Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Виды ортопедических матрасов

Виды ортопедических матрасов

Крепкий сон и качественный отдых необходимы для поддержания здоровья человека. Ортопедический матрас подстраивается строго под изгибы тела, и благодаря этому позвоночник остаётся в естественном S-образном положении. После отдыха на таком матрасе человек чувствует себя бодрым и полным сил.

Польза и преимущества

Чем полезен ортопедический матрас:

  • позволяет спать в удобной позе;
  • полезен для профилактики заболеваний позвоночника и суставов, не позволяет этим болезням прогрессировать;
  • предотвращает возникновение болей в мышцах и суставах по утрам;
  • способствует хорошему сну и отдыху;
  • улучшает кровообращение в области спины;
  • снимает мышечное напряжение;
  • обеспечивает спящему человеку комфорт.

Ортопедические матрасы полезны всем, но особенно они важны для людей, страдающих болями в спине, а также для растущего организма детей и подростков. Он удобен для тех, чей вес превышает 90 кг. На нём рекомендуется спать людям, которые ежедневно подвергаются значительным физическим нагрузкам.

Особенности выбора

Выбирая ортопедический матрас, нужно учитывать его жёсткость и размеры, а также вес человека, который будет на нём спать. Такой матрас не вылечит заболевания опорно-двигательного аппарата, но поможет избавиться от боли. В магазинах можно найти разнообразные модели на любой вкус. Матрасы отличаются друг от друга размерами, типами конструкций, материалами наполнителя и покрытия. Они бывают пружинными и беспружинными. В качестве наполнителя используются натуральный латекс, кокосовое волокно или пенополиуретан. Ортопедические матрасы можно приобрести в оффлайн- или онлайн-магазинах: https://mattressavero.com/ortopedicheskiy-matras-v-almaty

Пружинные модели

Ортопедические пружинные матрасы состоят из нескольких блоков с пружинами внутри, а также из настилочного покрытия. Эти модели тоже отличаются друг от друга разными конструкциями.

Виды пружинных блоков:

  1. Боннель — блок из стальных двухконусных пружин, прочно соединённых между собой с помощью проволоки с узелками или специальной рамы.
  2. TFK (Tasche Federkern, «карманные пружины», Pocket Spring) — блок из независимых пружин, каждая из которых окружена латексом или войлоком и покрыта индивидуальным чехлом-кармашком из спандбонда или плотной ткани. За счёт такой конструкции каждая пружина сжимается по отдельности, не затрагивая остальные. Это создаёт индивидуальную поддержку для каждого участка тела. Наиболее распространены модели из 256 пружин на 1 квадратный метр матраса.
  3. Мультипакет S1000 (Multipocket) — конструкция из 1000 маленьких независимых пружин, спрятанных в прочном чехле. На каждый квадратный метр приходится по 500–600 пружинок. Эта конструкция идеально подстраивается под формы тела. Вес человека равномерно распределяется по всей поверхности. Такие модели более долговечны, чем ТФК или Боннель. Они подходят для двуспальных кроватей, так как уменьшают до минимума эффекты гамака и волны.
  4. S2000 (Micropocket) — усовершенствованная конструкция из 2000 независимых пружин (по 1000 на 1 м2). Она предназначена для людей с большой массой тела, выдерживает сильные нагрузки. Это прочный матрас, форма которого легко адаптируется под особенности тела человека.
  5. DS (Дуэт) — матрас для двухместных кроватей, идеально подходящий для пар с большой разницей в весе (от 40 кг). В нём расположены независимые пружины разных размеров. Крупные пружины поддерживают человека с небольшой массой тела. Если на такую кровать ляжет крупный и тяжёлый человек, то в качестве дополнительной опоры будут задействованы маленькие пружины.
  6. Зональный — пружинный блок, в котором чередуются зоны разной степени жёсткости (от более мягкой к более твёрдой). Такая конструкция равномерно распределяет тяжесть тела. Количество пружин может быть любым. Самые жёсткие зоны расположены на тех местах, куда направлена наибольшая нагрузка. Например, зоны плеч, таза, а также центр матраса.

Пружинный блок обеспечивает матрасу упругость и жёсткость. Такие модели более долговечны. Они подходят людям с избыточной массой тела или с ожирением, а также с заболеваниями позвоночника. Например, людям с остеохондрозом стоит обратить внимание на матрасы с независимыми пружинами.

С пружинным матрасом нужно аккуратно обращаться, нельзя на нём прыгать и ходить, иначе пружина может проткнуть защитный чехол. Такие модели не подходят для комнат с повышенной влажностью воздуха.

Беспружинные модели

Основой беспружинной модели служит большой блок из упругого жёсткого материала: пенополиуретана, латекса или кокосовой койры, конского волоса, шерстяного волокна, морской травы, хлопкового волокна. В качестве внутреннего наполнителя могут использоваться разные материалы, как натуральные, так и искусственные. Такие конструкции могут быть многослойными (из нескольких слоёв разных материалов) или представлять собой цельный моноблок. Беспружинные матрасы могут быть как очень мягкими, так и самыми жёсткими.

Недавно появились комбинированные модели, в которых расположен пенополиуретановый блок и набор независимых микропружин.

Источник: https://mattressavero.com/ortopedicheskiy-matras-v-astane

www.volzsky.ru

Среда, 01 ноября 2023 10:07:14

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 36 мнений за неделю:
«Порекомендуете?»: власти Волжского просят горожан оценить работу УК
· 35 мнений за неделю:
Переходил по нерегулируемому переходу: в Волжском «Гранта» сбила мужчину
· 34 мнения за неделю:
Суд в Грозном вынес приговор волгоградцу Журавелю за сожжение Корана
· 33 мнения за неделю:
Коридор Север-Юг и авиамобильность: Владимир Путин анонсировал развитие транспорта и культуры
· 32 мнения за неделю:
В Волжском студенты собирали АК-47 и чистили картофель
· 27 мнений за неделю:
«Заметили»: мэрия Волжского вновь обещает отремонтировать обновленную «Фонтанку»
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области заметили снижение числа дворовых собак
· Семнадцать мнений за неделю:
«20 или 60 рублей?»: у волгоградцев и волжан спросят про цену проезда в транспорте
· Семнадцать мнений за неделю:
Прости нас, Игорь
· Шестнадцать мнений за неделю:
Вычеты, финансирование, ЕГЭ: Владимир Путин анонсировал пять новых нацпроектов
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+7 Автор: Владимир Б..
"Человек заражается от крыс, мышей, полевок, ...


Худший комментарий дня:

-4 Автор: Приборный.
пусть ходят на э ти шоу старухи - кормилицы собак. ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером -3 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Ночью -5 Ясно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 91.33

€ 98.72

^ Наверх