Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Как выбрать Smart-телевизор: главные критерии

Как выбрать Smart-телевизор: главные критерии

Современные телевизоры предлагают множество возможностей и опций. В этой статье мы рассмотрим характеристики и факторы, на которые следует обратить внимание при выборе умного телевизора.

Функционал

Современные телевизоры обычно называются Smart — умными — из-за своих расширенных функциональных возможностей. Они позволяют подключаться к Интернету и использовать приложения и сервисы прямо на экране телевизора. Некоторые основные функции современных Smart телевизоров:

Потоковое воспроизведение (streaming). С помощью приложений, таких как Окко или YouTube пользователи могут просматривать фильмы, сериалы и другой видеоконтент, не используя внешние источники.

Смарт-хаб (Smart Hub). Это пользовательский интерфейс, который предлагает удобный доступ к различным приложениям и функциям телевизора.

Голосовое управление. Некоторые современные телевизоры поддерживают голосовое управление, что позволяет контролировать телевизор с помощью голосовых команд.

Игровой режим. Для любителей видеоигр игровой режим может быть важной функцией, так как он обеспечивает высокую скорость и оптимизацию изображения для более плавных и реалистичных игр.

Выбираем телевизор

При выборе современного телевизора следует обратить внимание на следующие факторы:

·         Разрешение экрана. Высокое разрешение, такое как Full HD (1080p) или 4K Ultra HD, обеспечит более четкое и детализированное изображение. Чем выше разрешение, тем лучше качество картинки.

·         Тип панели. Различные типы панелей, такие как OLED или LED, имеют свои преимущества и особенности. OLED панели обеспечивают богатые цвета и глубокий черный тон, в то время как LED экраны потребляют меньше электроэнергии и доступны по более низкой цене.

·         HDR (High Dynamic Range). Эта функция позволяет воспроизводить широкий диапазон яркости и контраста, что создает более реалистичное и глубокое изображение.

·         Частота обновления. Чем она выше, тем реалистичнее картинка.

Оптимальная диагональ  

Выбор диагонали телевизора и определение правильного расстояния от глаз до экрана играют важную роль для комфортного просмотра. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь вам принять правильное решение.

Многие считают, что лучший телевизор — 43 дюйма. Такой размер экрана подойдет для любого небольшого помещения — спальни, кухни, компактной гостиной. Но для большой комнаты такой телевизор будет маловат.

Учитывайте размеры помещения, в котором будет установлен телевизор. Если помещение небольшое, то слишком большая диагональ может оказаться чрезмерной и создавать неудобства при просмотре.

Определите расстояние, на котором вы будете сидеть от телевизора. Чем дальше вы будете находиться, тем большую диагональ можно выбрать.

Существует несколько формул, чтобы определить оптимальную диагональ в зависимости от расстояния.

Самая простая формула: расстояние от экрана до глаз должно быть равно минимум 1,5 диагоналям при разрешении от 4K (Ultra HD) и 2,5 — для HD и Full HD.

Некоторые телезрители предпочитают смотреть телевизор с более близкого расстояния, чтобы получить большую иммерсию, в то время как другие предпочитают большее расстояние для более широкого обзора. Учитывайте свои собственные предпочтения и комфорт при выборе оптимального расстояния.

www.volzsky.ru

Понедельник, 25 сентября 2023 08:49:19

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 55 мнений за неделю:
Жгут листву и мусор: в Волжском начали штрафовать дачников
· 37 мнений за неделю:
В Волжском готовятся к установке памятника казакам
· 27 мнений за неделю:
В Волжском ищут еще одного подрядчика на отлов и возврат дворовых собак
· 26 мнений за неделю:
Не для слабонервных: в Волгограде кроссовер снес на переходе четверых детей
· 21 мнение за неделю:
Аллея фантастов, книги и спорт: в Волжском состоялся первый Фантастик фест
· Двадцать мнений за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· Семнадцать мнений за неделю:
Экология не страдает: в Волжском мэрия начала выжигать траву по окраинам города
· Шестнадцать мнений за неделю:
Взяты под стражу в зале суда: в Волжском директора аквапарка и двоих спасателей отправили за решетку
· Пятнадцать мнений за неделю:
Никто не проверяет: в Волжском обсудили экологические перспективы с предприятиями
· Пятнадцать мнений за неделю:
Прямо перед входом: в Волжском расчищают сквер им. С.А. Бурназяна
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+27 Автор: поцреот.
Стабильный отрицательный рост ...


Худший комментарий дня:

-29 Автор: Доброжелатель.
Нормальный губер, вспомните предыдущих. Если ещё в ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +23 Ясно. Без осадков

Ветер 8 м/с

Вечером +18 Малооблачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 93.59

€ 99.79

^ Наверх