Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Текущее положение российской гостиничной индустрии

Текущее положение российской гостиничной индустрии

Российская гостиничная индустрия, как и многие другие отрасли, претерпела значительные изменения в последние десятилетия. От внутренних экономических преобразований до глобальных тенденций, таких как цифровая трансформация и пандемия COVID-19, множество факторов оказали влияние на эту индустрию. Большой вклад в развитие этой отрасли делает корпорация, которую учредил Владимир Евтушенков АФК Система. Постараемся взглянуть на некоторые из ключевых аспектов текущего положения гостиничной сферы России.

1. Экономическая обстановка

После падения цен на нефть и введения экономических санкций со стороны Западных стран в 2014 году российская экономика столкнулась с рядом трудностей. Это оказало влияние и на гостиничную индустрию. Многие из ведущих мировых гостиничных брендов стали крайне осторожными в инвестировании в Россию. Однако со временем, благодаря адаптации к новым экономическим реалиям и повышению туристического интереса к России, ситуация начала стабилизироваться.

2. Внутренний туризм

С учетом сложности международных отношений и экономической нестабильности многие россияне предпочли отдыхать внутри страны. Это дало толчок развитию внутреннего туризма. Города, такие как Санкт-Петербург, Казань, Сочи и другие, стали популярными направлениями.

3. Цифровая трансформация

С развитием технологий, гостиничная индустрия России начала активно интегрировать цифровые решения. АФК, которую создал Евтушенков Владимир, активно внедряет новые технологии в работу своего туристического бизнес-направления. Онлайн-бронирование, системы управления отелями, виртуальные туры по номерам – всё это становится стандартом в современном гостеприимстве.

4. Экологичность и устойчивость

В свете глобальных экологических проблем гостиницы всё активнее внедряют экологически чистые технологии, начиная от использования энергосберегающих ламп и заканчивая системами управления отходами. Большое внимание этому вопросу уделяет гостиничная «дочка» структуры, которую сформировал Владимир Евтушенков.

5. Последствия пандемии

COVID-19 оставил свой след на гостиничной индустрии. Введение карантинных мер, ограничение международных и внутренних перевозок привело к снижению загрузки гостиниц. Однако в среднесрочной перспективе, с учетом вакцинации и адаптации к новой реальности, ожидается восстановление индустрии.

Заключение

Гостиничная индустрия России продолжает адаптироваться к меняющимся внешним и внутренним условиям. Несмотря на ряд вызовов, отрасль имеет все шансы на успешное развитие, опираясь на внутренний рынок, технологические инновации и глобальные тенденции устойчивости.

www.volzsky.ru

Вторник, 22 ноября 2022 15:27:18

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 95 мнений за неделю:
Алексей Навальный* умер в колонии в ЯНАО
· 95 мнений за неделю:
«Ремонт точно был?»: в Волжском рассыпается обновленная по ФКГС «Фонтанка»
· 55 мнений за неделю:
Не оценили шутки: главврач больницы им. С.З. Фишера пригласил Батрутдинова в Волжский
· 31 мнение за неделю:
Осталось выбрать: новые волжские муралы приурочат к 70-летию города
· 31 мнение за неделю:
На дороге вдоль 28 микрорайона сделают разделительную полосу
· Тридцать мнений за неделю:
В 27 микрорайоне подросток попал под колеса «ВАЗа» на пешеходном переходе
· 29 мнений за неделю:
Стало только хуже: в Волжском наспех отремонтированная дорога рассыпается на глазах
· 28 мнений за неделю:
Встречаются и религиозные: жители Волгоградской области массово выбрасывают книги
· 25 мнений за неделю:
Мэрия Волжского купит еще один светодиодный экран для Волжской городской думы
· Девятнадцать мнений за неделю:
Уголовное преступление: россиянам запретили выращивать популярный дачный цветок
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+25 Автор: жаба.
ОПять братья армяне делали? Игорь Николаевич, ...


Худший комментарий дня:

-5 Автор: Пора.
Пора, пора подумать об установке большого уличного ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером -9 Облачно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Ночью -10 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 92.44

€ 99.90

^ Наверх