Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Поверхностный насос: виды моделей, особенности применения

Поверхностный насос: виды моделей, особенности применения

Поверхностные модификации насосов считаются наиболее распространенными из-за простоты их обслуживания и комфорта применения. Среди поверхностных устройств выделяют несколько разновидностей насосного оснащения. Они сильно отличаются, а также имеют собственные места применения.

Строительный магазин Естрой

К поверхностному оборудованию относятся:

  • самовсасывающие агрегаты;

  • насосные устройства;

  • фонтанные и циркуляционные насосы;

  • канализационные агрегаты.

Однако, несмотря на значительные отличия, все поверхностные насосы имеют приблизительно одинаковые условия правильного применения и техобслуживания.

Особенности применения

Все водоносные элементы насосов производят, чаще всего, из чугуна, нержавеющей стали либо ударопрочного пластика. Это помогает их сделать стойкими к воздействию взвесей из втягиваемой воды, а также продлить срок службы. Еще благодаря этому агрегаты становятся малоуязвимыми к коррозионному влиянию перекачиваемых жидкостей.

Поверхностные насосы поднимают воду с глубины не больше десяти метров, поэтому для доставки чистой воды стоит применять лишь расположенные на поверхности грунтовые воды. Только данная ситуация не безвыходная.

Чтобы увеличить глубину ограждения, поверхностные насосы можно оснастить наружным либо внутренним эжекторным агрегатом. Использования этой технологии дает возможность поверхностным насосам функционировать на глубине 15-20 метров.

Наружное размещение данного элемента считается наиболее предпочтительным, чем внутреннее — отличается наименьшей прихотливостью и наибольшей мощностью. Эжекторное устройство монтируется на краю всасывающего шланга, а в основу насоса продвигается второй шланг для обратного сбрасывания части втягиваемой воды к эжектору.

Благодаря данному процессу формируется в насосной камере вакуум из-за разности в сечении переносящего, а также обратного патрубка. Подобные насосы являются наименее шумными из-за расположения главного источника в толще воды. Внутриэжекторные же модификации не стоит монтировать поблизости с жилыми зданиями, так как будет высоким уровень создаваемого ими гула.

Тем не менее, несмотря на использование разных маневров, производительность поверхностной модификации снижается в случае увеличения глубины всасывания, а также если подходящий коэффициент уровня забора равняется девяти метрам. Поэтому, чтобы достичь наибольшей производительности агрегата рекомендовано осуществлять переливание воды приблизительно в данной границе глубины.

Поверхностные насосные устройства помогают сохранить часть вытягиваемой воды в особом резервуаре (гидроаккумуляторе), а также произвести ее расход в случае необходимости. Подобная аппаратура может некоторое время обеспечить водоснабжение в тех условиях, когда отсутствует электропитание.

Внимательные и опытные специалисты магазина "Естрой" (п. Средняя Ахтуба) помогут вам выбрать нужную модель, а также дадут советы по применению.

www.volzsky.ru

Пятница, 08 марта 2024 10:29:11

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 71 мнение за неделю:
«Встреча»: в Волжском показали готовый к установке памятник казакам
· 29 мнений за неделю:
«Преемственность поколений»: в Волжском торжественно открыли памятник казачеству
· 29 мнений за неделю:
В Волжском погибли сотни лип, высаженных в День народного единства
· Двадцать мнений за неделю:
Более 90 тысяч в месяц: работодатели предлагают волгоградцам повышенные зарплаты
· Восемнадцать мнений за неделю:
Наехал и скрылся: в Волжском по камерам нашли водителя, сбившего подростка
· Тринадцать мнений за неделю:
Светофор на перекрестке Ленина-Космонавтов оборудуют дополнительными «стрелками»
· Одиннадцать мнений за неделю:
Качели, шезлонги, зарядная стойка: в Волжском благоустроят сквер на Набережной
· Десять мнений за неделю:
Скверы и пешеходные зоны: в Волжском готовятся к высадке более 340 саженцев деревьев
· Девять мнений за неделю:
Запретить поворот налево: на улице Мира в двух местах изменили схему движения
· Девять мнений за неделю:
Просьба
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+13 Автор: Старожил.
Царской милостью помилованный и награждённый. Таки ...


Худший комментарий дня:

-3 Автор: ага.
размечтался! Управляешь средством повышенной опас ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером +17 Ясно. Без осадков

Ветер 1 м/с

Ночью +11 Ясно. Без осадков

Ветер 2 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 90.99

€ 98.78

^ Наверх