Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Базовые движения тверка

Базовые движения тверка

Если говорить о настроении тверка, то самая мощная ассоциация, которая с ним связана, отсылает к африканским женщинам, чьи сексуальные, неутомимые тряски имели свой смысл в играх племени. Современный тверк сохранил ту же суть, просто еще оброс своей базой и терминологией. Давайте разберемся с основными движениями, чтобы увереннее чувствовать себя на тренировках.

Два базовых элемента: booty pop back и front booty pop

Чтобы выполнить их, поставьте ноги шире плеч, разведя носки. Согните колени, руки оставьте на бедрах, а поясницу прогните. Это ваша начальная позиция для обоих элементов. Да и для большинства элементов стиля. В ней вам необходимо зафиксировать свое тело, чтобы впоследствии работала только поясница. Но не зажимайтесь слишком сильно, а то получится ванька-встанька. Далее в этом положении вы подкручиваете таз вниз, а потом возвращаетесь в исходное за счет прогиба. Представляйте, что ваш копчик в этот момент стремится к макушке.

Наверное, вы уже догадались, что разница в элементах заключается в направлении акцента. В pop back он делается назад, в front pop, соответственно, вперед.

Что еще важно знать в тверке?

Wobble

Wobble переводится как колебание. В этом элементе главное держать поясницу расслабленной, а все движение исполнять бедрами, тогда у вас получится нужная вибрация ягодицами.

Расставьте ноги на ширине плеч, колени слегка присогните. Оставьте при этом руки так, чтобы бедренные косточки могли легко докоснуться ладоней, и поочередно делайте это левым и правым бедром. Чтобы лучше почувствовать движение, попробуйте сначала медленно.

Zig Zag

Zig Zag делается с базовой позиции тверка, когда мы сгибаем колени, оказываясь в полуприседе. Отсюда нужно опустить вниз сначала правое, потом левое бедро. И также поочередно их поднять, фиксируясь при этом в каждой точке. Если в таком виде это движение дается легко, попробуйте его немного усложнить, выпрямив ноги, а туловище при этом слегка наклоните вперед.

Flash

Flash получил свое название за скорость, с которой его исполняют профессиональные танцоры. Это очень энергичное движение, которое создает эффект мелькания. Чтобы его правильно исполнить, нужно поставить ноги на ширину плеч, подняться на полупальцы, слегка отвести таз назад и начать быстро переступать с одной ноги на другую. Не забывайте при этом расслаблять ягодицы, хотя в данном положении это непросто. Если этого не сделать, то вместо сексуальных движений получится забавное топтание на месте.

Suffle twerk

В элементе Suffle twerk работают поочередно ноги, носок и колено которые мы разворачиваем наружу. В этот момент вес переходит с одного бедра на другое и обратно. Смена происходит в момент небольшого прыжка.

Twist

В Twist тоже важно успеть перенести вес из одного бедра в другое. Но сделать это надо в тот момент, когда вы подняли ногу в сторону и завернули ее носком и коленом внутрь. После чего положение стопы снова возвращается в исходную точку и нога меняется.

Happy Twerk

В Happy Twerk начинайте из базовой точки тверка, направив носки вперед. Сначала сделайте обычный booty pop на месте. Следующий повторите уже с развернутыми носками и коленками в стороны. После чего снова вернитесь в начальную точку. И так по кругу.

Stipper shake

В Stipper shake приподнимитесь на цыпочки и мягко поворачивайте ноги, двигая пятками внутрь и наружу. Делайте это с небольшой амплитудой, при этом слегка прогнитесь в пояснице и расслабьте бедра. Можно делать этот элемент как стоя прямо, так и слегка наклонившись. Шевелить одной ногой или двумя одновременно.


При изучении тверка важно помнить, что на успех влияет хорошая мобильность поясницы и бедер. Если вдруг чувствуете, что у вас пока что-то не получается - уделите больше внимание растяжке. Еще в этом стиле танца многое зависит от умения расслабиться. Поэтому не стесняйтесь, отпустите себя, экспериментируйте с темпом и амплитудой и у вас обязательно все получится.

Видео предоставлено студией 25.5, в которой открыто направление тверк (https://25point5.ru/directions/twerk/)

www.volzsky.ru

Среда, 31 января 2024 10:45:08

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
У разработки проекта перепланировки нежилых помещений есть свои особенности.
А калькулятор вкладов онлайн поможет рассчитать проценты по вкладу или накопительному счёту.
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 48 мнений за неделю:
Бастрыкин проверит причины отсутствия троллейбусов между Волгоградом и Волжским
· 24 мнения за неделю:
Грозят штрафами: в Волжском специалисты вышли на проверки нелегальных пляжей
· 23 мнения за неделю:
Сушеная клумба
· 21 мнение за неделю:
На дорогах Волжского за сутки сбили трёх человек
· 21 мнение за неделю:
В Волжском лихач оплатил 355 штрафов за нарушения ПДД, чтобы не лишиться машины
· Двадцать мнений за неделю:
Двигался по тротуару: в Волжском иномарка сбила 14-летнего подростка
· Девятнадцать мнений за неделю:
Бал лицемеров
· Восемнадцать мнений за неделю:
Матч за суперкубок на «Волгоград Арене» стал одним из самых посещаемых
· Семнадцать мнений за неделю:
Из-за изменения схем движения автобусов волжане лишились остановок
· Семнадцать мнений за неделю:
Еще и Пушкина: в Волжском из-за ремонта сетей перекроют еще одну улицу
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+20 Автор: Василиса.
Понапустили нерусей в страну, а потом удивляются: ...


Худший комментарий дня:

-9 Автор: Светодиодный олень.
Накопи на машину, тогда будешь радоваться, а не бу ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +24 Ясно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Утром +30 Ясно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 87.81

€ 95.78

Завтра

$ 88.28

€ 96.26


В 2024 году можно получить онлайн займ на карту от надёжных отечественных микрофинансовых организаций.

^ Наверх