Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Лучшие летние каникулы: отдых в деревне или на даче

Лучшие летние каникулы: отдых в деревне или на даче

Напрасно некоторым рисуются тоскливые картины прополки грядок и прочего добровольно-принудительного труда: каждый устраивает свою жизнь по собственному усмотрению и распорядку. Нравится - сажай, пропалывай, не нравится - делай то, что хочется.

Свобода и природа все равно останутся основными атрибутами жизни на даче. Особенно остро это чувствуется, когда вы уезжаете из многоэтажного, похожего на пчелиные соты дома в небольшой, но настоящий деревянный дом с трубой, из которой, как на детском рисунке, вьется струйка серого дыма. Сегодня купить дачу в Подмосковье недорого, почти любой сможет это себе позволить.

Если есть возможность предоставить ребенку именно такой отдых в настоящей деревне, это прекрасно. Ведь именно в деревне городские дети видят, как пасутся коровы, как растет земляника. Впервые - не по телевизору, не в книжке, а по-настоящему, на расстоянии вытянутой руки.

И самое важное, что именно здесь мы можем сами все это ребенку показать, многому научить. Именно поэтому каникулы на даче остаются в памяти на всю жизнь, как что-то солнечное: "Отрочество дачное - то призрачное, то прозрачное".

Там, в скрытых густой зеленью маленьких разноцветных домах у наших детей появляются свои летние закадычные друзья, не похожие на однокашников - одногодок: кто-то моложе, кто-то старше, но все равно всем вместе можно играть целый день с утра, как только откроешь глаза и прокричишь через ручей на соседнюю дачу: "А-лен-ка-а!" - и пока насильно не уложат в постель.

Чем заняться на даче?

В поход

Если родители сумеют на время забыть о своей "взрослости", то занятий найдется сколько угодно. Можно отправиться "на поиски клада" в ближайший лес, можно строить шалаши и устраивать "детский уголок" с турниками и лесенками прямо во дворе, можно играть в индейцев или ковбоев.

Летом, кроме маленьких семейных походов в лес за грибами, ягодами и цветами, хорошо устраивать обеды на траве и запасаться "лесными трофеями" для детских поделок. Только бы лето подольше не кончалось!

Если собрать в лесу коллекцию разных листьев, получится замечательный красочный гербарий. Не забудьте подписать названия деревьев, тогда в сентябре эту работу оценит по достоинству учитель природоведения.

Пойдемте на этюды

Дети обожают рисовать, поэтому краски и кисти - совершенно необходимые вещи в дачном хозяйстве. Летом мастерская маленьких художников может быть прямо на улице или на опушке леса. В отличие от городской квартиры дача - идеальное место для всевозможных экспериментов с красками.

На даче всегда предостаточно малярных работ. Но для детей это не работа, а удовольствие. Они (может быть, вместе с друзьями) прекрасно справятся с покраской забора, сарая или бочки для дождевой воды.

Только не забудьте выдать своим "малярам" рабочую одежду - старые мужские рубашки или халатики. Кстати, раскрашивать можно самые разнообразные вещи: коряги из леса, шишки, кругляшки распиленного дерева, превращая их в маленькие произведения искусства.

Чему можно научиться?

Дача - отличная возможность научиться многому, чего не умеют не только дети, но и взрослые: топить шишками настоящий самовар, управлять лодкой. Девочки любят что-то выращивать (особенно если растение быстро всходит). Самые красивые из садовых цветов можно привезти в город в горшочке.

Чтобы есть зимой грибной суп, необходимо придумать, как сушить грибы, а потом заготовить полотняные мешочки для их хранения. Это все не лишние хлопоты, ведь так важно уметь жить в условиях, отличных от городских, и пользоваться не только пультом телевизора, мышкой компьютера и рычагом переключения скоростей.

Отдых в деревне у бабушки с дедушкой это лучший отдых, о котором ваш ребенок будет вспоминать с удовольствием всю жизнь!

www.volzsky.ru

Четверг, 17 августа 2023 07:55:42

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 29 мнений за неделю:
Бардак в поликлинике
· 28 мнений за неделю:
Андрей Бочаров заявил о выдвижении на новый губернаторский срок
· 26 мнений за неделю:
Речной вокзал Волжского получил положительное заключение историко-культурной экспертизы
· 26 мнений за неделю:
У гостиницы «Ахтуба» два внедорожника не поделили полосу: пострадал ребенок
· 24 мнения за неделю:
Перерабатывал незаконно: коммерсант из Волжского заработал 45 миллионов на мусоре
· Двадцать мнений за неделю:
Вылетел в ограждение: в Волжском девушка на иномарке устроила двойное ДТП на перекрестке
· Девятнадцать мнений за неделю:
Выбросил с 10 этажа: волжанина судят за жестокое обращение с соседским котом
· Восемнадцать мнений за неделю:
Пенсионерка, задавившая насмерть подростка на электросамокате, не признает вину
· Семнадцать мнений за неделю:
По примеру Москвы и Санкт-Петербурга: в регионе ограничат электросамокатчиков
· Семнадцать мнений за неделю:
Волжские активисты требуют пешеходных переходов на Кирова и Академика Королева
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+14 Автор: 96.
После собачников много дерьма по городу. Идёшь по ...


Худший комментарий дня:

-1 Автор: 421.
Московский писал(а):Да здесь таких большинство. По ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +22 Ясно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Вечером +16 Ясно. Без осадков

Ветер 1 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 93.44

€ 99.58

^ Наверх