Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Набивные и нажимные сальники: для чего они нужны, и в чём их различия?

Набивные и нажимные сальники: для чего они нужны, и в чём их различия?

Для обеспечения герметичности различных соединений давно и широко используют сальники. Не являются исключением места ввода труб разного назначения в здания, строения, другие сооружения. В этих точках устанавливают набивные и нажимные сальники — приспособления, которые выпускает, продаёт и устанавливает ООО «Волгопромстрой».

Содержание

  • Общие характеристики сальников
  • Набивные и нажимные сальники
  • Критерии выбора сальников
  • Приобретение сальников в компании «Волгопромстрой» — верное решение

Общие характеристики сальников

Нажимные и набивные сальники, входящие в ассортимент компании «Волгопромстрой», состоят из нескольких основных элементов:

  • прочного корпуса, защищающего приспособление от внешних воздействий;
  • внешнего и внутренних колец;
  • набивки, обеспечивающей требуемый уровень герметичности;
  • крепёжных деталей, позволяющих надёжно зафиксировать сальник набивной или нажимной на месте его эксплуатации.

Для изготовления корпусов используют стальные трубы и листовую сталь разных марок — 12Х18Н10Т, 09Г2С и других. Материал и толщину стенок подбирают так, чтобы корпус уверенно выдерживал нагрузки с учётом условий, в которых будут эксплуатировать сальник нажимной или набивной, и свойств среды, которую будут транспортировать по проходящей через него трубе.

Для изготовления набивки, обеспечивающей герметичность, используют разные материалы. При их выборе в первую очередь учитывают особенности перекачиваемой среды. Если по трубам, проходящим через нажимные или набивные сальники, транспортируют техническую воду, подойдёт герметизирующее приспособление с набивкой из лубяных волокон с антифрикционной пропиткой. Ещё один возможный вариант набивки в таких случаях — резиновый шнур. Если по трубе, которая проходит через сальник набивной или нажимной, перекачивают питьевую воду, в качестве набивки применяют сухой материал на хлопчатобумажной основе, дополненный однослойной оплёткой сердечника.

Набивные и нажимные сальники

Разные условия эксплуатации трубопроводов требуют разной степени герметичности мест их ввода в здания. Этим обусловлено наличие в ассортименте компании «Волгопромстрой» сальников набивного и нажимного типа, в конструкции которых есть некоторые различия.

Набивные сальники используют для герметизации мест ввода металлических труб водопровода и канализации, которые прокладывают во влажных и сухих грунтах. Их конструкция сравнительно проста, она описана выше и включает в себя наружную часть — корпус, а также кольца, набивку и крепёжные элементы. Набивные сальники, купить которые можно в компании «Волгопромстрой», минимизируют риск сдвига труб в точках их прохода через стены. Нередко они дополнительно играют роль закладных элементов и функционируют в связке с арматурой. Набивные сальники предназначены для эксплуатации при температуре воздуха до 50°С. Есть разновидности этих приспособлений для регионов с суровым климатом, выдерживающее понижение температуры воздуха до -60°С.

Сальник нажимной конструктивно схож с набивной разновидностью, но имеет одно существенное отличие — в его конструкцию входит поджимающая грундбукса. На ней есть два полуфланца, соединённые через шпильки монтажного фланца с корпусом нажимного сальника. При установке приспособления на месте его эксплуатации выполняют поджимание (именно это дало сальникам их название) грундбуксы к фланцу. После этой операции обеспечиваются высокая степень герметичности и надёжное уплотнение точки ввода трубы в здание. Нажимные сальники, как и набивные разновидности, предназначены для эксплуатации при температуре воздуха до 50°С. Приспособления в холодостойком исполнении выдерживают понижение температуры до -60°С.

Критерии выбора сальников

Набивные и нажимные сальники эксплуатируют в разных условиях, которые обязательно учитывают при выборе этих приспособлений. Сальники не подлежат ремонту, что делает их правильный выбор ещё более важным — от него зависит надёжная, долговечная эксплуатация трубопроводов в течение длительного времени. Имеют значение следующие характеристики:

  • внешний диаметр трубы, которая будет проходить через сальник;
  • ширина стены, сквозь которую будет проходить трубопровод — она должна быть меньше длины сальника или равняться ей;
  • диаметры приспособления — наружный и внутренний;
  • условный проход трубопровода;
  • внешний диаметр грундбуксы (для нажимных разновидностей);
  • количество отверстий, предназначенных для крепежа.

Определить параметры конкретного сальника можно по его маркировке. Специалисты, выбирающие, приобретающие и устанавливающие эти приспособления, должны уметь читать обозначения, которыми маркируются набивные и нажимные сальники.

Приобретение сальников в компании «Волгопромстрой» — верное решение

Важные критерии выбора набивных и нажимных сальников — уровень технической оснащённости компании-производителя, квалификация и опыт её сотрудников. ООО «Волгопромстрой» выдерживает жёсткую конкуренцию по всем перечисленным критериям. В компании выпускают надёжные и долговечные сальники благодаря строгому контролю качества материалов и готовой продукции, высокой степени автоматизации производства, минимизации влияния человеческого фактора. Автоматизация и уменьшение издержек позволяют компании «Волгопромстрой» выпускать герметизирующие приспособления, доступные в ценовом отношении. Специалисты компании не только продают набивные и нажимные сальники, но и профессионально выполняют их монтаж, строго соблюдая все правила этой работы.

www.volzsky.ru

Пятница, 03 ноября 2023 16:33:58

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
У разработки проекта перепланировки нежилых помещений есть свои особенности.
А калькулятор вкладов онлайн поможет рассчитать проценты по вкладу или накопительному счёту.
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 25 мнений за неделю:
В старой части Волжского готовят участки под новостройки в 6 и 8 этажей
· 22 мнения за неделю:
В Волжском лихач оплатил 355 штрафов за нарушения ПДД, чтобы не лишиться машины
· 21 мнение за неделю:
На дорогах Волжского за сутки сбили трёх человек
· Двадцать мнений за неделю:
Бал лицемеров
· Восемнадцать мнений за неделю:
Матч за суперкубок на «Волгоград Арене» стал одним из самых посещаемых
· Восемнадцать мнений за неделю:
Это рывок или прорыв?
· Семнадцать мнений за неделю:
Отобрали машину: волжанин за два дня погасил полумиллионный долг по алиментам
· Семнадцать мнений за неделю:
Деревья умирают
· Шестнадцать мнений за неделю:
Вылетел в окно: в Волжском на перекрестке легковушка столкнулась с Газелью
· Шестнадцать мнений за неделю:
Не нравится, но все равно ходим
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+15 Автор: Неудобные вопросы.
Вы полагаете, что причина развала в службе неотлож ...


Худший комментарий дня:

-6 Автор: философ.
Так устроен этот мир,сегодня мы любим одну,а завтр ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +25 Ясно. Без осадков

Ветер 2 м/с

Утром +33 Ясно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 88.09

€ 96.30

Завтра

$ 87.88

€ 96.10


В 2024 году можно получить онлайн займ на карту от надёжных отечественных микрофинансовых организаций.

^ Наверх