Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Рекомендации по выбору стульев для кухни

Рекомендации по выбору стульев для кухни

Покупая для кухни те или иные предметы мебели, хочется сделать безошибочный выбор: подобрать удобные, простые в уходе и гармонирующие с интерьером изделия. В этой статье разберемся, как выбирать стулья для кухни.

Стул для кухни

Определитесь с подходящей конструкцией

  1. Классический стул. Выбирают чаще, всегда оснащен спинкой стандартной высоты, которая выступает в качестве удобной опоры. Определенные модели дополнены подлокотниками. Изготовлены из разных материалов, выдержаны в различных стилях, формах, вариативны по размерам. Можно встретить складные варианты классических стульев.
  2. Барный. Идеальное решение для кухонного острова, барной стойки. Обычно это конструкции, которые оснащены несколькими либо всего одной ножкой, могут вращаться вокруг своей оси. Ключевое отличие – высота больше среднего значения.
  3. Табурет. Оснащен только сидением, отсутствуют подлокотники, спинка. Не способствует удобству, но идеально подходит при небольших размерах кухни. Табуреты отличаются по дизайнерскому исполнению, форме, степени мягкости сиденья. Производители предлагают складные модели или возможность поставить стулья друг на друга.
  4. Кресло. В данном случае подразумевается, что стул классического исполнения модифицировали, добавив ему комфорт. Обычно это модели с максимально комфортной спинкой, мягким наполнителем, подлокотниками и характерной для кресел формой. Учитывая, что занимают больше места, чем стандартные модели, то покупать их стоит в просторное помещение.
  5. Мягкий уголок. Выступает в качестве альтернативы классических стульев на кухне, представлен в виде скамьи. Удачный вариант для семейных посиделок, размещения гостей, а также придает интерьеру уют.

Как понять, что стул удобный?

Для этого нужно оценить изделие по определенным критериям. Для начала анализируют глубину сиденья. Оно должно быть достаточным, чтобы человек мог свободно расположиться, поставив ноги под прямым углом, а вот от коленей до края стула должно оставаться как минимум 5 сантиметров. Обычно комфортная глубина – от 40 сантиметров.

Ширину подбирают под комплекцию членов семьи, обычно она начинается от 44 см. Высоту подбирают, ориентируясь на рост домочадцев, а также высоту стола. Стандартное значение начинается от 43 см. Для детей же лучше приобрести стул, оснащенный подъемным механизмом.

Также не помешает обратить внимание на степень мягкости наполнителя, комфортный угол наклона спинки, устойчивость ножек, продумать необходимость подлокотников.

Узнайте больше полезной информации по теме и подберите подходящие модели стульев для кухни на сайте ZOV Online.

www.volzsky.ru

Пятница, 25 августа 2023 10:16:58

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 37 мнений за неделю:
«Порекомендуете?»: власти Волжского просят горожан оценить работу УК
· 35 мнений за неделю:
Переходил по нерегулируемому переходу: в Волжском «Гранта» сбила мужчину
· 33 мнения за неделю:
Коридор Север-Юг и авиамобильность: Владимир Путин анонсировал развитие транспорта и культуры
· 31 мнение за неделю:
Росстат вновь удивил рекордными зарплатами жителей Волгоградской области
· 28 мнений за неделю:
«Заметили»: мэрия Волжского вновь обещает отремонтировать обновленную «Фонтанку»
· 25 мнений за неделю:
В Волгоградской области уже регистрируют рост промпроизводства
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области заметили снижение числа дворовых собак
· Семнадцать мнений за неделю:
Из Сибири, с Урала и Юга: в Волгоградской области создадут центр по капремонту трамваев
· Шестнадцать мнений за неделю:
Вычеты, финансирование, ЕГЭ: Владимир Путин анонсировал пять новых нацпроектов
· Шестнадцать мнений за неделю:
Расклейщики объявлений и реклам загадили весь город!
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+30 Автор: Ну и .....
Ну это нормально! Перед выборами и не такое ещё бу ...


Худший комментарий дня:

-11 Автор: 421.
" Опять смешливый попался"(с)Что ты во в ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером -4 Малооблачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Ночью -6 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 91.35

€ 99.11

^ Наверх