Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Уход за больными деменцией

Уход за больными деменцией

В пожилом возрасте старческое слабоумие (деменция) развивается постепенно. Пожилой человек потихоньку теряет память, становится невнимательным. Родственники, которые живут рядом, не всегда сразу замечают подобные изменения в поведении. Уход за пожилыми с деменцией требует определенных навыков, опыта и терпения. Многим старикам с подобным диагнозом требуется помощь психотерапевта.

Своевременное обращение к специалисту позволяет затормозить патологические изменения в головном мозге. В некоторых ситуациях выходом из непростого положения является пансионат для пожилых с деменцией. Здесь пациент будет под присмотром специалистов и подготовленного медперсонала. На сайтах sm-pension.ru, pansionat-domodedovskaya.ru есть вся необходимая информация о организациях, условиях проживания.

Провоцирующие факторы

Точные причины старческой деменции установить сложно. Патологические изменения в работе головного мозга могут начинаться за несколько десятков лет до появления явных клинических проявлений.

Провоцирующие факторы:

1. Возраст. По мере старения риск развития деменции возрастает. Старики более подвержены ухудшению памяти, познавательных функций из-за физиологических изменений, происходящих в мозге.

2. Генетическая предрасположенность. Наследственный фактор может играть роль в возникновении деменции, особенно в случае наличия болезни Альцгеймера.

3. Хронические заболевания. Некоторые болезни (сахарный диабет, артериальная гипертензия, инсульт) могут повысить риск развития болезни из-за повреждения сосудов.

4. Психологические факторы. Стресс, депрессия и тревожность могут негативно сказаться на когнитивных функциях и способствовать развитию деменции.

5. Недостаток физической и умственной активности. Отсутствие мозговой активности, гиподинамия способствуют ухудшению памяти и когнитивных способностей, что может привести к развитию деменции.

Определив возможные причины снижения когнитивных способностей, можно устранить действие провоцирующих факторов. Это положительно отразится на работе головного мозга пожилого человека, его социализации и продолжительности жизни.

Как проявляется деменция

Явные признаки деменции появляются не сразу. Симптомы заболевания могут усиливаться после перенесенных стрессов, инсульта, действия психотравмирующих событий.

Основные проявления заболевания:

1. Потеря памяти. Для деменции характерно постепенное снижение краткосрочной и долгосрочной памяти. Пожилые часто забывают собственное имя и другую важную информацию.

2. Ухудшение познавательных функций. Пациенты испытывают трудности в ориентации в пространстве, времени, решении сложных когнитивных задач, логическом мышлении, принятии решений.

3. Слабая коммуникация. Пациенты могут иметь проблемы с выражением своих мыслей, пониманием речи других людей, что затрудняет их социальное взаимодействие.

4. Психологические изменения. Патология провоцирует повышенную раздражительность, апатию, тревожность, депрессию, агрессивность пациента.

5. Снижение навыков самообслуживания. Старики могут испытывать проблемы с решением простых бытовых проблем: кормление, одевание, уход за собой, использование туалета.

Чем сильнее признаки деменции, тем сильнее пожилой человек нуждается в особом уходе и помощи специалистов.

Принципы ухода

Уход за пожилыми включает комплексную заботу и поддержку пациента во всех сферах его жизни. Прогрессивное неврологическое расстройство вызывает ухудшение памяти, нарушения в поведении. Уход за пожилыми с деменцией требует особого подхода, включающего физическую, эмоциональную и социальную поддержку.

Одной из ключевых проблем, с которыми сталкиваются такие пациенты, является нарушенное психологическое состояние. Заболевание вызывает у пациентов сильный стресс, агрессию, тревожность и депрессию. Психологические проблемы могут затруднить уход, так как старики становятся непредсказуемыми, агрессивными и неспособными к самообслуживанию. Это требует от того, кто берет на себя уход, специальных навыков и умений.

Принципы ухода для пожилых с деменцией:

  • Пожилые люди с деменцией могут быть подвержены получению травм и увечий. Пациентов отличает забывчивость при выполнении повседневных задач. Из-за этого велик риск получения ожогов от горячей плиты или других повреждений в результате падений.
  • Пациенты с деменцией требуют постоянного медицинского наблюдения, принятия необходимых лекарств. Пожилые люди могут испытывать проблемы с самообслуживанием. Они нуждаются в поддержке и руководстве во время личной гигиены и взаимодействии с окружающей средой.
  • Пожилые люди с деменцией нуждаются в эмоциональной поддержке, поскольку заболевание может вызвать депрессию, снижение самооценки и ухудшение качества жизни.
  • Старикам с деменцией становится сложно выражать свои потребности и понимать окружающих.

