Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Как работают устройства плавного пуска

Как работают устройства плавного пуска

Основное назначение устройств плавного пуска (УПП) — удерживать параметры тока и напряжения в электрооборудовании в заданных пределах.Тем самым приборы обеспечивают безопасное функционирование агрегатов. Благодаря применению УПП пусковые токи уменьшаются, снижается риск перегрева электродвигателя, исключены рывки в приводах. Таким образом, устройства повышают надежность электродвигателей и значительно увеличивают сроки их службы

Особенности работы

Бывает, что после запуска крутящий момент выше номинальных показателей вдвое. Такая ситуация может привести к поломке механических частей привода. В момент пуска токи могут превышать допустимые значения в 8 раз, из-за чего напряжение в локальной электросети падает. Подобная ситуация приводит к проблемам с другими подключениями. Если напряжение снижается значительно, появляются сложности в работе самого электродвигателя. УПП следит за тем, чтобы пусковые токи оставались в пределах допустимых показателей.

УПП равномерно повышает напряжение на обмотке электродвигателя — в этом состоит основной принцип его действия. Устройство обеспечивает постепенное повышение тока, что исключает риск перегрузки в сети и выход из строя оборудования.

Приборы работают на симисторах либо тиристорах. Они защищают механизмы от перепадов напряжения и держат на контроле ток в цепи, тем самым обеспечивая электродвигателям бесперебойную работу. Плавный пуск исключает перегрузки в сети и короткие замыкания. УПП на тиристорах считаются более надежными и долговечными — это оптимальное решение для промышленного применения.

У устройств плавного пуска множество плюсов по сравнению с более привычными методами запуска двигателей. УПП снижают нагрузку на промышленное оборудование и сеть, снижают риск повреждения механизмов,что в итоге повышает эксплуатационные ресурсы предприятия. Одновременно снижаются затраты на энергоресурсы и повышается качество производства.

Применение УПП

Устройства используются в различных отраслях — везде, где необходимо снизить механические нагрузки на производственное и бытовое оборудование, а также уменьшить перегрузки тока при пуске электродвигателей.

Где применяются УПП:

  • Промышленность. Устройства используются при запуске электродвигателей повышенной мощности с высоким потреблением энергоресурсов.

  • Административные, жилые и другие здания. Здесь УПП используют для запуска в работу насосного или климатического оборудования и других агрегатов, способных перегрузить сеть.

  • Транспорт. УПП контролирует запуск электропоездов, автомобилей и других транспортных средств.

  • Сельское хозяйство. Устройства обеспечивают безопасность запуска оборудования на фермах.

  • Энергетика. УПП выполняют задачу безопасного пункта генераторов в составе энергосистем.

Современные УПП оснащены опцией самодиагностики и могут отслеживать аварийные ситуации — перегрузки электродвигателя, короткое замыкание в сети, повышение и понижение напряжения.

Это важный компонент промышленной автоматизации, который защищает сложное и дорогостоящее оборудование, контролируя нагрузки на него. Надежность и долговечность делают устройства оптимальным решением для многих сфер производства.

www.volzsky.ru

Вторник, 12 сентября 2023 08:17:40

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 29 мнений за неделю:
«Преемственность поколений»: в Волжском торжественно открыли памятник казачеству
· 24 мнения за неделю:
В Волжском электросамокатчик сбил женщину на переходе перед городской мэрией
· 22 мнения за неделю:
Запретить поворот налево: на улице Мира в двух местах изменили схему движения
· Двадцать мнений за неделю:
«Сделали похабно!»: волжские депутаты озаботились качеством ремонта городских дорог
· Девятнадцать мнений за неделю:
Много жалоб на перерасчеты: в Волжском переходят к сезонной оплате за отопление
· Восемнадцать мнений за неделю:
Продолжают экономить: волжане и волгоградцы получат «двойные» квитанции за капремонт
· Восемнадцать мнений за неделю:
Наехал и скрылся: в Волжском по камерам нашли водителя, сбившего подростка
· Пятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области 4-летний мальчик на машине задавил насмерть 1,5-годовалую сестру
· Тринадцать мнений за неделю:
Половине жителей Волгоградской области обещают зарплату в 100 тысяч через 8,8 лет
· Двенадцать мнений за неделю:
На весь дачный сезон: на мосту на Зеленом из-за ремонта введут реверсивное движение
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+21 Автор: ботаник.
вот такая у нас земля: палку воткни (бесплатно) - ...


Худший комментарий дня:

-12 Автор: Лора.
Смалекс писал(а):А у представителя прокуратуры на ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +17 Ясно. Без осадков

Ветер 8 м/с

Днём +21 Ясно. Без осадков

Ветер 8 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 90.25

€ 97.88

^ Наверх