Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → На юге Казахстана сказочно: вокруг Алматы уже цветут альпийские луга и еще работают горнолыжные трассы

На юге Казахстана сказочно: вокруг Алматы уже цветут альпийские луга и еще работают горнолыжные трассы

Расписание на неделю отдыха в Алматы составляли всей семьей. Но когда приехали в этот город, каждый тянул в свою сторону. Помогла в споре окружающая красота. Над Алматы в какой-то серебряной дымке высились горы, а их белесые вершины смешивались и растворялись в голубизне неба. На склонах пестрели разноцветными коврами цветы альпийских лугов. Посмотрите список гостиниц Алматы на сайте Realkz.com.

Весна в горах – это подарок природы, как его не принять? Решено: начинаем знакомство с Алматы с самых вершин.

На вершине стоял хмельной: лучшая панорама Алматы открывается с горы Кок-Тюбе

Опытных скалолазов семье нет, поэтому мы не стали покорять горы пешком, а поехали по канатной дороге. Тем более начинается она в самом центре города и всего за шесть минут доставляет до самой вершины горы Кок-Тюбе на 1727 метров. Вид на Алматы сверху потрясающий! Погуляли по окрестностям, стараясь не трогать нежные первоцветы под ногами. Папа постоял у памятника группе «Битлз», мама что-то поколдовала у Фонтана желаний, потом дети утянули всех в зоопарк и на аттракционы.

Город зажег огни и стал какой-то марсианской станцией, мигающей нам из глубин космоса. Захотелось вниз, на землю, в уютный теплый ресторан.

Из двух сотен ресторанов Алматы выбрали этно-кафе «Жайлау». Понравился интерьер: ковры с казахскими узорами на стенах, на креслах - накидки в таком же стиле. Столы и стулья из дорого дерева с замысловатыми вырезанными узорами. К бешбармаку мы попросили ложки, и официант не обиделся за нарушение правил еды этого блюда руками. Баурсаки заказали творожные. Вкусные пончики, посыпанные сахарной пудрой, улетели без оглядки.

Когда дети убежали попрыгать в игровых комнатах, мама запела от удовольствия в караоке, папа решил продегустировать казахские коньяки – в кафе проходила их презентация. Папа проявил характер и не увлекался – завтра вставать на лыжи.

Лед и снег, коньки и лыжи – развлечения в горах вокруг Алматы

Успеваем! Через пару недель на горнолыжном курорте Шымбулак (Чимбулак) лыжные трассы закрываются, но последний снег будет наш! И лед тоже наш: по дороге мы побываем на легендарном высокогорном катке Медео.

До ледового комплекса Медео на высоту 1691 метр добрались на такси. Взяли в аренду коньки, сделали пару кругов по качественному ровному катку. Над катком нет крыши, поэтому горами любовались со всех сторон и даже сверху. Впереди ждала еще большая высота – лыжные трассы Шымбулака на высоте 2200 - 2800 метров.

По канатной (гондольной) дороге профессиональные лыжники едут до высокогорных трасс, а мы вышли на промежуточной станции. Мама заказала инструктора, папа пошел кататься с детьми. Первым через пару часов сдался инструктор. Он нес мамины лыжи на одном плече, на другом плече висела мама, за ними брел уставший папа. Детей уговорили спуститься с горы тем, что в гостинице пойдем в бассейн. В спа-салоне отеля родители отходили от энергичного дня в банях, дети плескались в бассейне. Завтра взрослым понадобится массаж мышц, очумевших от нагрузок. Детям ничего не понадобится, кроме новых впечатлений. И в Алматы их будет через край!

www.volzsky.ru

Четверг, 05 октября 2023 12:19:33

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 29 мнений за неделю:
«Преемственность поколений»: в Волжском торжественно открыли памятник казачеству
· 24 мнения за неделю:
В Волжском электросамокатчик сбил женщину на переходе перед городской мэрией
· 22 мнения за неделю:
Запретить поворот налево: на улице Мира в двух местах изменили схему движения
· Двадцать мнений за неделю:
«Сделали похабно!»: волжские депутаты озаботились качеством ремонта городских дорог
· Девятнадцать мнений за неделю:
Много жалоб на перерасчеты: в Волжском переходят к сезонной оплате за отопление
· Восемнадцать мнений за неделю:
Продолжают экономить: волжане и волгоградцы получат «двойные» квитанции за капремонт
· Восемнадцать мнений за неделю:
Наехал и скрылся: в Волжском по камерам нашли водителя, сбившего подростка
· Пятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области 4-летний мальчик на машине задавил насмерть 1,5-годовалую сестру
· Тринадцать мнений за неделю:
Половине жителей Волгоградской области обещают зарплату в 100 тысяч через 8,8 лет
· Двенадцать мнений за неделю:
На весь дачный сезон: на мосту на Зеленом из-за ремонта введут реверсивное движение
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+21 Автор: ботаник.
вот такая у нас земля: палку воткни (бесплатно) - ...


Худший комментарий дня:

-12 Автор: Лора.
Смалекс писал(а):А у представителя прокуратуры на ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +17 Ясно. Без осадков

Ветер 8 м/с

Днём +21 Ясно. Без осадков

Ветер 8 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 90.25

€ 97.88

^ Наверх