Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Чистка фотоаппарата - советы от "Фотоблик"

Чистка фотоаппарата - советы от "Фотоблик"

Чистка фотоаппарата - процесс практически неизбежный при желании продуцировать качественные снимки. На вопрос, как часто следует проводить чистку, однозначного ответа нет. Обычно это заметно по фотографиям: если изображение содержит пятна и точки, которых быть не должно, значит с вашей техникой не все в порядке. При замутнении снимка рекомендуется первым делом протереть оптику, если и после этого нет улучшений, значит проблема глубже.

Чаще всего в цифровых фотоаппаратах загрязняется матрица. Или зеркала - в зеркальных, соответственно. Во время смены объективов или при зумировании внутрь техники может попасть пыль, которая оседая, в последствии оставляет на фотографиях пятна. Именно поэтому владельцам фотоаппаратов, особенно зеркальных, рекомендуют пользоваться специальными средствами, так называемой, первичной очистки, которая не даст пыли попасть внутрь.

Что нужно для чистки фотоаппаратов

Способов очистки фототехники, собственно, два: обратиться к специалистам или сделать это самостоятельно. Фотографам-любителям мы бы, конечно, посоветовали не рисковать и не подвергать технику собственному любопытству. Поскольку это может привести не только к еще большему загрязнению, но и к серьезным повреждениям, после которых уж точно придется обращаться к специалистам. Но уже с более масштабной проблемой.

Кроме того, для чистки фотоаппаратов требуется специальный набор инструментов - их можно купить в комплекте, можно тщательно выбирать по одному. Они включают грушу для сдувания пыли, набор различных щеточек, микрофибру, специальное средство для обработки и т.д. Инструкцию достаточно легко найти в интернете. Процесс весьма кропотливый и от новичка требует осторожности, внимательности и ловкости. Учиться чистить фотоаппарат следует тем, кто решил приобщиться к армии фотографов или любит снимать в экстремальных условиях (при наличии песка, пыли, грязи). И когда делать это нужно будет часто. Остальным же все-таки рекомендуем обратиться к профессионалам. Например, в сервисный центр по ремонту фотоаппаратов “Фотоблик”.

Чистка фотоаппарата специалистами центра “Фотоблик”

Чистка техники - одна из многочисленных услуг по ремонту фотоаппаратов, объективов, проекторов и комплектующих к ним, предоставляемых работниками сервисного центра.  

Для профессионалов чистка техники - процесс простой и отработанный, поэтому не займет много времени. Вы сможете при желании и необходимости получить свою камеру “чистой” уже в день обращения за помощью. Сколько времени потребуется на диагностику и чистку конкретного вашего фотоаппарата, уточняйте у консультанта. Обычно она занимает не больше суток, а в некоторых случаях и часа.

“Фотоблик” находится в самом центре Москвы, в шаговой доступности сразу от трех станций метро, что очень удобно. А работа мастеров не оставит нареканий. Обращайтесь за помощью к профессионалам.     

www.volzsky.ru

Пятница, 23 мая 2014 21:09:06

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· Тридцать мнений за неделю:
Не работает светофор: перед мостом на Зеленый стоят километровые пробки
· Семнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области будут повышать доверие к чиновникам и привлекать молодежь в госорганы
· Пятнадцать мнений за неделю:
В Волжском в сеть выложили очередные «покатушки» вне салона машин
· Пятнадцать мнений за неделю:
Кладут выравнивающий слой: в Волжском расширяют дорогу у «Леруа Мерлен»
· Пятнадцать мнений за неделю:
История повторяется: в Волжском четвертый день горит мусорный полигон
· Пятнадцать мнений за неделю:
Что происходят с диспетчерской экстренных служб?
· Четырнадцать мнений за неделю:
300 участников и 152 тысячи: в Волжском прошёл благотворительный забег
· Четырнадцать мнений за неделю:
Волгоградской области выделят миллиарды на развитие электротранспорта
· Четырнадцать мнений за неделю:
Демонтаж за 2,6 миллиона: в Волжском увеличивают стоимость благоустройства парка
· Четырнадцать мнений за неделю:
Лучше не выходить и отказаться от машин: в Волжском прогнозируют НМУ
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+11 Автор: да уж!.
судя по всем фото, сами: Мария Резапова, депутат ...


Худший комментарий дня:

-13 Автор: ура!!!!.
бензин по 300- это очень хорошо, может меньше стан ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +32 Облачно. Дождь

Ветер 4 м/с

Вечером +27 Ясно. Без осадков

Ветер 2 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 89.07

€ 95.15

^ Наверх