Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → На что лучше не тратить деньги - вещи, на которых лучше сэкономить

На что лучше не тратить деньги - вещи, на которых лучше сэкономить

Согласно официальной статистике, больше половины россиян стали экономить на покупках, причем данная тенденция особенно заметно прослеживается среди граждан старше 45 лет. Социологи также отметили интересный факт: в первую очередь, экономить стали люди, которые имеют доход выше среднего. Считается, что привычка экономить пригодится в жизни каждому человеку, но как заставить себя отказаться от неоправданной траты денег, ведь современный маркетинг способен вызвать непреодолимое желание сделать покупку? Еще в середине прошлого столетия ученые установили, что человек принимает решения под действием эмоций и моральных принципов, ведь жизнь в обществе налагает определенные социальные нормы. Мы расскажем Вам, как стать равнодушными к шопингу, и почему покупки на эмоциях так выгодны продавцам!

Правильная мотивация – залог успеха!

Многие из нас привыкли думать, что экономия – это урезание расходов, которое неизбежно ведет к безрадостному существованию, однако это далеко не там: существует большое количество способов сохранить свои деньги, при этом ни в чем себе не отказывая. Перед тем, как начать улучшать свое финансовое состояние, следует ознакомиться с основными правилами грамотной экономии, что позволит снизить вероятность остановки «на полпути», и дальнейшему срыву.

Нам очень понравился пост Оскара Лазарева на FinFocus, где он собрал 19 способов, как меньше тратить и контролировать свой бюджет. Главным общим правилом во всех способах выступает именно контроль и планирование всех шагов заранее, чтобы и возникал контроль.

Постановка цели и ее достижение

Не стоит экономить ради самой экономии: снижать свои расходы следует с целью достичь чего-то. Выбирая определенную цель, Вы начинаете осознавать, ради чего Вы контролируете свои расходы, и сколько времени понадобится на достижение результата. К примеру: Вы хотите накопить определенную сумму для покупки автомобиля или поездки на курорт. Разделите необходимую сумму на определенное количество месяцев, и посчитайте, сколько необходимо откладывать каждый месяц. Если удается отложить необходимую сумму в течение месяца, то оставшиеся деньги можно тратить не первоочередные нужды.

Замена шопинга на другие развлечения

У некоторых людей шопинг является своеобразным способом разнообразить свой досуг, а также снять стресс, вызванный современным ритмом жизни в большом городе. Покупая новую блузку или очередной смартфон человек на определенное время становится немного счастливее, однако далеко не всегда приобретенные вещи являются действительно необходимыми: в большинстве случаев покупки на эмоциях являются абсолютно бесполезными. Следует подумать, что еще, помимо шопинга, может принести положительные эмоции и радость: например, это может быть ужин в кругу семьи или долгожданная встреча с друзьями, загородная прогулка или небольшой поход по интересным местам. Попробуйте получить удовольствие от повседневных дел, ведь для это никоим образом не вредит семейному бюджету!

Отказ от мелких трат

К ним относятся: перекусы в придорожных кафе, различные снеки и фастфуд, поездки на такси, табачная продукция, мобильные подписки, вторая кружка пива в баре и т.д. Как правило, человек не обращает внимания на подобные траты, однако если не принимать их во внимание, то в течение месяца может набегать приличная сумма, которая могла бы являться ощутимым подспорьем для решения более серьезных задач. Однако не стоит исключать абсолютно все мелкие траты, ведь это часто приводит к появлению апатии и нежелания продолжать экономить: для начала проанализируйте, без каких мелких трат можно обойтись, или снизить их количество.

Важно: сэкономленные средства нельзя тратить на другие цели: необходимо откладывать на достижение поставленного результата!

Финансовый челлендж

Если Вам не чужд азарт, то попробуйте устроить себе следующее состязание: придумайте определенный «приз», и поспорьте с самим собой на то, что добьетесь его. Азарт не позволит Вам отказаться от поставленной цели, при этом в ходе такого эксперимента Вы научитесь тратить деньги. Состязания могут быть абсолютно разными:

  • Потратить в неделю не более 3000 рублей.
  • Отказаться от поездок на такси в течение 1-2 недель.
  • Перестать тратить деньги на фастфуд или походы в кино.
  • Не потратить ни рубля в течение дня.

