Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Как часто надо менять фильтры на спецтехнике

Как часто надо менять фильтры на спецтехнике

Фильтры на спецтехнику

Спецтехника часто работает в сложных условиях — при высоких или, наоборот, слишком низких температурах, когда в воздухе пыль стоит столбом или когда механизмы работают слишком долго. Агрегаты испытывают перегрузки и ломаются. Чтобы этого не допускать, нужно вовремя менять фильтры и масло. И не стоит слушать тех, кто утверждает, что будто бы фильтры менять необязательно, а хватит и того, что заливаем чистое масло.

Каждый завод-изготовитель в инструкции пишет, когда нужно менять фильтры и масло. Обычно большинство расходников для спецтехники из Китая мы меняем через 500 моточасов. Но для некоторых машин это делается через 1000 или даже 2000 моточасов. В документах к технике это обычно написано.

На специальной технике часто стоят тахометры или счетчики моточасов. Во время работы машины счетчик крутится и считает моточасы. Он накручивает обычно за 8-часовой рабочий день около 6 моточасов. Как только счетчик отсчитал определенное количество, которое указано в документах на технику, нужно приступать к техобслуживанию погрузчика или экскаватора.

Если это не сделать вовремя, то фильтры спецтехники засоряются, они уже не могут работать, как надо. Это приводит к попаданию грязи в смазывающие жидкости. При этом увеличивается трение между деталями, запчасти быстро изнашиваются. Вы сэкономили на замене фильтра, но потеряли гораздо больше при ремонте спецтехники.

Бывает, что фильтры забиваются раньше, чем прошло 500 моточасов работы мотора, тогда их меняют вне плана. Понять, что фильтр износился, можно по таким признакам:

  • сильно увеличился расход топлива во время работы машины;
  • техника выполняет заметно меньше работ, чем обычно;
  • неожиданно «полетели» дополнительные агрегаты и системы;
  • появились посторонние шумы во время эксплуатации;
  • на холостом ходу падают обороты двигателя;
  • при движении с грузом фронтальный погрузчик перемещается рывками;
  • двигатель заводится с трудом, не сразу.

Если с вашей техникой что-то такое происходит, то нужно проверить фильтры на фронтальном погрузке или экскаваторе и, если они засорились, то обязательно заменить. Фильтры засоряются нагаром или мельчайшей стружкой, которая появляется, даже если вы используете самое качественное масло. Они постепенно оседают на фильтре, в итоге полностью его забивают. В результате жидкость для смазки перестает циркулировать.

Всегда лучше менять расходники, не дожидаясь крайних сроков, которые указывает производитель в своих документах. Нужно поменять сразу и воздушный, и масляный фильтр, а также залить свежее масло. Это делается один раз в год, если спецтехника стояла в гараже без эксплуатации, так как расходники не любят долгих простоев и ломаются.

Можно дать кое-какие рекомендации по замене расходников:

  • перед тем как наступят холода, расходники лучше поменять. Дизельное топливо при низких температурах становится более густым, старый фильтр будет плохо его пропускать через себя. Новый фильтр с этой задачей справится лучше;
  • внешний воздушный фильтр меняют чаще, если спецтехника из Китая работает в песчаном карьере или на стройплощадке, где в воздухе постоянно стоят облака пыли. В таких условиях воздушный фильтр засоряется очень быстро;
  • если масло потемнело, а мотор вибрирует — пора менять масляный фильтр. Если это произошло раньше запланированного графика, придется заменить и все масло. Поэтому цвет масла и проверяют каждый день.

Купить новые фильтры, масла и другие вещи для спецтехники выгодно в компании «Запчасть-НН». Сюда можно обратиться за ремонтом и техобслуживанием. Удобно, что бригада может выехать прямо на место, где находится техника.

www.volzsky.ru

Вторник, 21 ноября 2023 09:52:32

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
У разработки проекта перепланировки нежилых помещений есть свои особенности.
А калькулятор вкладов онлайн поможет рассчитать проценты по вкладу или накопительному счёту.
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 24 мнения за неделю:
В старой части Волжского готовят участки под новостройки в 6 и 8 этажей
· 22 мнения за неделю:
В Волжском лихач оплатил 355 штрафов за нарушения ПДД, чтобы не лишиться машины
· 21 мнение за неделю:
На дорогах Волжского за сутки сбили трёх человек
· Двадцать мнений за неделю:
Бал лицемеров
· Восемнадцать мнений за неделю:
Матч за суперкубок на «Волгоград Арене» стал одним из самых посещаемых
· Восемнадцать мнений за неделю:
Это рывок или прорыв?
· Шестнадцать мнений за неделю:
Вылетел в окно: в Волжском на перекрестке легковушка столкнулась с Газелью
· Шестнадцать мнений за неделю:
Отобрали машину: волжанин за два дня погасил полумиллионный долг по алиментам
· Пятнадцать мнений за неделю:
Грозят штрафами: в Волжском специалисты вышли на проверки нелегальных пляжей
· Пятнадцать мнений за неделю:
Деревья умирают
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+15 Автор: Неудобные вопросы.
Вы полагаете, что причина развала в службе неотлож ...


Худший комментарий дня:

-6 Автор: философ.
Так устроен этот мир,сегодня мы любим одну,а завтр ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +36 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Вечером +29 Ясно. Без осадков

Ветер 1 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 88.09

€ 96.30


В 2024 году можно получить онлайн займ на карту от надёжных отечественных микрофинансовых организаций.

^ Наверх