Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Виды упаковочных материалов

Виды упаковочных материалов

Сложно представить товар без упаковки. Она используется с продовольственной, фармацевтической, косметической и другой продукцией, выполняет массу задач - от обеспечения защиты от внешних воздействий до привлечения внимания покупателей. Какими именно классами представлены упаковочные материалы? В чем их особенности?

Классификационные признаки

Для разделения упаковочных материалов на категории нужно учитывать следующие характеристики:

  1. Степень жесткости. Жесткая тара надежно защищает содержимое от внешних воздействий, упрощает выполнение погрузочно-разгрузочных операций, за счет точной и стабильной геометрии позволяет эффективно использовать пространство кузова или склада. В качестве примеров можно привести пластиковые контейнеры, фанерные короба или коробки из плотного картона. Мягкая упаковка «обволакивает» товар, отлично подходит для штучных товаров сложной формы, насыпных грузов. Стрейч-пленка, полиэтиленовые пакеты, полипропиленовые мешки – примеров немало.
  2. Количество циклов применения. Коробки, п/п мешки при бережном вскрытии, можно использовать повторно, стрейч-пленку (https://tranzittara.ru/catalog/streych-plenka/) или запаянный полиэтиленовый пакет – нет.
  3. Стойкость к влаге. Для работы с грузами, которые могут быть испорчены даже кратковременным воздействием воды, нужно использовать герметичную упаковку. Оптимальный вариант – полиэтилен, который может являться и самостоятельным материалом, и вспомогательным, например, в формате вкладыша для полипропиленового мешка. Устойчивы к воздействию воды также пластиковые контейнеры, чего не скажешь о картонных коробках или бумажных мешках.
  4. Гигиеничность. Упаковочные материалы, которые будут контактировать с продуктами питания, фармацевтическими, косметическими средствами, должны быть сделаны только из первичного сырья и иметь сертификаты, подтверждающие качество. Это касается стрейч-пленки, полиэтиленовых пакетов и всего остального. Для промтоваров можно использовать и более доступную тару из сырья вторичной переработки.

Независимо от класса, упаковочный материал должен хорошо защищать содержимое от внешних воздействий, грязи, пыли, воды, быть достаточно легким, чтобы не утяжелять груз, не усложнять работу специалистов, занимающихся транспортировкой, погрузкой и разгрузкой. Современная упаковка должна быть многоразовой или, как минимум, допускать возможность переработки. Особенно хороши в этом отношении бумага, фанера, картон.

www.volzsky.ru

Пятница, 12 января 2024 09:39:09

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 36 мнений за неделю:
«Порекомендуете?»: власти Волжского просят горожан оценить работу УК
· 35 мнений за неделю:
Переходил по нерегулируемому переходу: в Волжском «Гранта» сбила мужчину
· 34 мнения за неделю:
Суд в Грозном вынес приговор волгоградцу Журавелю за сожжение Корана
· 33 мнения за неделю:
Коридор Север-Юг и авиамобильность: Владимир Путин анонсировал развитие транспорта и культуры
· 32 мнения за неделю:
В Волжском студенты собирали АК-47 и чистили картофель
· 27 мнений за неделю:
«Заметили»: мэрия Волжского вновь обещает отремонтировать обновленную «Фонтанку»
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области заметили снижение числа дворовых собак
· Семнадцать мнений за неделю:
«20 или 60 рублей?»: у волгоградцев и волжан спросят про цену проезда в транспорте
· Семнадцать мнений за неделю:
Прости нас, Игорь
· Шестнадцать мнений за неделю:
Вычеты, финансирование, ЕГЭ: Владимир Путин анонсировал пять новых нацпроектов
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+7 Автор: Владимир Б..
"Человек заражается от крыс, мышей, полевок, ...


Худший комментарий дня:

-4 Автор: Приборный.
пусть ходят на э ти шоу старухи - кормилицы собак. ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +4 Ясно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Вечером -3 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 91.33

€ 98.72

^ Наверх