Организация правильного ухода за пожилыми людьми с деменцией необходимо для сохранения их здоровья. Помощь специалистов помогает сохранить высокое качество жизни пациента, несмотря на прогрессирование заболевания.

Частный дом престарелых для пожилых с деменцией

В специализированных пансионатах для пожилых организованы наиболее подходящие условия для людей преклонного возраста. Качественное питание позволяет поддерживать умственную и физическую активность, хорошее самочувствие. В распоряжении специалистов есть всё необходимое оборудование для перемещения и ухода за лежачими больными и пенсионерами, страдающими тяжелой формой деменции. Качественный уход организуют с учетом состояния здоровья каждого постояльца. В частных пансионатах пожилые люди активно общаются со своими ровесниками, могут заниматься любимыми хобби и принимать гостей.

Частный дом престарелых является идеальным местом по следующим причинам:

1. Специализированный персонал. Частные дома престарелых нередко имеют специалистов, обученных уходу за пациентами с когнитивными нарушениями. Это позволяет обеспечить необходимый уровень поддержки, заботы для пациентов.

2. Квалифицированный уход, различные виды услуг. Старики часто испытывают затруднения в ориентации во времени и пространстве. В частных домах престарелых благодаря круглосуточному наблюдению, наличие специального оборудования можно чувствовать себя в безопасности. Регулярные занятия, прогулки, питание в определенное время поддерживают комфорт повседневной жизни стариков.

3. Социальная адаптация. Частные дома престарелых предоставляют пациентам возможность общаться и взаимодействовать с другими людьми, которые находятся в схожей ситуации. Это способствует поддержке, предупреждает развитие депрессии, появления острого чувства одиночества.

4. Безопасность и контроль. Частные дома престарелых предоставляют безопасную среду, где пациенты могут жить под наблюдением медицинского персонала. Это важно для предотвращения возможных травм, оказания своевременной медицинской помощи.

5. Поддержка памяти, внимания. Частные дома престарелых могут предлагать различные программы и занятия, которые способствуют поддержке когнитивных способностей.

Уход за пожилыми людьми с деменцией требует специализированного подхода, а частные дома престарелых предоставляют необходимые условия для организации качественной и безопасной среды.

Что включает уход

Деменция — это состояние, которое приводит к постепенной потере когнитивных способностей, снижению способностей к ориентированию в пространстве и времени. В результате этого старики становятся более уязвимыми и требуют специализированного обслуживания. Он включает в себя в первую очередь создание безопасной и комфортной среды для пациента. Рекомендуется убрать из близкого доступа предметы, которые могут представлять опасность, а также химические вещества или лекарства. Также показано ограничение доступа к устройствам, которые требуют сложного использования.

Обслуживание включает в себя регулярные гигиенические процедуры. Также необходимо обеспечивать посещение врача для проведения медицинского осмотра, контроля за показателями здоровья, приемом прописанных лекарств. Физический уход включает в себя купание, чистку зубов, стрижку ногтей, поддержание чистоты одежды

Частью ухода является также эмоциональная поддержка. Пациенты могут испытывать страх и тревогу. Важно создать им подходящую психоэмоциональную обстановку. Это способны сделать психологи и психотерапевты.

 

www.volzsky.ru

Пятница, 22 декабря 2023 09:54:49

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 38 мнений за неделю:
В Волжском готовятся к установке памятника казакам
· Тридцать мнений за неделю:
Бардак в поликлинике
· 28 мнений за неделю:
Андрей Бочаров заявил о выдвижении на новый губернаторский срок
· 28 мнений за неделю:
Не для слабонервных: в Волгограде кроссовер снес на переходе четверых детей
· 25 мнений за неделю:
Речной вокзал Волжского получил положительное заключение историко-культурной экспертизы
· 25 мнений за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· 23 мнения за неделю:
Перерабатывал незаконно: коммерсант из Волжского заработал 45 миллионов на мусоре
· 21 мнение за неделю:
Аллея фантастов, книги и спорт: в Волжском состоялся первый Фантастик фест
· Девятнадцать мнений за неделю:
Выбросил с 10 этажа: волжанина судят за жестокое обращение с соседским котом
· Семнадцать мнений за неделю:
Экология не страдает: в Волжском мэрия начала выжигать траву по окраинам города
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+23 Автор: Житель 💪.
Догадаетесь кто делал и какая бригада 🙂 В ...


Худший комментарий дня:

-8 Автор: 492.
Разруха в головах. Лишние 50м пройти лень ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +17 Облачно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Днём +26 Облачно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 94.32

€ 100.28

^ Наверх