Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Последствия процедуры банкротства физического лица

Последствия процедуры банкротства физического лица

Банкротство физического лица – это процедура, при которой гражданин может избавиться от долгов путем реализации имущества и частичного или полного списания задолженности. Но каковы последствия такого решения?

1. Потеря имущества

Одним из негативных последствий банкротства https://www.банкротпроект.рф/blog/posledstviya-protsedury-bankrotstva-fizicheskogo-litsa/ является продажа имущества должника для погашения долгов перед кредиторами. Любое имущество ценится ниже рыночной стоимости, что существенно снижает возможность должника получить за него достаточные финансовые средства. В результате человек может потерять свой дом, машину, ценные вещи и даже квартиру.

К счастью, закон предоставляет ограничения на продажу имущества – должник имеет право оставить себе жилое помещение, необходимое для нормальной жизни, а также инструменты и оборудование, необходимые для профессиональной деятельности. Кроме того, к продаже не подлежат вещи первой необходимости, такие как одежда, еда и лекарства (подробнее тут).

2. Ухудшение кредитной истории

Еще одним негативным последствием процедуры банкротства является ухудшение кредитной истории. Кредиторы будут знать о том, что должник не выполнял свои обязательства по возврату денег, что может существенно снизить его шансы получить кредит в будущем.

Однако надо понимать, что банкротство – это крайняя мера, которая может помочь человеку начать все с нуля и вернуть кредитную историю в порядок. При условии ответственного подхода к финансам и исполнения всех обязательств в будущем, он сможет постепенно восстановить доверие кредиторов.

Этапы банкротства физического лица

1. Предупреждение состояния банкротства: физическое лицо может получить уведомление от кредиторов и/или увидеть снижение рейтинга кредитного скоринга.
2. Подача заявления: физическое лицо может подать заявление о банкротстве в арбитражный суд.
3. Объявление о банкротстве: суд объявляет о процедуре банкротства и назначает арбитражного управляющего.
4. Инвентаризация активов: арбитражный управляющий оценивает все имущество и активы физического лица, включая недвижимость, автомобили, банковские счета и т.д.
5. Раскрытие информации о кредиторах: физическое лицо должно предоставить информацию о своих кредиторах, и кредиторы имеют право выступить с заявлениями на свои долги.
6. Погашение задолженности: если у физического лица имеются средства на счетах или продаваемые активы, то они могут использоваться для погашения задолженности перед кредиторами.
7. Принятие решения: арбитражный суд принимает решение о реструктурировании долгов или ликвидации имущества, если долги не могут быть погашены.
8. Выдача заключения: после завершения процедуры банкротства, арбитражный управляющий выдает заключение, и физическое лицо может начать снова свою финансовую жизнь с чистого листа.

Вывод:

Банкротство не является легким решением, и должникам следует тщательно взвешивать все «за» и «против» данной процедуры, а также проконсультироваться со специалистами. Но при правильном использовании этой возможности можно избавиться от долгов и начать новую жизнь без тяжелого бремени финансовых обязательств.

www.volzsky.ru

Среда, 21 июня 2023 12:48:42

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 36 мнений за неделю:
«Порекомендуете?»: власти Волжского просят горожан оценить работу УК
· 35 мнений за неделю:
Переходил по нерегулируемому переходу: в Волжском «Гранта» сбила мужчину
· 34 мнения за неделю:
Суд в Грозном вынес приговор волгоградцу Журавелю за сожжение Корана
· 33 мнения за неделю:
Коридор Север-Юг и авиамобильность: Владимир Путин анонсировал развитие транспорта и культуры
· 32 мнения за неделю:
В Волжском студенты собирали АК-47 и чистили картофель
· 27 мнений за неделю:
«Заметили»: мэрия Волжского вновь обещает отремонтировать обновленную «Фонтанку»
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области заметили снижение числа дворовых собак
· Семнадцать мнений за неделю:
«20 или 60 рублей?»: у волгоградцев и волжан спросят про цену проезда в транспорте
· Семнадцать мнений за неделю:
Прости нас, Игорь
· Шестнадцать мнений за неделю:
Вычеты, финансирование, ЕГЭ: Владимир Путин анонсировал пять новых нацпроектов
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+7 Автор: Владимир Б..
"Человек заражается от крыс, мышей, полевок, ...


Худший комментарий дня:

-4 Автор: Приборный.
пусть ходят на э ти шоу старухи - кормилицы собак. ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +4 Ясно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Вечером -3 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 91.33

€ 98.72

^ Наверх