Подобные челленджи помогут Вам накопить немалую сумму, а также сделают серые и унылые будни более яркими и интересными!

Ограниченный отказ от покупок

Экономия должна гармонично сочетаться с Вашим стилем жизни. Если усиленно экономить на всем, то можно «перегнуть палку», что может привести к неудовлетворенности от свой жизни и дальнейшему срыву, после которого покупки на эмоциях опять станут обыденным делом. Здесь уместно привести аналогию с диетами: сначала человек ограничивает себя в питании, после чего начинает объедаться, так и не достигнув желаемого результата.

Не стоит переусердствовать, однако и сострадание к себе может сыграть злую шутку: переход на хлеб и воду вряд ли обрадует Вас и Ваших домочадцев. Начните с малого, и воспитайте в себе привычку снижать траты постепенно.

Поиск неочевидных способов экономии

Оформление карты с кешбеком – один из таких примеров, который позволяет получать определенный процент на остаток, а также не пропускать скидки и акции в супермаркетах. Смена сотового оператора или салона красоты также поможет снизить ежемесячные затраты на услуги. Не можете жить без выпечки – заходите в магазин ближе к вечеру, когда стоимость хлебобулочной продукции заметно снижается. Конечно, многие люди могут посчитать такие варианты малоэффективными, однако экономия в 1000 рублей каждый месяц позволит сохранить более 12000 рублей в год, что достаточно немало.

Если вкратце…

Для начала определить с необходимым минимум расходов, без которых невозможно прожить. Приобретение продуктов питания, оплата услуг ЖКХ и ипотека, траты на проезд в общественном транспорте – все это отнимает немалую часть месячного бюджета, однако при правильном планировании расходов можно сэкономить большую часть дохода. Если же необходимые траты примерно равны ежемесячному доходу, то стоит более внимательно проанализировать расходы: например, заказы готовой еды на дом часто можно заменить самостоятельным приготовлением пищи, что будет гораздо полезнее не только для семейного бюджета, но и для собственного здоровья. Следует избегать покупок в кредит, за исключением приобретения товаров, которые требуются для работы или ведения бизнеса.

www.volzsky.ru

Вторник, 06 февраля 2024 14:51:05

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
У разработки проекта перепланировки нежилых помещений есть свои особенности.
А калькулятор вкладов онлайн поможет рассчитать проценты по вкладу или накопительному счёту.
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 25 мнений за неделю:
В старой части Волжского готовят участки под новостройки в 6 и 8 этажей
· 22 мнения за неделю:
В Волжском лихач оплатил 355 штрафов за нарушения ПДД, чтобы не лишиться машины
· 21 мнение за неделю:
На дорогах Волжского за сутки сбили трёх человек
· Двадцать мнений за неделю:
Бал лицемеров
· Восемнадцать мнений за неделю:
Матч за суперкубок на «Волгоград Арене» стал одним из самых посещаемых
· Восемнадцать мнений за неделю:
Это рывок или прорыв?
· Семнадцать мнений за неделю:
Отобрали машину: волжанин за два дня погасил полумиллионный долг по алиментам
· Семнадцать мнений за неделю:
Деревья умирают
· Шестнадцать мнений за неделю:
Вылетел в окно: в Волжском на перекрестке легковушка столкнулась с Газелью
· Шестнадцать мнений за неделю:
Не нравится, но все равно ходим
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+15 Автор: Неудобные вопросы.
Вы полагаете, что причина развала в службе неотлож ...


Худший комментарий дня:

-6 Автор: философ.
Так устроен этот мир,сегодня мы любим одну,а завтр ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +33 Ясно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Днём +37 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 87.88

€ 96.10


В 2024 году можно получить онлайн займ на карту от надёжных отечественных микрофинансовых организаций.

^ Наверх