать забетонированную площадку, чтобы дождевая вода стекала, как можно дальше, от этого места.

www.volzsky.ru

Понедельник, 11 августа 2014 14:55:32

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 26 мнений за неделю:
Стабильное настоящее и будущее: Волжский Оргсинтез поздравляет сотрудников с Днем химика
· 25 мнений за неделю:
Много жалоб на перерасчеты: в Волжском переходят к сезонной оплате за отопление
· Девятнадцать мнений за неделю:
«Сделали похабно!»: волжские депутаты озаботились качеством ремонта городских дорог
· Девятнадцать мнений за неделю:
Волжские автомобилисты не соблюдают правила!
· Восемнадцать мнений за неделю:
В регионе продлили запрет на проезд фур по мосту в составе Волжской ГЭС
· Шестнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области в рамках капремонта начнут устанавливать системы учёта
· Шестнадцать мнений за неделю:
Продолжают экономить: волжане и волгоградцы получат «двойные» квитанции за капремонт
· Пятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области 4-летний мальчик на машине задавил насмерть 1,5-годовалую сестру
· Пятнадцать мнений за неделю:
В Волжском электросамокатчик сбил женщину на переходе перед городской мэрией
· Тринадцать мнений за неделю:
На весь дачный сезон: на мосту на Зеленом из-за ремонта введут реверсивное движение
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+21 Автор: да ладна.
Мне жалко выпускников. Все было организованно не д ...


Худший комментарий дня:

-11 Автор: Eвгeн..
если власти при дерзавшие не справляються то вопро ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером +19 Ясно. Без осадков

Ветер 2 м/с

Ночью +14 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 88.69

€ 96.30

^ Наверх