Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Подготовка к ремонту

Подготовка к ремонту

Для того, чтобы ремонт квартиры не превратился в стихийное бедствие, и вы смогли бы реально рассчитать свои силы и материальные возможности, надо составить четкий план всех действий. Необходимо определиться с фронтом работ - это несколько комнат или вся квартира, и его видом: косметический, капитальный или же евроремонт.

Косметический ремонт

Представляет собой целый комплекс: обновление обоев, покраску потолка, окон, дверей с целью придания квартире свежести. Ведь, как известно, такой ремонт необходимо делать раз в три-пять лет. Для его выполнения понадобится наименьшее количество средств и времени, чем при других вариантах. Такой ремонт возможно выполнить своими силами или пригласить одного специалиста.

Капитальный ремонт

Подразумевает обновление и замену ветхих элементов. Предстоит поменять электропроводку, сантехнику, двери, окна, половое покрытие, плинтуса, то есть все, что, по вашему мнению, устарело и потеряло надлежащий вид. Такой ремонт будет достаточно дорогим, как по материалам, так и по работе, но его делают на десять-пятнадцать лет. В данном случае лучше обратиться к специалистам для быстрого и качественного исполнения. Самостоятельное выполнение такого ремонта потребует от вас не только умения, но и дополнительных затрат на специальные инструменты, а у подрядчиков они уже есть.

Евроремонт

Это не только замена и обновление, но и усовершенствование квартиры с помощью дизайнерских решений. Например - сложные гипсокартонные потолки, подсветки, декоративные перегородки, камины, сложные варианты стеновых покрытий. Для такого ремонта используют более дорогие и качественные материалы, но основной акцент идет на выполнение работы специалистами, которые имеют и опыт, и квалификацию. Здесь надо быть готовым потратиться на материалы чуть больше чем при капитальном ремонте, плюс новшества. И сама работа бригады обойдется почти в такую же цену, что и материалы, но данного ремонта хватает на срок эксплуатации до тридцати лет. Не редкость при евроремонте присутствие дизайнера для осуществления авторского надзора, что тоже не дешево.

Так что же входит в ремонтные работы под ключ

1). Демонтаж. Он подразумевает под собой вынос мебели, очистку стен от обоев и кафеля, размыв потолка, то есть всего того, чтобы можно было беспрепятственно приступить к работе. Если вы хотите сэкономить, то это можно сделать самостоятельно.

2). Теперь необходимо позаботиться об электропроводке, штроблении и переносе розеток и выключателей. С данного момента лучше ремонт делать при помощи специалистов, от этого зависит безопасность, качество и красота произведенных работ.

3). Подготовка поверхностей к ремонту. Выравнивание стен и потолков штукатуркой, если имеются большие неровности, и шпаклевкой. Их зачистка и грунтовка. Под кафель выравнивание производится клеем, кроме пола. Его ровняют стяжкой не только под кафель, но и под другие покрытия. Затем укладывается кафель. На данном этапе сооружаются все гипсокартонные конструкции, и производится их шпаклевка. Производится замена сантехники. Установка окон, отливов, подоконников и откосов. Замена дверей.

4). Чистовые работы. Это оклейка обоев, затирка швов кафеля, покрасочные работы, укладка полов и плинтусов, установка наличников у дверей.

5). Вынос мусора и сдача объекта.

Теперь следует определиться с материалами.

С цветовой гаммой и дизайнерскими решениями вы определитесь сами, а по качеству материалов, лучше всего консультироваться с мастером, который будет делать ремонт. Ведь, как у любого профессионала, у него существуют свои наработки и предпочтения. Он прекрасно знает строительный рынок и без труда поможет выбрать более качественные и дешевые материалы. Необходимо составить смету на работу и материалы, чтобы цена не стала сюрпризом. Учтите, что к получившейся сумме вы прибавляете еще двадцать процентов на незапланированные расходы. И, конечно же, заключите подробный договор с мастером на выполнение работ. Договор лучше делать письменно, даже если вы его не будете его подкреплять юридически. В договор необходимо внести сметы, сроки сдачи работы, неустойку за просрочку, гарантии качества (хотя бы один-три месяца, так как если мастер торопится, то стены могут не успеть просохнуть, и шпатлевка под обоями стухнет, будет неприятный запах и плесень).

Исполнители

В поисках бригады для проведения ремонта под ключ лучше обращаться в крупные студии, которые дают гарантии на выполненную работу. Тем более у людей, занимающихся ремонтом профессионально, всегда имеется весь необходимый арсенал инструментов, которые стоят отнюдь не дешево. Есть, конечно же, и мастера независимые (шабашники), которые тоже знают толк в своей работе и попросят намного меньшую сумму, чем фирма. Но таких людей надо выбирать только по рекомендациям знакомых. Если вы все-таки нашли такого человека по объявлению, то поинтересуйтесь об инструментах, которыми он располагает. Профессионал обязательно будет иметь весь арсенал необходимых приспособлений, которые необходимы для выполнения самой качественной работы, а человек, который решил просто подзаработать, обычно на это не раскошеливается.

www.volzsky.ru

Среда, 31 мая 2023 10:21:32

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 29 мнений за неделю:
«Преемственность поколений»: в Волжском торжественно открыли памятник казачеству
· 23 мнения за неделю:
В Волжском электросамокатчик сбил женщину на переходе перед городской мэрией
· 23 мнения за неделю:
«Встреча»: в Волжском показали готовый к установке памятник казакам
· 22 мнения за неделю:
Запретить поворот налево: на улице Мира в двух местах изменили схему движения
· Двадцать мнений за неделю:
Более 90 тысяч в месяц: работодатели предлагают волгоградцам повышенные зарплаты
· Восемнадцать мнений за неделю:
Наехал и скрылся: в Волжском по камерам нашли водителя, сбившего подростка
· Семнадцать мнений за неделю:
Продолжают экономить: волжане и волгоградцы получат «двойные» квитанции за капремонт
· Тринадцать мнений за неделю:
Половине жителей Волгоградской области обещают зарплату в 100 тысяч через 8,8 лет
· Двенадцать мнений за неделю:
Самозахват и ограничение доступа к воде: в Волгоградской области изучат берега
· Двенадцать мнений за неделю:
Почти 190 тысяч рублей: главврачи Волгограда и Волжского раскрыли зарплаты
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+37 Автор: 1357.
первые два комментатора -дауны ...


Худший комментарий дня:

-20 Автор: Медведь.
а третий конченый обсос)) Если по теме писать зде ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +26 Малооблачно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Вечером +19 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 90.19

€ 97.90

^ Наверх