ГлавнаяПресс-релизы → Детские ортопедические матрасы

Детские ортопедические матрасы

Распространенным стереотипом в отношении матрасов является мнение, что и взрослым, и детям необходим жесткий матрас. И уж он-то является ортопедическим. Однако главное требование к ортопедическому матрасу – его комфортность, а не жесткость или мягкость. И это понятие отличается у разных людей.

Ортопеды советуют покупать малышам детские ортопедические матрасы, которые принимают форму тела ребенка, не сдавливают его мягкие ткани и обеспечивают условия для правильного развития позвоночник. При этом медики учитывают как возраст малыша, так и связанные с ним физиологические особенности организма.

При рождении у позвоночника малыша нет физиологических изгибов. Они появляются позже – когда ребенок научится держать головку, а затем сидеть и стоять. При этом поддерживающие позвоночник мышцы еще недостаточно крепки, чтобы выполнять свою функцию. Поскольку сначала малышу приходится проводить в кроватке до 20 часов, она должна быть твердой с жесткостью постели выше средней или средней при достаточной упругости.

В целях безопасности периметр матраса делают прочным – наступив на него, кроха не провалится между матрасом и ламелями кроватки. Матрас по своему составу должен являться гипоаллергенным и не содержать каких-либо вредных веществ.

Важно оценить материал, разделяющий пружины и другие слои. Он укладывается на пружины и должен защищать остальные комфортные слои от контакта с пружинным блоком и прогибания. К числу наиболее популярных в России наполнителей матрасов принадлежит кокосовое волокно. Его изготавливают, растирая скорлупу кокосового ореха.

Важно, чтобы кокосовое волокно на детском матрасе не было латексированным. Для скрепления кокосовых волокон лучше подходит синтетическая смесью, а не натуральным латекс. В кокосовом матрасе из латексированной койры никакой натуральности нет. К тому же, такие изделия содержат вредные для детского организма формальдегиды. Поэтому в США и Европе производители детских матрасов не используют кокос в своих изделиях.

Кокос также можно заменять термоскрепленным льном, который является абсолютно безопасным и не содержит в своем составе формальдегидов. Прочность такого материала ничуть не хуже, чем у кокоса, а эластичность даже выше. Лен не сминается, не крошится и не требует пропитки латексом. К тому же, лен является наиболее натуральным материалом для детских матрасов.

Источник: Sleepeesleep.

www.volzsky.ru

Вторник, 24 июня 2014 10:58:17

Ctrl

Поиск
Соцсети




Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 64 мнения за неделю:
Мэрия Волжского придумала как не оставить волжан без транспорта
· 56 мнений за неделю:
УК Волгоградской области не справляются с очисткой дворов
· 46 мнений за неделю:
В Волжском сбитого подростка бросало между машинами
· Сорок мнений за неделю:
В Волжском накажут УК, плохо убирающие дворы от снега
· 36 мнений за неделю:
Роспотребнадзор посоветовал не пить освящённую воду из водоёмов
· 34 мнения за неделю:
В Волжском тысячи жителей окунулись в купели
· 33 мнения за неделю:
Как и обещали: в Волгоградской области взлетает заболеваемость COVID-19
· 31 мнение за неделю:
В Волжском на маршруты вышли московские «ЛиАЗы»
· 31 мнение за неделю:
Волжские благоустроенные пространства разрушают новые подрядчики
· 28 мнений за неделю:
Пенсии россиян проиндексируют выше уровня инфляции
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+27 Автор: Кутузов.
главное в полицейских расследованиях- не выйти на ...


Худший комментарий дня:

-8 Автор: Врач-убийца.
На фига? Пусть пипл дохнет. Надо было привива ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём -7 Пасмурно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Вечером -8 Пасмурно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 76.69

€ 86.91

Партнёры


^ Наверх