Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Как оформить кабинет руководителя в стиле лофт

Как оформить кабинет руководителя в стиле лофт

Оформление рабочего кабинета руководителя компании – задача непростая. Необходимо не только обставить помещение дорогой мебелью, но и сделать так, чтобы интерьер производил позитивное впечатление на посетителей. Отличным решением сегодня является кабинет в популярном стиле лофт, истоки которого зародились чуть менее ста лет назад.

Особенности лофт-стиля

Это направление сформировалось благодаря экономическому кризису, сотрясавшему США в 30-е годы ХХ века. В опустевших, заброшенных заводских цехах селились представители творческих профессий, превращая их в нечто среднее между жилыми квартирами и художественными студиями. Островки уюта на фоне голых кирпичных стен, переплетения стальных балок и труб выглядели необычно и притягательно. Современные дизайнеры творчески переосмыслили опыт предшественников и создали стиль, для которого характерны:

  • обширное открытое пространство с высокими потолками и проложенными на самом виду стальными балками;
  • подчёркнуто грубый декор стен, имитирующий кирпичную кладку, бетон, фанерную упаковку и т.д.;
  • открытые коммуникации – трубы, провода, стальные тросы или их имитация;
  • стильная, добротная мебель, которая выглядит ещё более дорого на фоне брутальной отделки помещения.

Сегодня кабинет руководителя в стиле лофт – это часть имиджа человека, не боящегося новизны, идущего в ногу со временем и ценящего необычный подход к решению проблем.

Как воплотить стиль лофт в реальность

Отделка

В первую очередь, потребуется просторное помещение, желательно с высоким потолком. Нет необходимости сдирать со стен штукатурку, обнажая кирпичную или бетонную основу: сегодня стены отделывают качественной плиткой или панелями, имитирующими нужный материал. Такой подход позволяет создать задуманный декор, который будет выглядеть стильно и презентабельно. Очень эффектно выглядит, к примеру, имитация полуосыпавшейся штукатурки, из-под которой якобы проглядывает красный кирпич.

Потолок декорируют трубами, стальными балками, тросами. Отделка – имитация бетона, побелки или краски. На пол настилают доски или ламинат, иногда устраивают обычный заливной пол из промышленного обеспыленного бетона. Важная деталь: плинтусы либо полностью отсутствуют, либо не выделяются визуально на фоне стен.

Мебель

Кабинет руководителя в стиле лофт обязательно обставляют качественной, презентабельной мебелью с современным дизайном. Подходящие образцы представлены на сайте https://attento.ru/kabinety-rukovoditeley/. При выборе шкафов предпочтение отдаётся моделям с открытыми полками, но это не обязательно. Гораздо важнее, чтобы предметы мебели визуально выделялись на фоне стен цветом, фактурой и формой. Конфигурация мебели может быть любой, но обычно выделяют три основные зоны: рабочую, для совещаний и для неформального общения или отдыха.

Освещение и аксессуары

Кабинет в стиле лофт – это прекрасно освещённое пространство с одним или несколькими большими окнами. Светильники располагают на балках под потолком так, чтобы равномерно залить светом всю комнату. Настольную лампу прикрепляют к столу на кронштейне или заменяют подвесом из нескольких светильников, расположенным над столешницей.

В качестве декоративных аксессуаров используют предметы в индустриальном стиле: вешалку из обрезков труб, панно в виде куска фанеры с трафаретными надписями и т.д.

www.volzsky.ru

Воскресенье, 12 мая 2024 14:26:16

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· Сорок мнений за неделю:
Волгоградские депутаты хотят запретить выпускникам-медикам работать в частных клиниках
· 37 мнений за неделю:
Две недели без воды!
· Тридцать мнений за неделю:
Машины, квадроциклы, оптика: Волгоградская область собрала новую партию груза для военных
· 22 мнения за неделю:
Перевернуло в воздухе: в Волжском на недоликвидированном переходе сбили женщину
· Семнадцать мнений за неделю:
На малом «кольце» улицы им. генерала Карбышева установили светодиодный арт-объект
· Семнадцать мнений за неделю:
Перегревают трубы
· Пятнадцать мнений за неделю:
Волгоградской области выделят миллиарды на развитие электротранспорта
· Пятнадцать мнений за неделю:
Что происходят с диспетчерской экстренных служб?
· Четырнадцать мнений за неделю:
«Без замечаний»: в Волжском проверили обновление мемориала первостроителей
· Четырнадцать мнений за неделю:
Затронет все автобусы и маршрутки: в Волжском на месяц перекроют еще две дороги
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+20 Автор: мавр.
Админ школы нет, садика нет....но храм строят втор ...


Худший комментарий дня:

-14 Автор: Вальдемар.
ты бы помалкивал мавр, завидуй молча, а то в коте ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +22 Облачно. Без осадков

Ветер 8 м/с

Вечером +15 Пасмурно. Дождь

Ветер 7 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 82.63

€ 89.09

^ Наверх