Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Дмитрий Шиковец: биография, карьера и личная жизнь

Дмитрий Шиковец: биография, карьера и личная жизнь

Дмитрий Шиковец — известный омский предприниматель. Его участие в крупных бизнес-проектах началось с реализации импортируемых изделий в России. Затем он разработал для своей предпринимательской деятельности новую концепцию. Создал производственный кластер, соединив возможности нескольких предприятий и дав им дополнительный импульс для дальнейшего развития. В 2020 году он меняет основной вектор своего бизнеса, продаёт активы и решает попробовать себя в качестве инвестора, сотрудничая с отечественными и зарубежными компаниями.

Детство и начало карьеры

Дмитрий Павлович Шиковец родился в 1969 году в Омске. Там он окончил среднюю школу, затем был призван на службу в армию. После возвращения он поступил в Омский государственный медицинский университет, который окончил в 1993 году, получив специальность «Врач-стоматолог». Но в медицине предприимчивый молодой человек работать не стал, сразу после учёбы в вузе заинтересовавшись бизнесом.

Сначала Дмитрий Шиковец занялся сбытом товаров широкого потребления, ввозом продукции, в частности, из Венгрии. Определив для себя основным направлением табачные изделия, он начинает финансировать в их производство, закупая сырьё в бывших советских республиках и организовывая изготовление конечной продукции на фабриках в России. Первый этап успешного развития хорошо организованного бизнеса завершился открытием двух цехов по производству сигарет низкого ценового сегмента в Омской области и Кузбассе.

Деятельность

За несколько лет работы Дмитрий Шиковец сумел аккумулировать достаточно средств для более масштабных инвестиций. В 2012 году он продаёт свои производственные мощности в Сибири и концентрирует большую часть активов в АО «Донской табак». Это позволяет выйти на рынок высококачественной табачной продукции.

Дмитрий Шиковец разработал механизм сдачи в аренду созданного им производственного кластера. Новую бизнес-стратегию предпринимателя можно назвать инновационной. Именно АО «Донской табак» стал первым участником нового бизнес-проекта. В качестве примера успешной продукции можно привести сигареты «Play», выпускавшиеся в 2015–2016 годах и завоевавшие популярность отличным соотношением цены и качества.

В 2018 году Шиковец решил разнообразить свой бизнес, став соучредителем ресторана авторской сибирской кухни «Маниллов Gourment». Но это было только началом преобразований. В 2020 году предприниматель решает расширить область своей деятельности, более активно занявшись инвестициями. Он продаёт кластер, ориентированный на производство и торговлю табачной продукцией, и разрабатывает новую бизнес-стратегию.

Основным полем для инвестирования остался табачный сегмент, в котором Дмитрий Шиковец чувствует себя наиболее уверенно. Поэтому он стал оформлять инвестиционные сделки в форме конвертируемых займов владельцам табачных фирм в России и странах Ближнего Востока.

Эксперты считают, что общий объём инвестиций Дмитрия Шиковца в российские табачные компании превышает пятьдесят миллионов долларов США. При этом сам бизнесмен возглавляет группу экспертов, участвующих в разработке федерального отраслевого законодательства на экспертных площадках Госдумы Российской федерации.

Личная жизнь Дмитрия Шиковца

Дмитрий Шиковец женат, в браке родилось трое детей. Свободное время бизнесмен посвящает семье и спорту. Он не только занимается разными видами активностей, но и оказывает финансовую поддержку спортивным организациям. Является партнёром Федерации бокса Омской области, спонсирует любительскую хоккейную команду.

Дмитрий Шиковец оказывает финансовую помощь не только спортсменам. Он выделяет деньги на различные благотворительные программы. Из открытых источников можно узнать, что в год он жертвует до 20 миллионов рублей на благотворительность. При этом свою филантропическую деятельность Дмитрий Павлович старается не афишировать.

www.volzsky.ru

Понедельник, 04 декабря 2023 14:38:51

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 37 мнений за неделю:
«Порекомендуете?»: власти Волжского просят горожан оценить работу УК
· 35 мнений за неделю:
Переходил по нерегулируемому переходу: в Волжском «Гранта» сбила мужчину
· 33 мнения за неделю:
Коридор Север-Юг и авиамобильность: Владимир Путин анонсировал развитие транспорта и культуры
· 31 мнение за неделю:
Росстат вновь удивил рекордными зарплатами жителей Волгоградской области
· 28 мнений за неделю:
«Заметили»: мэрия Волжского вновь обещает отремонтировать обновленную «Фонтанку»
· 25 мнений за неделю:
В Волгоградской области уже регистрируют рост промпроизводства
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области заметили снижение числа дворовых собак
· Семнадцать мнений за неделю:
Из Сибири, с Урала и Юга: в Волгоградской области создадут центр по капремонту трамваев
· Шестнадцать мнений за неделю:
Вычеты, финансирование, ЕГЭ: Владимир Путин анонсировал пять новых нацпроектов
· Шестнадцать мнений за неделю:
Расклейщики объявлений и реклам загадили весь город!
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+30 Автор: Ну и .....
Ну это нормально! Перед выборами и не такое ещё бу ...


Худший комментарий дня:

-11 Автор: 421.
" Опять смешливый попался"(с)Что ты во в ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером -4 Малооблачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Ночью -6 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 91.35

€ 99.11

Завтра

$ 91.16

€ 98.94

^ Наверх