Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Реечные фасады для кухни - что это, их особенности

Реечные фасады для кухни - что это, их особенности

Реечные фасады для кухни – это относительно новый тренд, который пришел на рынок мебели не так давно. Они привносят в интерьер свежий воздух, новые идеи и концепции, а также придают кухне неординарность и индивидуальность. Такие фасады представляют собой конструкции из деревянных или пластиковых реек, которые могут быть расположены как вертикально, так и горизонтально. Они довольно универсальны, позволяют "играть" с пространством и идеально подходят не только для современных, но и для классических кухонь.

Основное преимущество реечных фасадов для кухни в том, что они создают ощущение легкости и простора. Они позволяют визуально увеличить помещение, делают его более воздушным и светлым. С их помощью можно создать уникальный декоративный акцент в интерьере кухни. В зависимости от выбора материала и способа расположения реек, фасады могут выглядеть как строгие и лаконичные, так и динамичные и игривые.

фото1

Специфика кухонных гарнитуров с реечными фасадами

Мебель, декорированная вертикальными или горизонтальными рейками, создает ощущение свежести и оригинальности. Это идеальное решение для небольших кухонь, превращающее обычный кухонный комплект в подлинное искусство.

Более того, такие кухонные гарнитуры:

  • позволяют исправить архитектурные несоответствия помещения, визуально поднимая потолок или увеличивая стены;
  • идеально сочетаются с другими текстурами, что облегчает сочетание гладких и рельефных областей в интерьере;
  • выделаются на фоне стандартных декоративных решений, внося нотки уникальности и эксклюзивности в жилое пространство;
  • прекрасно сочетаются со скрытыми контрольными механизмами, такими как Push-to-open, которые не требуют установки ручек. Использование точечного освещения создает занимательный световой эффект внутри орнамента, придавая всей композиции изящество.

Несмотря на все достоинства реечных фасадов, некоторые хозяева обеспокоены их уходом, опасаясь сложности в уборке ребристой поверхности. Вполне вероятно, что нерегулярное мытье может привести к тому, что пыль будет закупоривать канавки шкафов и встроенной мебели. По этой причине производители предусматривают предварительную обработку своей продукции антистатическими маслами, которые минимизируют скопление грязи и значительно упрощают чистку.

фото2

Тренды использования реек в интерьерном решении

Не так давно декор рельефного типа в основном использовался как элемент внутренней отделки жилища. Баффели из дерева облицовывали стены, скрывая под ними инженерные системы, заглаживая неправильности и маскируя строительные недостатки. Реечные перекрытия использовались как подвижные и стационарные перегородки. Линейные секции часто устанавливали на стенах, выделяя отдельные зоны в больших апартаментах.

Такой стиль оказался настолько популярен среди пользователей, что дизайнеры решили перенести его на мебельные изделия. Так, стали популярными двери из реек, которые стали предпочтительными в модных коллекциях.

В зависимости от процесса производства, выделяют две категории реечных фасадов:

  • Жалюзийные. Они состоят из серии соединенных ламелей, с небольшим пространством между ними. Позволяют воздуху циркулировать, обеспечивая вентиляцию внутри кухонного шкафа.
  • Сплошные. Они - единые блоки, на которые фрезеровкой наносят объемный геометрический узор. Имитируют контуры набранных реек, но в отличие от них, не имеют открытых отверстий.

Иногда реечные дверцы производят из пластика, стекла или металла. Однако базовым материалом для создания реечных фасадов всегда являлся и является натуральный массив, МДФ плиты или шпонированные экземпляры. Все это может предложить вам компания Элегия.

www.volzsky.ru

Пятница, 15 декабря 2023 17:24:29

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 36 мнений за неделю:
«Порекомендуете?»: власти Волжского просят горожан оценить работу УК
· 35 мнений за неделю:
Переходил по нерегулируемому переходу: в Волжском «Гранта» сбила мужчину
· 34 мнения за неделю:
Суд в Грозном вынес приговор волгоградцу Журавелю за сожжение Корана
· 32 мнения за неделю:
Коридор Север-Юг и авиамобильность: Владимир Путин анонсировал развитие транспорта и культуры
· 32 мнения за неделю:
В Волжском студенты собирали АК-47 и чистили картофель
· 27 мнений за неделю:
«Заметили»: мэрия Волжского вновь обещает отремонтировать обновленную «Фонтанку»
· 22 мнения за неделю:
Прости нас, Игорь
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области заметили снижение числа дворовых собак
· Семнадцать мнений за неделю:
«20 или 60 рублей?»: у волгоградцев и волжан спросят про цену проезда в транспорте
· Шестнадцать мнений за неделю:
Вычеты, финансирование, ЕГЭ: Владимир Путин анонсировал пять новых нацпроектов
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+7 Автор: Владимир Б..
"Человек заражается от крыс, мышей, полевок, ...


Худший комментарий дня:

-4 Автор: Приборный.
пусть ходят на э ти шоу старухи - кормилицы собак. ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром -5 Ясно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Днём +4 Ясно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 91.33

€ 98.72

^ Наверх