Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Что вы забыли купить ребенку к школе?

Что вы забыли купить ребенку к школе?

Подготовка к новому учебному году — сложный для родителей период. Голова идет кругом: нужно заказать школьную форму, обувь, учебники и канцелярию. В этой суете легко забыть о чем-то важном. В этой статье мы составили для вас перечень того, что чаще всего забывают при подготовке к школе.

Спортивный костюм и кроссовки

Деловая одежда, обувь и белье — то, что помнят все. А вот о том, что в школе бывают еще и уроки физкультуры, почему-то частенько забывают.

Лучше заранее уточнить, как именно они будут проходить — в зале, на улице или, может быть, в бассейне. Исходя из полученного ответа, стоит выбирать одежду. Чаще всего требуется два костюма — легкий для спортзала и утепленный для улицы, иногда — еще и зимний для лыжных тренировок. И не забудьте про обувь!

Дождевик

Идея купить детский дождевик для школьника приходит в голову не каждому родителю, но она может спасти ваше чадо от простуды, а его тетрадки и учебники — от намокания. Выбирайте модели пончо, чтобы при сильном ливне ребенок мог спрятать рюкзак под плащ. И обязательно останавливайтесь на моделях из мембранной ткани — только она способна одновременно защищать от влаги и не создавать эффекта парника.

Ланчбоксы и бутылка для воды

Даже если в школе вас ждет организованное питание, дать с собой из дома что-то вкусное и полезное — отличное решение. А яркие, стильные ланчбоксы поднимут настроение и запомнятся навсегда.

Многоразовая бутылочка для воды — и вовсе обязательный предмет, ведь привыкать следить за водным балансом нужно с самого детства!

Сумка для сменки

Конечно, можно обойтись и обычным пакетом, но это не красиво и неэкологично. К тому же обувь в полиэтиленовых мешках быстрее портится, в ней может даже развиться грибок. Намного лучше — качественные мешки из моющейся ткани, которые можно носить как рюкзак, формируя лямки из затягивающихся веревок, или складывать прямо в школьную сумку.

Фартук и нарукавники для творчества

Это актуально для учеников начальной школы. Если вы не хотите, чтобы белые рубашки и блузочки стремительно окрасились гуашью или пластилином, рекомендуется приобрести специальную форму для рисования, труда и других подобных дисциплин.

Обычно она представляет собой фартук и нарукавники, или цельное изделие, которое надевается спереди, защищает грудь, живот и руки, и застегивается сзади.

Умные часы

Если о том, нужен ли ребенку смартфон, ведется много споров, то умные часы — однозначно полезное изобретение человечества. Благодаря им, ваш сын или дочка смогут в любой момент связаться с вами, но при этом не будут тратить время на интернет и игры. А вы сможете в режиме реального времени отслеживать местонахождение ребенка. Конечно, устраивать слежку за отпрыском — не очень хорошая идея, поэтому не стоит ежесекундно контролировать, не отвлеклось ли чадо от учебы. Но в случае беды такие часы могут в прямом смысле спасти жизнь.

www.volzsky.ru

Пятница, 21 июля 2023 10:21:16

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· Тридцать мнений за неделю:
Не работает светофор: перед мостом на Зеленый стоят километровые пробки
· Семнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области будут повышать доверие к чиновникам и привлекать молодежь в госорганы
· Пятнадцать мнений за неделю:
Волгоградской области выделят миллиарды на развитие электротранспорта
· Пятнадцать мнений за неделю:
В Волжском в сеть выложили очередные «покатушки» вне салона машин
· Пятнадцать мнений за неделю:
Кладут выравнивающий слой: в Волжском расширяют дорогу у «Леруа Мерлен»
· Пятнадцать мнений за неделю:
История повторяется: в Волжском четвертый день горит мусорный полигон
· Пятнадцать мнений за неделю:
Что происходят с диспетчерской экстренных служб?
· Четырнадцать мнений за неделю:
300 участников и 152 тысячи: в Волжском прошёл благотворительный забег
· Четырнадцать мнений за неделю:
Демонтаж за 2,6 миллиона: в Волжском увеличивают стоимость благоустройства парка
· Четырнадцать мнений за неделю:
Лучше не выходить и отказаться от машин: в Волжском прогнозируют НМУ
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+11 Автор: да уж!.
судя по всем фото, сами: Мария Резапова, депутат ...


Худший комментарий дня:

-13 Автор: ура!!!!.
бензин по 300- это очень хорошо, может меньше стан ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером +27 Ясно. Без осадков

Ветер 2 м/с

Ночью +22 Облачно. Дождь

Ветер 2 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 89.07

€ 95.15

^ Наверх