Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Электрохимическая защита подводных сооружений в Краснодарском крае — Ассоль

Электрохимическая защита подводных сооружений в Краснодарском крае — Ассоль

Краснодарский край, расположенный на Юге России, является уникальным регионом со своими особенностями и богатым природным потенциалом. Он привлекает внимание не только туристов, но и инвесторов, которые стремятся развивать различные отрасли на его территории. Важным аспектом в таком развитии является обеспечение безопасности подводных сооружений, которые играют ключевую роль в различных сферах деятельности. Одним из эффективных методов защиты таких сооружений является электрохимическая защита.

Электрохимическая защита подводных сооружений: принцип работы

Установка электрохимической защиты – это специализированный метод предотвращения коррозии металлических конструкций, находящихся в контакте с водой. Как известно, морская вода обладает повышенной агрессивностью, что может привести к образованию ржавчины и разрушению подводных сооружений. Чтобы предотвратить этот процесс и продлить срок службы сооружений, используется электрохимическая защита. Тут можно узнать подробнее про установку электрохимической защиты.

 

Принцип работы электрохимической защиты заключается в создании электрического потенциала на металлической поверхности, благодаря которому происходит снижение скорости коррозии. Вместо активной металлической поверхности, которая подвергается разрушению, создается пассивная поверхность, устойчивая к коррозии. Это достигается путем водолазно техническими работами подведения внешнего источника электрического тока к металлической конструкции, а также использованием анодов и катодов. Аноды, обычно изготовленные из специальных сплавов, устанавливаются на подводное сооружение, а катоды – в морской воде неподалеку от объекта. В результате этого создается электрическое поле, которое способствует сохранению целостности металла. 

Преимущества электрохимической защиты подводных сооружений

Использование электрохимической защиты в Краснодарском крае для подводных сооружений имеет ряд преимуществ:

  1. Продление срока службы: электрохимическая защита позволяет значительно увеличить срок службы подводных сооружений, что обеспечивает экономическую выгоду и уменьшение затрат на их ремонт и замену.
  2. Экологическая безопасность: этот метод защиты является экологически чистым, поскольку он не требует использования химических веществ или реагентов.
  3. Высокая эффективность: электрохимическая защита обладает высокой эффективностью в предотвращении коррозии и разрушения металлических конструкций.
  4. Универсальность: этот метод защиты может быть применен для различных типов подводных сооружений, таких как нефтяные платформы, трубопроводы, морские буры, мосты, причалы и другие.

Пример успешной реализации электрохимической защиты в Краснодарском крае

Компания "Ассоль" предлагает комплексные решения по катодной установки электрохимической защиты в Краснодарском крае. Вот пример успешной реализации проекта на одном из объектов: На объекте, представляющем собой морскую нефтяную платформу, была установлена система электрохимической защиты, разработанная специалистами компании "Ассоль". Прочитать про процесс катодной установки электрохимической защиты можно по ссылке.

 

После проведения соответствующих работ было достигнуто значительное снижение скорости коррозии и предотвращено разрушение металлических элементов платформы. Это позволило продлить срок службы объекта на несколько лет и сэкономить значительные средства, которые в противном случае были бы затрачены на его ремонт и замену. Электрохимическая защита является эффективным методом предотвращения коррозии подводных сооружений. Она позволяет продлить срок службы объектов, экономить средства на их ремонт и обеспечивать безопасность их работы. Применение этого метода в Краснодарском крае становится все более популярным, благодаря своей надежности и эффективности.

Источник: Водолазно технические работы от Ассоль

www.volzsky.ru

Понедельник, 04 декабря 2023 16:25:25

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 36 мнений за неделю:
«Порекомендуете?»: власти Волжского просят горожан оценить работу УК
· 35 мнений за неделю:
Переходил по нерегулируемому переходу: в Волжском «Гранта» сбила мужчину
· 34 мнения за неделю:
Суд в Грозном вынес приговор волгоградцу Журавелю за сожжение Корана
· 32 мнения за неделю:
Коридор Север-Юг и авиамобильность: Владимир Путин анонсировал развитие транспорта и культуры
· 32 мнения за неделю:
В Волжском студенты собирали АК-47 и чистили картофель
· 27 мнений за неделю:
«Заметили»: мэрия Волжского вновь обещает отремонтировать обновленную «Фонтанку»
· 22 мнения за неделю:
Прости нас, Игорь
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области заметили снижение числа дворовых собак
· Семнадцать мнений за неделю:
«20 или 60 рублей?»: у волгоградцев и волжан спросят про цену проезда в транспорте
· Шестнадцать мнений за неделю:
Вычеты, финансирование, ЕГЭ: Владимир Путин анонсировал пять новых нацпроектов
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+7 Автор: Владимир Б..
"Человек заражается от крыс, мышей, полевок, ...


Худший комментарий дня:

-4 Автор: Приборный.
пусть ходят на э ти шоу старухи - кормилицы собак. ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром -5 Ясно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Днём +4 Ясно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 91.33

€ 98.72

^ Наверх