Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Склад таможенных товаров: срок, порядок хранения, условия помещения по ЕАЭС и таможенные процедуры на открытом, закрытом складе

Склад таможенных товаров: срок, порядок хранения, условия помещения по ЕАЭС и таможенные процедуры на открытом, закрытом складе

Импорт и экспорт товаров являются неотъемлемой частью международной торговли. Однако, перед лицом таможенных процедур, необходимо разобраться во всех правилах и требованиях, связанных с хранением товаров на временных складах. В данной статье рассмотрим склады таможенных товаров, срок и порядок их хранения, а также условия помещения как на открытом, так и на закрытом складе согласно требованиям Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Склад таможенных товаров: понятие и основные принципы

Склад таможенных товаров - это специальное помещение, предназначенное для временного хранения импортных и экспортных товаров в ожидании осуществления таможенных процедур. Одна из главных целей такого склада заключается в обеспечении безопасности и сохранности товаров в течение всего периода их пребывания на складе.

Для обеспечения правильного и эффективного хранения таможенных товаров, соглашения и правила в отношении складов таможенных товаров были разработаны Евразийским экономическим союзом. Сроки и порядок хранения, а также условия помещения на складе строго контролируются и регламентируются указаниями ЕАЭС.

Сроки и порядок хранения на складе

Сроки хранения на складе таможенных товаров определяются в соответствии с требованиями ЕАЭС и обычно составляют 30 дней со дня их размещения на складе. Однако, существует возможность продления этого срока по специальному разрешению таможенных органов.

Относительно порядка хранения на складе следует учесть, что товары должны быть размещены и организованы таким образом, чтобы обеспечивать легкость доступа к ним для контроля таможенных органов. Следует также учесть, что хранение и перемещение товаров на складе осуществляется в соответствии со специальными правилами, например, раздельное размещение товаров по странам, маркировка товаров и прочее.

Условия помещения на открытом складе

Открытый склад представляет собой складскую площадку, находящуюся под открытым небом, и предназначен для временного хранения таможенных товаров. Важно отметить, что строительные требования к открытому складу, такие как площадь, конструкция и прочность, должны соответствовать стандартам, установленным ЕАЭС.

Помимо конструкции склада, условия помещения на открытом складе играют огромную роль в обеспечении сохранности товаров. В частности, на открытом складе должны быть обеспечены защита от атмосферных осадков, надежная система ограждения, а также возможность контролируемого доступа к товарам как для таможенных органов, так и для хранителя.

Условия помещения на закрытом складе

Закрытый склад отличается от открытого тем, что все товары размещаются внутри особых зданий или сооружений. Помещения на закрытом складе должны быть специально оборудованы для обеспечения безопасности и сохранности товаров. Такие склады обычно оснащены охранной сигнализацией, системами видеонаблюдения и контроля температурных условий.

Таможенные процедуры и разрешения

На складах таможенных товаров регулярно проводятся таможенные процедуры, такие как декларирование товаров, оплата таможенных пошлин и налогов, осмотр товаров таможенными службами и прочее. Эти процедуры обязательны и должны быть выполнены с соблюдением всех правил и требований, установленных таможенными органами.

Для осуществления таможенных процедур и временного хранения на складе необходимо получить соответствующие разрешения и лицензии от таможенных органов. Заявитель должен предоставить все необходимые документы, подтверждающие право на осуществление данных процедур, а также соответствие условий хранения.

Склады таможенных товаров играют важную роль в международной торговле, обеспечивая условия для временного хранения и контроля импортных и экспортных товаров. Сроки и порядок хранения строго регламентируются в соответствии с требованиями ЕАЭС, а условия помещения на складе должны соответствовать всем стандартам безопасности и сохранности товаров. Таможенные процедуры также важны и требуют проведения с соблюдением правил и разрешений, выдаваемых таможенными органами. Знание всех этих аспектов является необходимым для успешной торговли и соблюдения таможенных правил.

www.volzsky.ru

Среда, 25 октября 2023 11:51:44

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 23 мнения за неделю:
«Сделаем за месяц»: в 28 микрорайоне применяют улучшенные технологии ремонта дороги
· Восемнадцать мнений за неделю:
В Волжском прошёл крестный ход в честь царственных страстотерпцев
· Восемнадцать мнений за неделю:
Не нравится, но все равно ходим
· Семнадцать мнений за неделю:
Только 9% из Волжского: в Волгоградской области подсчитали пользователей Госуслуг
· Семнадцать мнений за неделю:
Не пропустил при повороте: в Волжском «десятка» насадила пенсионерку на капот
· Шестнадцать мнений за неделю:
Можно звонить «911»: волгоградцам раскрыли особенности работы Системы-112
· Пятнадцать мнений за неделю:
«Лучший город в мире»: в Волжском в честь юбилея установят памятник еще одному основателю города Степану Медведеву
· Пятнадцать мнений за неделю:
Вылетел в окно: в Волжском на перекрестке легковушка столкнулась с Газелью
· Четырнадцать мнений за неделю:
Из-за жары в Волжском будут ремонтировать внутрикварталку по ночам
· Четырнадцать мнений за неделю:
Мусорная катастрофа на улице Пушкина!
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+14 Автор: Злюка.
Сейчас всем некогда. Поздравляют, награждают, гуля ...


Худший комментарий дня:

-9 Автор: буква Ам.
Армения и ЕС подписали соглашение о безвизовом реж ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером +21 Малооблачно. Без осадков

Ветер 2 м/с

Ночью +18 Ясно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 87.30

€ 95.46

^ Наверх