Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Выравнивание деревянного пола. Можно ли сделать самому?

Выравнивание деревянного пола. Можно ли сделать самому?

Прежде чем обращаться в одну из фирм, специализирующихся на восстановлении или ремонте полов, следует приложить усилия, чтобы понять, с какой проблемой пола имеется дело и возможно ли решить проблему самостоятельно. Основными важными моментами поделился портал stroyotvet.com.

Деревянные полы со скромным уклоном часто встречаются в старых домах. Многие люди предполагают, что фундамент должен быть полностью горизонтальным, чтобы можно было успешно установить прочное напольное покрытие. Это не всегда так.

Оценка предыдущей поверхности пола

Самый простой подход к определению того, насколько гладким является пол - это использовать хорошо зарекомендовавшую себя технику. В разных углах комнаты следует разбросать по полу маленькие стеклянные шарики и наблюдать, как они катаются. Если они продолжат катиться в одну сторону, наиболее вероятным результатом будет то, что эта сторона будет ниже, чем остальная часть пола. В зависимости от того, куда они катятся по полу и где останавливаются, эти места могут оказаться пустотами, которые не видны человеческому глазу.

При ремонте паркетного пола обычно важно сначала осмотреть его состояние.

Это включает в себя определение того, сгнила ли древесина, и находится ли проблема ниже, например, в балках, прежде чем приступить к ремонтным работам. Также необходимо определить, почему пол не ровный. Самостоятельное выполнение выравнивания возможно в некоторых случаях, в зависимости от причины проблемы. Неровные полы часто возникают из-за старости здания, что может быть еще хуже, если имеется просевший фундамент.

Регулировка уровня паркетного пола

Для того чтобы быть уверенным в возможности правильно восстановить и отшлифовать деревянный пол, необходимо проверить, что все гвозди и шурупы утоплены в древесину на несколько миллиметров ниже ее поверхности. Пол должен быть пропылесосен и тщательно очищен от любой грязи.

Если новое напольное покрытие должно быть установлено поверх существующего деревянного пола, а на старом полу имеются отложения, волны или отверстия, может быть предпринято несколько процедур для выравнивания пола перед установкой нового напольного покрытия. Если пол имеет гладкую поверхность по всему периметру, но есть небольшие волны или углубления диаметром около 10 см или меньше в центре, можно эффективно выровнять его, покрыв всю поверхность толстым слоем фанеры.

Если ямы имеют диаметр более 10 см, одной фанеры может оказаться недостаточно, чтобы служить основой для установки нового пола поверх них. Для паркетных полов можно воспользоваться самовыравнивающейся и быстро затвердевающей комбинацией. Ее можно приобрести как в готовом виде в больших ведрах, так и в сухом виде, который можно разбавить водой. Это существенно поможет в процессе укладки паркета.

www.volzsky.ru

Пятница, 29 марта 2024 08:10:19

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 55 мнений за неделю:
Жгут листву и мусор: в Волжском начали штрафовать дачников
· 28 мнений за неделю:
В Волжском готовятся к установке памятника казакам
· 28 мнений за неделю:
Время пришло: в Волжском завершают отопительный сезон
· 28 мнений за неделю:
Забирают почти всю пенсию
· 27 мнений за неделю:
В Волжском ищут еще одного подрядчика на отлов и возврат дворовых собак
· 26 мнений за неделю:
Не для слабонервных: в Волгограде кроссовер снес на переходе четверых детей
· Семнадцать мнений за неделю:
Экология не страдает: в Волжском мэрия начала выжигать траву по окраинам города
· Шестнадцать мнений за неделю:
Взяты под стражу в зале суда: в Волжском директора аквапарка и двоих спасателей отправили за решетку
· Шестнадцать мнений за неделю:
Ликвидировать переход и по полосам: в Волжском обсуждают изменения на трех перекрестках
· Пятнадцать мнений за неделю:
100 тонн покрышек: дворы Волжского зачищают от вредного благоустройства
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+26 Автор: Кругом.
одни ряженые. У нас работать кто нибудь собирается ...


Худший комментарий дня:

-12 Автор: васек.
если ты не знаешь историю своей родины - это твои ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером +15 Малооблачно. Без осадков

Ветер 1 м/с

Ночью +10 Облачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 93.44

€ 99.73

^ Наверх