Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Фотограф на корпоратив: ТОП-3 совета по поиску мастера

Фотограф на корпоратив: ТОП-3 совета по поиску мастера

Часто ли вы приглашаете фотографа на корпоратив? Если нет, стоит задуматься об этом. Ведь фотосъемка праздничного вечера — это не только яркие кадры на память, но и совершенно другая атмосфера в течение всего праздника. Людям в основном нравится позировать, нравится быть в центре внимания и чувствовать себя селебрити под объективом папарацци. Зная, что на корпоративе будет фотосъемка и что наверняка можно будет получить отличные новые фото для профиля, почти все участники праздника подходят к подготовке с большей креативностью и более охотно участвуют в конкурсах и развлечениях. Так что если хотите получить от праздника максимум, вам точно нужен фотограф — но не любой, а именно опытный специалист по репортажной съемке.

Особенности репортажной съемки

Для начала стоит понять, что вообще собой представляет такая съемка и чем она отличается от, например, фэшна или портретной. Это очень важный момент: когда вы приглашаете фотографа на мероприятие, обязательно нужно уточнить его специализацию и попросить примеры репортажных фото. И если в портфолио таких работ нет, но мастер настойчиво уверяет, что все равно сделает вам красивые кадры — лучше сразу закончить общение. Ведь репортажная съемка — это совершенно особенное явление в мире фотографии.

  1. Она динамична. Просто вспомните любой корпоратив, здесь постоянно что-нибудь происходит. Конкурсы, танцы, сюрпризы, соревнования — можно сказать, сцена меняется каждую секунду. И фотограф должен успеть везде. Для мастеров репортажного фото нет и не может быть оправданий в духе «я не успел», «я не знал», «я не готов» и так далее. Приходится и знать, и успевать, и быть готовым к любым неожиданностям. Если не получается, значит, навыков еще недостаточно.
  2. На празднике всегда много людей. Даже в самой небольшой фирме работает хотя бы десять-пятнадцать человек. Плюс, как правило, в современных компаниях еще несколько человек работает на аутсорсе, кто-то — на полставки, кто-то числится в декрете и так далее. Даже по самым скромным подсчетам выходит, что на корпоратив стоит пригласить человек двадцать пять, а то и тридцать. И каждому из приглашенных фотограф обязан уделить внимание. Иначе в чем смысл его работы? Мастер должен запечатлеть и каждого в отдельности, и всех вместе, должен заснять все конкурсы, танцы, моменты поздравления и так далее. Тут важны и скорость реакции, и хорошая зрительная память, и наблюдательность.
  3. Место проведения корпоратива — сверхсложная съемочная локация. Наверное, невозможно представить себе что-то менее подходящее для фотографирования, чем ресторан или кафе. Очень плохой свет, очень мало места для аппаратуры, неоднородный фон, много движения, кто-нибудь постоянно оказывается в кадре в самый неожиданный момент... При этом мало кто действительно старается позировать, в основном люди здесь для того, чтобы развлечься и как следует отдохнуть, пообщаться, расслабиться и отлично провести время в приятной компании — конечно, никто не станет позировать весь вечер ради нескольких кадров. Поэтому фотограф сам должен подловить момент и сделать удачное фото. Если вы когда-нибудь пробовали заснять человека в движении или во время разговора — вы знаете, насколько тяжело получить хотя бы один удачный кадр. А репортажному фотографу нужно сделать несколько сотен хороших.

Именно поэтому не стоит доверять такую сложную задачу неопытному или тем более начинающему мастеру без реальной практики. Лучше всего пригласить именно репортажного фотографа вне зависимости от того, какой праздник у вас намечается.

На какие мероприятия и зачем нужен фотограф

Услуги фотографа в Москве нужны абсолютно любой фирме от небольшого стартапа до гигантского холдинга. Возможность получить профессиональные фотографии (например, такие: https://bagmutskiy.com/blog/fotograf-na-korporativ/) порадует каждого участника события и воодушевит всех присутствующих. А яркие праздничные кадры вы сможете потом разместить на корпоративном сайте или включить в презентацию при поиске новых сотрудников.

На какие мероприятия стоит приглашать фотографа? Да практически на все.

Например, у вас запланирована вечеринка в день основания фирмы — здесь без съемок точно не обойтись. Или, допустим, вы хотите поздравить с юбилеем ключевого сотрудника команды — здесь тоже было бы здорово провести съемку. А может, вы закрыли важную сделку, заключили многомиллионный контракт, вышли на новый рынок — и хотите отпраздновать достижение? Обязательно закажите съемку. Ну и конечно, понадобится фотограф на Новый год и другие праздники.

Как найти идеального кандидата

Если говорить в общих чертах, то просто ищите фотографа так, как вы искали бы любого другого сотрудника в вашу команду:

  1. Соберите все резюме (через поисковик, сайты-агрегаторы, отзовики и пр.).
  2. Зайдите на сайт фотографа (например, вот такой — https://bagmutskiy.com/) и изучите его.
  3. Обязательно найдите в портфолио примеры репортажной съемки. Если ее нет — это не ваш кандидат.
  4. Составьте список из десяти-пятнадцати претендентов и свяжитесь с ними. Обсудите ваш праздник и решите, комфортно ли вашей команде будет с таким фотографом.

Выбирайте именно того мастера, который вам понравился, с которым хочется работать, чьи фотографии и культура общения вызывают у вас позитивные эмоции. Помните, что фотография — это искусство на стыке технологии, психологии и вдохновения, и лучший мастер — тот, который умело пользуется и тем, и другим, и третьим.

www.volzsky.ru

Среда, 15 ноября 2023 10:32:36

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 37 мнений за неделю:
«Порекомендуете?»: власти Волжского просят горожан оценить работу УК
· 35 мнений за неделю:
Переходил по нерегулируемому переходу: в Волжском «Гранта» сбила мужчину
· 33 мнения за неделю:
Коридор Север-Юг и авиамобильность: Владимир Путин анонсировал развитие транспорта и культуры
· 31 мнение за неделю:
Росстат вновь удивил рекордными зарплатами жителей Волгоградской области
· 28 мнений за неделю:
«Заметили»: мэрия Волжского вновь обещает отремонтировать обновленную «Фонтанку»
· 25 мнений за неделю:
В Волгоградской области уже регистрируют рост промпроизводства
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области заметили снижение числа дворовых собак
· Семнадцать мнений за неделю:
Из Сибири, с Урала и Юга: в Волгоградской области создадут центр по капремонту трамваев
· Шестнадцать мнений за неделю:
Вычеты, финансирование, ЕГЭ: Владимир Путин анонсировал пять новых нацпроектов
· Шестнадцать мнений за неделю:
Расклейщики объявлений и реклам загадили весь город!
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+30 Автор: Ну и .....
Ну это нормально! Перед выборами и не такое ещё бу ...


Худший комментарий дня:

-11 Автор: 421.
" Опять смешливый попался"(с)Что ты во в ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером -4 Малооблачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Ночью -6 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 91.35

€ 99.11

^ Наверх