Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Групповой иск дольщиков к застройщику

Групповой иск дольщиков к застройщику

Групповые исковые заявления о взыскании неустойки по ДДУ

В случае несоблюдения сроков со стороны застройщика, участники имеют право обратиться в компетентные органы с групповым иском, обеспечивая таким образом свою законную защиту. Групповой иск является действенным инструментом для защиты интересов граждан в подобных ситуациях.

Соблюдение законодательства и осознанное использование прав участников долевого строительства является ключевым аспектом в случае возникновения спорных ситуаций с застройщиками. Учитывая сложности законодательства и временные ограничения, участники долевого строительства должны быть готовы к самозащите и защите своих прав в случае возникновения проблем с застройщиками.

Дело по иску группы дольщиков ЖК "Светлый мир "В стремлении к свету"

Группа граждан-дольщиков подала групповой иск к застройщику АО «СЗ «МСК Илимская-1» из-за просрочки передачи жилья в новом жилом доме по адресу: город Москва, улица Илимская-1, владение 72.

В Бутырском районном суде г. Москвы ведется гражданское дело № 02-3653/2024 ∼ М-2840/2024 (УИД 77RS0003-02-2024-005094-77) по иску Власенко М.А., который представляет интересы группы дольщиков ЖК "Светлый мир "В стремлении к свету". Групповой иск направлен к застройщику АО «СЗ «МСК Илимская-1» (бренд Seven Suns Development) с целью взыскания неустойки за просрочку передачи квартир.

Членство в группе лиц обосновывается наличием типовых ДДУ, заключенных с Застройщиком как непосредственно, так и путем уступки прав требования от ООО "ССД МСК СЕВЕР". В рамках таких соглашений возникает необходимость решения спорных вопросов, возникающих между инвесторами и застройщиком.

Одним из таких способов является возможность подать групповой иск к застройщику АО "СЗ "МСК Илимская-1". Подобное действие предпринимается для защиты интересов всех членов группы, объединенных общей проблемой или вопросом. Групповой иск позволяет эффективно защищать свои права и интересы, а также добиваться справедливости в сложных юридических ситуациях.

Групповой иск к застройщику может быть оправданным и эффективным способом урегулирования споров, связанных с деятельностью застройщика. Применение данной юридической меры требует компетентного подхода и профессионального сопровождения со стороны юристов и адвокатов.

Дольщики, обращаются к привлечению закона для защиты своих прав, в частности, Власенко М.А., в рамках группового иска к застройщику АО "СЗ "МСК Илимская-1". В соответствии с главой 22.3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от 14 ноября 2002 года № 138-ФЗ, дольщики поручили ведение этого дела юристам для эффективного решения возикших проблем.


М.А. Власенко, уполномоченный представлять интересы группы людей без доверенности на основании письменных заявлений дольщиков, стал ключевой фигурой в рассмотрении группового иска к застройщику Акционерному обществу «СЗ «МСК Илимская-1». В судебной практике были изучены аналогичные случаи, касающиеся взыскания неустойки за просрочку передачи объектов долевого строительства. При подаче искового заявления в защиту прав группы лиц обязательно указывается лицо, которое ведет дело в их интересах без доверенности.

Что делать гражданам для присоединения к требованиям к застройщику?

Долговые обязательства ЖК "Светлый мир: В стремлении к свету" стали проблемой для многих дольщиков. В связи с этим, возникла возможность присоединения к групповому иску к застройщику АО «СЗ «МСК Илимская-1» о защите прав и законных интересов. Другие участники ЖК могут подать заявление о присоединении к данному требованию, предоставив все необходимые документы в Бутырский районный суд г. Москвы (8499530-5806, [email protected]) или напрямую истцу - Власенко М.А. 84991368187, [email protected]. Это позволит объединить усилия и защитить свои права коллективно, с целью достижения справедливости и защиты интересов дольщиков ЖК "Светлый мир".

Для присоединения к требованию о защите прав группы лиц необходимо предоставить письменное заявление.

В рамках группового иска к застройщику АО «СЗ «МСК Илимская-1», необходимо предоставить следующие документы для присоединения к иску:
 

  1. Документы ДДУ или договор уступки (у тех, кто купил через ООО «ССД МСК СЕВЕР»).
  2. Подтверждение оплаты квартиры.
  3. Претензия (в текстовом виде и в виде скана с подписью).
  4. Отчет о доставке (при электронной отправке) или почтовый чек и опись вложения (при бумажной отправке).


Эти документы играют важную роль в процессе судебного разбирательства, поэтому важно предоставить их точно и своевременно. Убедитесь, что каждый документ составлен правильно и содержит необходимую информацию для поддержки вашего иска.
Групповой иск к застройщику требует грамотного оформления и подкрепления документами, поэтому следуйте инструкциям.

