Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Как выбрать косилку-измельчитель?

Как выбрать косилку-измельчитель?

Скошенная вдоль дорожных обочин, в садах, на полевых участках и возле других объектов сорная трава имеет не менее непрезентабельный вид, чем на корню. Убирать всю зеленую массу нерационально из-за огромных издержек, проще при косьбе сразу измельчать растительность, которая намного быстрее перегниет. Поэтому на скашивании сорной травы аграриями, коммунальными и прочими службами используется спецтехника – косилка-измельчитель, выполняющая все необходимые операции за один проход.

Агрегат представляет собой навесное оборудование для трактора с передней или задней агрегацией в зависимости от задач. Наиболее популярные модели имеют универсальную навеску.

Виды

Одним из поставщиков и произвоителей разнообразной сельхозтехники в нашей стране и в ближнем зарубежье выступает компания «СелАгро». Как подтверждает рынок, потребители чаще стремятся приобретать технику у проверенных компаний из-за множества преимуществ:

- техника производится и поставляется с учетом особенностей местного земледелия и характеристик тяговой техники;

- доступность сервиса – запасных частей, модулей модернизации, расходных материалов, профессиональной консультации;

- более гибкая ценовая политика и взвешенная стоимость товаров.

В каталоге продукции ООО “СелАгро” есть и косилки-измельчители разных видов:

  • Роторные. По своей конструкции роторная косилка для МТЗ тракторов считается наиболее простым агрегатом. Она состоит из основной рамы, на которой закреплен ротор с ножами. Вращение происходит в горизонтальной плоскости, подрезая траву на заданной высоте. Но простая схема накладывает и определенные ограничения. Например, такая техника легко справляется с сорной травой, однако измельчать заросли высоких сорняков или упавшие ветви кустарников не в силах.

  • Молотковые. Получили свое название из-за принципа скашивания, который подразумевает движение режущих насадок в вертикальной плоскости – сверху-вниз. Конструкция также состоит из рамы с закрепленным валом-ротором, который приводит в движение ножи (молотки, хаммеры). При вертикальном вращении трава уже не срезается, а разрывается на мелкие части. То же самое происходит с древесными остатками – корнями, стеблями крупных сорняков, ветками кустарников. Схема у такого агрегата более сложная, тем более в работе механизм постоянно подвергается вибрационным воздействиям и повышенным нагрузкам. От качества сборки напрямую зависит долговечность подобных мульчеров.

Что выбрать в каталоге «СелАгро»?

Техническим нормативам и эксплуатационным требованиям соответствует модель косилки-измельчителя – «Вектор», которую по характеристикам можно назвать универсальным механизмом.

По своему основному предназначению эта косилка используется для измельчения растительных остатков, но за счет надежности сборки и мощности агрегат способен мульчировать даже древесные отходы до 4 см диаметром. Дополнительное достоинство модели – компактные габариты, повышающие мобильность трактора (0,6-1,4 классов) с навесным оборудованием. С этой косилкой можно обрабатывать и садовые междурядья, и открытые участки. Наличие защитного кожуха предотвратит риск повреждения стволов деревьев.

Наиболее востребованным примером молотковых мульчеров выступает модель PROFI (TEHNOS) версий МВ, MU. Вместе с растительными отходами эти агрегаты справятся даже с виноградной лозой, превратив ее в органическое удобрение. Чтобы повысить долговечность производитель в сборке использовал сдвоенный металл для корпуса, а ножи расположил особым образом. Последнее исключает пропуски больших кусков, как и широкий разброс мульчи.

www.volzsky.ru

Среда, 31 января 2024 11:57:34

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 29 мнений за неделю:
Бардак в поликлинике
· 28 мнений за неделю:
Андрей Бочаров заявил о выдвижении на новый губернаторский срок
· 26 мнений за неделю:
Речной вокзал Волжского получил положительное заключение историко-культурной экспертизы
· 26 мнений за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· 24 мнения за неделю:
Перерабатывал незаконно: коммерсант из Волжского заработал 45 миллионов на мусоре
· Двадцать мнений за неделю:
Вылетел в ограждение: в Волжском девушка на иномарке устроила двойное ДТП на перекрестке
· Девятнадцать мнений за неделю:
Выбросил с 10 этажа: волжанина судят за жестокое обращение с соседским котом
· Восемнадцать мнений за неделю:
Пенсионерка, задавившая насмерть подростка на электросамокате, не признает вину
· Семнадцать мнений за неделю:
По примеру Москвы и Санкт-Петербурга: в регионе ограничат электросамокатчиков
· Семнадцать мнений за неделю:
Волжские активисты требуют пешеходных переходов на Кирова и Академика Королева
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+14 Автор: 96.
После собачников много дерьма по городу. Идёшь по ...


Худший комментарий дня:

-1 Автор: 421.
Московский писал(а):Да здесь таких большинство. По ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +22 Ясно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Вечером +16 Ясно. Без осадков

Ветер 1 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 93.44

€ 99.58

^ Наверх