Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Демонтаж бетонной стяжки и полов

Демонтаж бетонной стяжки и полов

Ремонт или демонтаж бетонной стяжки пола часто требуется тем, кто проводит капитальный ремонт. Поэтому стоит заранее узнать как можно больше информации об этих видах работ, даже если владелец помещения не собирается делать всё самостоятельно. Расценка на демонтаж бетонной стяжки не исключение.

Демонтаж: основные нюансы работ

Демонтаж бетонного пола сложно представить без электрических или ручных инструментов. К примеру, зубило и молоток, пила с алмазными дисками, перфоратор и отбойный молоток.

Технологий применяют не так много, у каждой из них свои особенности:

  1. Алмазная резка. Позволит справиться со стяжками вне зависимости от толщины. Цена на м2 при демонтаже бетонного пола и в этом случае определяется индивидуально.
  2. Бурение и обычная резка. Менее шумный способ, отнимающий не так много времени.
  3. Ударный. Самое доступное решение, но по безопасности и усилиям, а так же шуму уступает остальным.

Демонтаж бетонных полов выполняют вручную, если на объекте нет электричества.

Рекомендуется при любых обстоятельствах обращаться к профессиональным мастерам. Они точно укажут цену на демонтаж бетонной стяжки.

Дополнительные рекомендации

Расценка на разборку цементной стяжки пола определяется несколькими факторами, среди которых:

  1. Армированная основа, её наличие или отсутствие.
  2. Общая площадь слоя, требующего выравнивания.
  3. Материал стяжки.
  4. Количество слоёв.
  5. Толщина удаляемой основы. Она так же определяет цену на демонтаж бетонного основания.

При ударном демонтаже фрагменты стяжки откалываются друг от друга, а потом удаляются. Понадобится электроинструмент, но в большинстве случаев можно обойтись ломом или кувалдой. Но они подходят, если не требуется высокая производительность. И технологию применяют, если у бетонной поверхности отсутствуют армирующие элементы. Тогда и цена демонтажа бетонного пола меньше.

Метод нарезки актуален, если стяжка применяется армированная. То есть, с усилениями из металла. Решение так же выбирают, когда некоторые части помещения должны остаться нетронутыми после того, как работа завершится. Швонарезчик - инструмент, лучше всего справляющийся с задачей. Это электрический прибор, у которого есть вращающийся диск, алмазное покрытие. Режет бетон и арматуру на глубину, ограниченную радиусом отрезного диска. Но может влиять на цену за м2 при демонтаже бетонного основания.

Низкий уровень шума - главное преимущество такой резки. И сами работы более аккуратные, не приводят к образованию пыли и грязи. При этом цена демонтажа бетонных полов остаётся доступной.

Сверло помогает справиться там, где другие инструменты оказались бесполезными. Больше всего внимания в этом случае уделяют углу между основой напольного покрытия и приспособлением. Его делают только прямым, чтобы свести к минимуму повреждения режущего инструмента, когда идёт снятие бетонной стяжки.

Такой вариант демонтажа выбирают, если меняют не всю стяжку целиком, а только определённый участок. Только перфоратор нагревается достаточно быстро, поэтому время от времени делают паузу, чтобы инструмент охладился. Проблему частично решают применением второго инструмента, с такими же рабочими характеристиками. Рекомендуют заранее узнать, сколько стоит демонтаж бетонной стяжки.

Предварительная подготовка поверхности - главное условие для того, чтобы удачно провести ремонт. Надо предварительно просчитать толщину. Это поможет выбрать правильные инструменты и понять, какой запас необходим на крайний случай. И менять расценку на демонтаж бетонного пола в зависимости от ситуации.

Работу начинают от ближнего к дверному проёму угла. Идут по диагонали. Заранее определившись с расценкой в смете для разборки бетонного пола.

При необходимости специалисты не только удалят старое покрытие, но и проведут капитальный, либо косметический ремонт для имеющихся материалов. Они подскажут, как именно действовать в той или иной конкретной ситуации. Изучат материалы и их состояние, дадут примерную оценку. А клиент уже потом выбирает, как проходит демонтаж бетонной стяжки пола.

www.volzsky.ru

Среда, 06 декабря 2023 11:46:42

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 28 мнений за неделю:
Меньше маршруток и маршрутов: в Волжском новую транспортную схему хотят внедрить до конца года
· 26 мнений за неделю:
Выехал, не спешившись: в Волжском иномарка сбила самокатчика на пешеходном переходе
· 22 мнения за неделю:
В Волжском бывший начальник полиции стал вице-мэром
· 22 мнения за неделю:
Вылетел на красный: в Волжском на перекрестке встретились «Лада» и «Volkswagen»
· Двадцать мнений за неделю:
Вылетел в ограждение: в Волжском девушка на иномарке устроила двойное ДТП на перекрестке
· Девятнадцать мнений за неделю:
«Подписывали за полив»: жители Погромного в суде добиваются отмены ликвидации ТСН
· Восемнадцать мнений за неделю:
«Город становится чище и краше»: жители Волжского массово вышли на субботники
· Семнадцать мнений за неделю:
Школьники из Калача-на-Дону побывали на заводе и в вузе Волжского
· Семнадцать мнений за неделю:
Пенсионерка, задавившая насмерть подростка на электросамокате, не признает вину
· Шестнадцать мнений за неделю:
Затопление многодетной семьи
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+31 Автор: Старожилкин.
может быть пенсионеру не работать больше? Наш ...


Худший комментарий дня:

-18 Автор: Дарьяна.
Кто вообще разрешил катания серфингистов, парусных ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +20 Ясно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Днём +26 Малооблачно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 92.51

€ 98.91

^ Наверх