Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Мрачные игры: 7 угнетающих своей атмосферой игр на Андроид

Мрачные игры: 7 угнетающих своей атмосферой игр на Андроид

Короткие произведения с неповторимой атмосферой можно найти среди игр в жанре хоррор. Некоторые сюжеты заставят задуматься, а другие просто позволят на несколько часов оторваться от реальности.

Five Night at Freddy’s

Небольшая пиццерия, охранниками которой предстоит поработать в первых частях игры Five Night at Freddy’s, таит множество секретов. Аниматроники способны перемещаться без команд, а по ночам они начинают охотиться за людьми. Изначально основной задачей игрока является выживание, а перемещение в пространстве ограничено. Следует следить за монстрами, которые сами исчезнут с восходом Солнца. Но далее концепция меняется, что заметно, если скачать ФНАФ 5 для Андроид. Разработчики постарались дополнить ужастик интересным повествованием. В игре появляются различные сценарии, а часы, отмеряющие время до рассвета, исчезают.

Мрачные игры: 7 угнетающих своей атмосферой игр на Андроид

Horrorfield

Побродить по лесу в компании маньяков и призраков приглашает Horrorfield. Пользователь выбирает персонажа из списка, а после отправляется в компании других юзеров исследовать местность. Основной целью жертв является выживание. Нестандартными решениями для жанра survival horror являются:

  • персонажи с уникальными способностями;

  • мультиплеер и возможность продумать командную стратегию;

  • враги, которые так же наделены собственными особенностями.

Впрочем, играть за жертв вовсе не обязательно. В Horrorfield можно выбрать сторону убийц, чтобы преследовать остальных.

Detention

Мрачная атмосфера школы отлично передана в игре Detention. Пользователь оказывается в роли девочки, которая застряла на территории учебного заведения из-за тайфуна. В компании незадачливого парня, который проспал все важные объявления, предстоит попытаться выбраться из школы. Но стихия не является главной проблемой, территория и классы могут быть пристанищем чудовищ, с которыми невозможно справиться. Интерес к Detention усиливает то, что сюжет описывает 60-е годы, а местом действия является Тайвань. В тот момент на острове проходила волна репрессий, что отразилось на настроениях учителей и школьников.

Forgotten Memories

Поиск детей достаточно часто заводит героев ужастиков в жуткие места. Инспектор Роза Хокинс из Forgotten Memories как раз и отправляется спасать маленькую девочку, но в процессе развития сюжета сама сталкивается с проблемами. Она теряет воспоминания, а также попадает в странное место, будто бы, оторванное от реальности. Теперь девушке важно не столько отыскать ребенка, сколько не расстаться с собственной жизнью.

У Forgotten Memories отлично проработаны локации. Игра света и тени позволяет прочувствовать ужас от одного вида помещений. Разбросанные всюду манекены постоянно отвлекают, не позволяют расслабиться ни на секунду. А Розе следует сосредоточиться на заданиях, иначе выбраться из этого лабиринта страха не выйдет.

Тук-тук-тук

Стильный 2D-хоррор вышел у Ice-Pick Lodge. В доме посреди леса, где живет всего один человек, начинают происходить странные вещи. Звуки и положение предметов указывают, что у хозяина гости, но их самих не видно. Задача пользователя – помочь отшельнику продержаться до утра. Следует прятаться от страшных звуков, зажигать свет в комнатах, а самое главное – не сойти с ума.

Bendy and the Ink Machine

Местом действий в игре Bendy and the Ink Machine является мультипликационная студия. Главный герой, которого зовут Генри, возвращается на свое первое место работы по просьбе друга. Но, зайдя в студию, он не обнаруживает людей. Генри должен разгадать секреты, основываясь на разбросанных всюду подсказках. Что произошло на фабрике, куда исчез друг, почему отовсюду доносятся шорохи – на все эти вопросы предстоит ответить герою.

В этой игре не стоит ждать выпрыгивающих монстров, они не являются основой геймплея. По большей части, пользователю предложено решать головоломки. Атмосферу создают звуки, освещение и подбор цветов для локаций, а также сюжет, который возвращает в 30-е годы прошлого века.

Sanitarium

Тема амнезии часто присутствует в хоррорах. Герой Sanitarium, который не представляет, кем является, исследует мир. Начать путь предстоит из приюта для душевнобольных, что сразу создает гнетущую атмосферу. У игры, выпущенной в 1998 году, не самая качественная графика. Однако запутанный сюжет и интересный мир не дают пройти мимо этого произведения.

www.volzsky.ru

Вторник, 08 августа 2023 10:54:45

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 71 мнение за неделю:
«Встреча»: в Волжском показали готовый к установке памятник казакам
· 29 мнений за неделю:
«Преемственность поколений»: в Волжском торжественно открыли памятник казачеству
· 28 мнений за неделю:
В Волжском погибли сотни лип, высаженных в День народного единства
· Двадцать мнений за неделю:
Более 90 тысяч в месяц: работодатели предлагают волгоградцам повышенные зарплаты
· Восемнадцать мнений за неделю:
Наехал и скрылся: в Волжском по камерам нашли водителя, сбившего подростка
· Тринадцать мнений за неделю:
Светофор на перекрестке Ленина-Космонавтов оборудуют дополнительными «стрелками»
· Двенадцать мнений за неделю:
Труба на крыше: в Волжском находят нарушения на автомойках
· Одиннадцать мнений за неделю:
Качели, шезлонги, зарядная стойка: в Волжском благоустроят сквер на Набережной
· Десять мнений за неделю:
Скверы и пешеходные зоны: в Волжском готовятся к высадке более 340 саженцев деревьев
· Десять мнений за неделю:
Сильные и ловкие: в Волжском прошел пятый фестиваль многоборья ГТО
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+27 Автор: Кутузов.
на ваших заводах по 80-90 получают не рукастые-го ...


Худший комментарий дня:

-9 Автор: _______.
проходимец писал(а):причем тут водитель Укажите, п ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +11 Ясно. Без осадков

Ветер 2 м/с

Утром +18 Малооблачно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 90.99

€ 98.78

^ Наверх