Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Когогин Сергей Анатольевич: Биография и факты

Когогин Сергей Анатольевич: Биография и факты

 

Сергей Когогин - долголетний лидер в промышленной области и властной структуре. Его заметная карьера началась с инженерных функций, и уже больше двух десятилетий он управляет компанией ПАО КАМАЗ.

Образование

Сергей Когогин, родившийся в 1957 году в Татарстане, вырос в деревне Большие Ключи. В своем взрослении он прошел через трудовые испытания родителей. После завершения средней школы он продолжил образование в техникуме города Казань. После получения профессии, он начал работать фрезеровщиком. В 1976 году он пошел учиться в Казанский Государственный Университет. После защиты диплома в 1982 году, Сергей становится квалифицированным специалистом в области электроники и радиофизики.

Профессиональная деятельность

После университета Когогин перешел на работу в Зеленодольский машиностроительный завод ЗМЗ, где был назначен инженером-настройщиком. В 1985 году он стал старшим инженером предприятия, а затем возглавил бюро. Сергей поступил в Банковскую школу и успешно ее закончил, после чего стал главным механиком на заводе и главой профкома завода. В 1990 году он был назначен директором ЗМЗ, где работал в течение 4 лет.

Работа в компании ПАО "КАМАЗ"

В 1999 году Когогина включили в состав Совета директоров ПАО КАМАЗ, и через три года он стал генеральным директором предприятия. Под его руководством завод, который до 1994 года испытывал убытки, став вершить прибыль вновь. Когогин активно привлекал в картеж свежие разработки, уделял внимание новым контрактам и лично контролировал каждый этап процесса производства. Компания также провела реструктуризацию своего долга и обновила свой автомобильный модельный ряд.

Политическая жизнь

Когогин Сергей Анатольевич был активным политиком и общественным деятелем перед назначением на пост руководителя ПАО КАМАЗ. В частности, в 1994 году он был избран главой администрации Зеленодольского района. В 1999 году он стал премьер-министром, а позже министром экономики и промышленности Татарстана, продолжая руководить заводом КАМАЗ. В 2004 году партия "Единая Россия" избрала Когогина депутатом Госсовета Татарстана.

Личная жизнь

Когогин вступил во второй брак. Сегодня его супруга, Альфия Гумаровна Когогина, является депутатом Государственной Думы РФ. Их сын, Максим, родился в 2009 году.

Настоящее время

В настоящее время, Сергей Kогогин продолжает успешное руководство компанией ПАО КАМАЗ. Он активно работает над увеличением объемов производства и открытием новых рынков сбыта. Благодаря его поддержке и руководству, завод продолжает быть успешным в российской автомобильной индустрии.

www.volzsky.ru

Понедельник, 05 февраля 2024 13:43:19

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 55 мнений за неделю:
Жгут листву и мусор: в Волжском начали штрафовать дачников
· 37 мнений за неделю:
В Волжском готовятся к установке памятника казакам
· 27 мнений за неделю:
В Волжском ищут еще одного подрядчика на отлов и возврат дворовых собак
· 26 мнений за неделю:
Не для слабонервных: в Волгограде кроссовер снес на переходе четверых детей
· 21 мнение за неделю:
Аллея фантастов, книги и спорт: в Волжском состоялся первый Фантастик фест
· Двадцать мнений за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· Семнадцать мнений за неделю:
Экология не страдает: в Волжском мэрия начала выжигать траву по окраинам города
· Шестнадцать мнений за неделю:
Взяты под стражу в зале суда: в Волжском директора аквапарка и двоих спасателей отправили за решетку
· Пятнадцать мнений за неделю:
Никто не проверяет: в Волжском обсудили экологические перспективы с предприятиями
· Пятнадцать мнений за неделю:
Прямо перед входом: в Волжском расчищают сквер им. С.А. Бурназяна
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+27 Автор: поцреот.
Стабильный отрицательный рост ...


Худший комментарий дня:

-29 Автор: Доброжелатель.
Нормальный губер, вспомните предыдущих. Если ещё в ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +23 Ясно. Без осадков

Ветер 8 м/с

Вечером +18 Малооблачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 93.59

€ 99.79

^ Наверх