Исходя из вышеизложенного, участникам долевого строительства необходимо быть готовыми к сбору и предоставлению соответствующих доказательств для поддержания своих прав и интересов в судебном порядке. Подача группового иска может быть эффективным способом защиты прав потребителей в ситуации нарушения договорных обязательств застройщиком. В случае успеха, это может привести к восстановлению справедливости и возмещению ущерба, причиненного участникам долевого строительства.

Требования дольщиков к застройщику

  • Неустойка – это один из способов защиты интересов участников строительства, обеспечивающий исполнение обязательств застройщиком по передаче объекта в срок. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект в оговоренный срок, в соответствии с требованиями Федерального закона. В случае нарушения сроков застройщик обязан выплатить участнику долевого строительства неустойку в размере двойной ключевой ставки Центрального банка РФ. С учетом временных ограничений, участники долевого строительства должны быть внимательны и осознанны в защите своих прав в данной ситуации.
  • Если суд удовлетворяет требования потребителя, то изготовитель или продавец должны будут заплатить штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, которую суд присудил потребителю. Это важное положение, которое защищает права потребителей и обеспечивает справедливость в случае возникновения споров. Особенно актуальной становится данная норма при возникновении проблем с застройщиками, такими как АО «СЗ «МСК Илимская-1». В случае задержки передачи объекта строительства, согласно закону, период задержки определяется днем подписания документа о передаче объекта, а
  • Согласно законодательству, участникам долевого строительства предоставляется возможность включиться в групповой иск к застройщику АО "СЗ "МСК Илимская-1" с целью получения компенсации за моральный вред. Однако важным условием для удовлетворения такого иска является предоставление доказательств нарушения прав участников долевого строительства.
  • В случае группового иска к застройщику АО «СЗ «МСК Илимская-1», все участники должны быть готовы оплатить услуги представителя. Это важное условие, которое необходимо учитывать при принятии решения о присоединении к коллективному иску. В случае успешного завершения дела в суде, победившая сторона имеет право требовать компенсацию судебных расходов, включая оплату услуг представителя. Это обеспечивает справедливость и защиту интересов участников группового иска.

Исходя из вышеизложенного, потребителям следует знать свои права и не стесняться их защищать, в том числе через подачу группового иска к застройщику АО «СЗ «МСК Илимская-1». Ведь только соблюдение законодательства и строгие меры в отношении нарушителей могут обеспечить справедливость и защиту интересов потребителей.

Источники:

  1. Гражданский процессуальный кодекс РФ глава 22.3
  2. https://дольщик-прав.рф/kak-podat-kollektivnyj-isk-k-zastrojshchiku
  3. https://zakon.ru/blog/2023/10/04/kollektivnyj_isk_k_zastrojschiku_o_vzyskanii_neustojki

Автор: Денис Бутовичев, управляющий партнер Общества защиты дольщиков

www.volzsky.ru

Понедельник, 03 июня 2024 16:32:57

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
У разработки проекта перепланировки нежилых помещений есть свои особенности.
А калькулятор вкладов онлайн поможет рассчитать проценты по вкладу или накопительному счёту.
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 25 мнений за неделю:
Не пропустил при повороте: в Волжском «десятка» насадила пенсионерку на капот
· 24 мнения за неделю:
В старой части Волжского готовят участки под новостройки в 6 и 8 этажей
· 23 мнения за неделю:
«Сделаем за месяц»: в 28 микрорайоне применяют улучшенные технологии ремонта дороги
· Двадцать мнений за неделю:
Бал лицемеров
· Восемнадцать мнений за неделю:
Отобрали машину: волжанин за два дня погасил полумиллионный долг по алиментам
· Восемнадцать мнений за неделю:
Матч за суперкубок на «Волгоград Арене» стал одним из самых посещаемых
· Восемнадцать мнений за неделю:
Это рывок или прорыв?
· Семнадцать мнений за неделю:
Не нравится, но все равно ходим
· Семнадцать мнений за неделю:
Деревья умирают
· Шестнадцать мнений за неделю:
В Волжском прошёл крестный ход в честь царственных страстотерпцев
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+6 Автор: Гипербореец.
убийственная погода. безрадостная. хочу серьезного ...


Худший комментарий дня:

-2 Автор: борей.
колюню кровавого чествуют, правитель уровня борьки ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +29 Ясно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Днём +33 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 88.02

€ 96.04


В 2024 году можно получить онлайн займ на карту от надёжных отечественных микрофинансовых организаций.

^ Наверх