Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Как выбрать хороший люк под плитку

Как выбрать хороший люк под плитку

Как ни странно, ванная и санузел являются одними из самых дорогих комнат в плане ремонта. Нужна грамотная разводка инженерных коммуникаций, закупка сантехники и материалов для облицовки стен, оплата работы профессиональных плиточников, не говоря уже о возможной шумоизоляции и гидроизоляции помещения. Чтобы комната после ремонта быстро не потеряла первоначальный вид, нужно тщательно подойти к каждому нюансу, даже на первый взгляд такому незначительному, как выбор ревизионного люка под плитку.

На деле, правильный подбор ревизионного устройства обеспечит вам комфортное и долгое обслуживание приборов в сантехнической нише. А надежная и продуманная конструкция люка – целостность облицовочного материала на дверце при его эксплуатации.

В первую очередь, важно правильно подобрать размер люка:

1) Определитесь с размером плитки.

2) Наметьте примерную ширину и высоту ревизионного проема. Этого пространства должно хватить для комфортного ремонта или замены важных приборов в сантехнической нише.

3) Посчитайте, сколько цельных плиток заполнит проем по ширине и высоте. Лучше избегать подрезки плитки, чтобы люк после облицовки был невидимым.

4) Размер люка равен сумме плиток по ширине и высоте ревизионного проема.

Пример: вам потребуется проем не менее 60 см по высоте и ширине. Размер плитки – 30х30 см. Число цельных плиток для заполнения проема: 2 штуки по ширине и высоте. Итог: вам идеально подойдет люк размером 60х60 см.

При подборе размера важно учитывать, что внешние габариты рамы люка больше, чем непосредственно дверцы, на которую будет наклеиваться плитка. Таким образом, люк может быть чуть меньше, чем сумма плиток по ширине и высоте. Чтобы дверца люка после облицовки открывалась без затруднений и сколов плитки, свес облицовочного материала не должен превышать 5 см со стороны петлевого механизма, с остальных сторон – не более 7,5 см.

Несколько важных характеристик люков под плитку:

  • Петлевой механизм с фторопластовыми подшипниками скольжения. Они устанавливаются в подвижных элементах петли для минимизации износа и технологических зазоров.
  • Угол открывания дверцы. Чем он больше, тем комфортнее будет обслуживать коммуникации и производить возможный ремонт оборудования. В идеале, дверца люка должна открываться не менее чем на 120-130°.
  • Мощный магнитно-нажимной замок. Он обеспечит стабильное открытие-закрытие без заклинивания даже самой тяжелой облицованной дверцы люка. Во многих моделях используются обычные мебельные защелки, которые не могут долго функционировать при высокой нагрузке. Выбирайте ревизионные устройства с замком CombiTOUCH®, разработанным специально для люков под плитку.
  • Расширенная система регулировки. Как и любая дверь в принципе, облицованная дверца люка может провиснуть со временем. Чтобы была возможность быстро устранить смешение, выбирайте люк с системой регулировки по горизонтали, вертикали и углу наклона дверцы. Так можно будет самостоятельно выровнять межплиточные швы по всему периметру проема.
  • Профилированный силиконовый уплотнитель. Он обеспечит пыле-, влаго- и шумоизоляцию сантехнической ниши. Силикон, в отличии от резины, не потеряет свою форму. И, поскольку уплотнитель встроен в раму, то не отклеится со временем.

Есть несколько видов люков под плитку: с распашной, сдвижной и со съемной дверцей. Выбирайте подходящую модель в зависимости от месторасположения ревизионного проема и площади помещения. Если открытию люка ничего не помешает – идеально подойдет классический вариант с распашной дверцей. В условиях ограниченного пространства лучше остановиться на моделях со съемной или сдвижной дверцей.

www.volzsky.ru

Среда, 30 августа 2023 15:49:10

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 26 мнений за неделю:
Меньше маршруток и маршрутов: в Волжском новую транспортную схему хотят внедрить до конца года
· Двадцать мнений за неделю:
Вылетел в ограждение: в Волжском девушка на иномарке устроила двойное ДТП на перекрестке
· Восемнадцать мнений за неделю:
«Город становится чище и краше»: жители Волжского массово вышли на субботники
· Семнадцать мнений за неделю:
«Подписывали за полив»: жители Погромного в суде добиваются отмены ликвидации ТСН
· Семнадцать мнений за неделю:
Пенсионерка, задавившая насмерть подростка на электросамокате, не признает вину
· Шестнадцать мнений за неделю:
Школьники из Калача-на-Дону побывали на заводе и в вузе Волжского
· Шестнадцать мнений за неделю:
Затопление многодетной семьи
· Пятнадцать мнений за неделю:
Волжские активисты требуют пешеходных переходов на Кирова и Академика Королева
· Четырнадцать мнений за неделю:
Волжанка на «Mercedes» сбила ребенка на внутриквартальной дороге
· Четырнадцать мнений за неделю:
По примеру Москвы и Санкт-Петербурга: в регионе ограничат электросамокатчиков
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+15 Автор: Витальсон.
На дорогах полный бардак. Вчера был свидетелем, ко ...


Худший комментарий дня:

-11 Автор: да уж!.
так вот откуда этот негодяй, "прославивший� ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +17 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Днём +22 Облачно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 93.29

€ 99.56

^ Наверх