Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Дифференцированный и аннуитетный платежи - в чем различие

Дифференцированный и аннуитетный платежи - в чем различие

При покупке недвижимости или приобретении автомобиля многие люди обращаются в банк за кредитным товарищем. Но мало кто задумывается о том, каким образом будет происходить погашение этого кредита. На практике погашение кредита происходит двумя основными способами - дифференцированными и аннуитетными платежами. На сайте https://bank-vzyat-kredit.by/ можно узнать подробности о различиях между этими двумя способами погашения кредита.

фото1

Дифференцированный платеж предполагает, что сумма аннуитетных выплат по кредиту остается постоянной на протяжении всего срока кредита. То есть каждый месяц заемщик выплачивает фиксированную сумму, состоящую из основного долга и процентов. В начале срока выплаты проценты составляют большую часть ежемесячного платежа, а с течением времени идет уменьшение суммы процентов и увеличение основного долга. Таким образом, сумма ежемесячного платежа постепенно уменьшается.

Аннуитетный платеж представляет собой равные платежи, которые состоят из основного долга и процентов. Однако, в отличие от дифференцированных платежей, сумма процентов и основного долга меняется на протяжении всего срока кредита, а сумма ежемесячного платежа остается постоянной. В начале срока платежи состоят в основном из процентов, так как основной долг более значительный. После каждого платежа размер основного долга уменьшается, а значит уменьшается и сумма процентов, которую необходимо выплатить. Таким образом, с течением времени доля основного долга в ежемесячном платеже увеличивается, а доля процентов уменьшается.

Основное различие между дифференцированными и аннуитетными платежами заключается в том, как изменяется сумма выплаты по кредиту на протяжении его срока. В случае дифференцированных платежей сумма каждого платежа постепенно уменьшается, так как с уменьшением основного долга уменьшается и сумма процентов. В случае аннуитетных платежей сумма каждого платежа остается постоянной на протяжении всего срока кредита, а доля основного долга в платеже увеличивается.

фото2

Каждый из этих способов имеет свои преимущества и недостатки. Дифференцированные платежи позволяют быстрее уменьшить основной долг, что может быть выгодно для заемщиков, которые хотят избавиться от долга как можно скорее. Однако, в начале срока платежи могут быть более высокими, что может оказаться непосильным для некоторых заемщиков.

Аннуитетные платежи, напротив, обеспечивают стабильность ежемесячных выплат и могут быть более предсказуемыми для заемщика. Однако, в целом заемщики, выбирающие аннуитетные платежи, могут заплатить больше процентов по кредиту в долгосрочной перспективе.

При выборе между дифференцированными и аннуитетными платежами необходимо учитывать свои финансовые возможности, а также цели и планы на будущее. Важно также обратиться к профессиональным консультантам, которые помогут определить наиболее подходящий вариант для вас.

В итоге, различие между дифференцированными и аннуитетными платежами заключается в том, как изменяется сумма платежей на протяжении срока кредита. Дифференцированные платежи уменьшаются со временем, а аннуитетные платежи остаются постоянными.

www.volzsky.ru

Вторник, 07 ноября 2023 18:01:16

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 41 мнение за неделю:
Волгоградские депутаты хотят запретить выпускникам-медикам работать в частных клиниках
· 37 мнений за неделю:
Две недели без воды!
· 31 мнение за неделю:
Машины, квадроциклы, оптика: Волгоградская область собрала новую партию груза для военных
· 28 мнений за неделю:
Перевернуло в воздухе: в Волжском на недоликвидированном переходе сбили женщину
· Семнадцать мнений за неделю:
На малом «кольце» улицы им. генерала Карбышева установили светодиодный арт-объект
· Семнадцать мнений за неделю:
Перегревают трубы
· Шестнадцать мнений за неделю:
Речной вокзал Волжского включили в реестр объектов культурного наследия
· Шестнадцать мнений за неделю:
В Волжском ремонт улицы Набережной завершили на 50%
· Пятнадцать мнений за неделю:
В элитном посёлке на границе Волжского освятили место под новый храм
· Четырнадцать мнений за неделю:
Едва не загрызла стая: с мэрии Волжского взыскали 100 тысяч за покусанного ребенка
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+17 Автор: Макарыч.
А с чего все прекратиться? Городу 1200 лет, ...


Худший комментарий дня:

-16 Автор: житок.
Долбануть по Киеву, чтоб вообще и лица не осталось ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +19 Пасмурно. Без осадков

Ветер 8 м/с

Днём +24 Облачно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 87.96

€ 94.26

^ Наверх