Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Светодиодные модули: виды и особенности конструкции

Светодиодные модули: виды и особенности конструкции

Светодиодные модули постепенно вытесняют световые решения иных технологий из рекламных конструкций. Их преимущества — низкое электропотребление, долгий срок службы оказались полезны для профессионального применения.

Какие особенности конструкции имеют эти led-элементы и какие их типы существуют — в этой статье.

Особенности конструкции

Светодиодным модулем называется небольшая по размерам электронная плата, на которой установлен один или несколько светодиодов. Сверху может размещаться прозрачная или полупрозрачная линза. Она эффективно рассеивает световой поток, обеспечивает широкий угол распределения света до 175°.

Для подключения питания модуль оснащается двумя и более проводами. Они могут иметь цветовую маркировку для соблюдения полярности. Для последовательного присоединения других аналогичных элементов на выходе платы также предусмотрены отрезки провода.

Это позволяет собирать из светодиодных модулей линейки длиной из нескольких штук. Например, для создания равномерной подсветки экрана рекламной световой конструкции.

Виды

Эти элементы различаются яркостью свечения и потребляемой мощностью. Эти характеристики связаны прямой функциональной связью. Чем выше мощность, тем больше создаваемый led–элементом световой поток.

По типу использованных чипов выделяют световые модули, собранные на:

  • SMD 2835. Наиболее компактные led-чипы. На плату устанавливают по 2, 3 или 4 таких диода. Что позволяет обеспечить световой поток до 11 Лм на один светодиод. Общее электропотребление платы с четырьмя такими чипами может достигать 0,7 Вт.
  • SMD 5050. Достаточно крупные по размерам чипы. Элементы на их основе могут развивать световой поток до 180 Лм. Потребляемая мощность составляет до 1 Вт.
  • SMD 5054. Эти чипы сравнимы по мощности с 5050. Могут устанавливаться по 4 штуки на плате и создавать световой поток до 88 Лм при мощности 1 Вт.
  • SMD 5630/5730. Самые большие с точки зрения физического размера led-чипа. Развивают световой поток до 100 Лм при 1 Вт. Данные приведены для моделей с четырьмя чипами на плате.

По месту установки выделяют модули для:

  • Помещений с повышенной влажностью воздуха. Имеют влагозащиту корпуса до IP65 и выше. Если производитель заявил возможность эксплуатации при отрицательных температурах от -30 °C, такие изделия могут использоваться в уличных рекламных конструкциях и элементах экстерьерного светового дизайна.
  • Помещений с нормальной влажностью. Такие изделия имеют бытовой уровень влагозащиты.

По возможности изменения цвета свечения изделия могут быть:

  • Одноцветными. Отличаются простой конструкцией и невысокой стоимостью. Подключаются двумя проводами с соблюдением полярности. Одно из распространенных направлений использования для белых led-элементов — подсветка в рекламе.
  • Полноцветными, RGB. Могут менять цвет свечения по команде с контроллера или пульта управления. Такие модели могут использоваться в рекламных конструкциях для вывода буквенно-цифровой и графической информации.

По наличию линзы выделяют модели:

  • С линзой. Светодиоды на плате накрыты сверху полупрозрачной линзой, рассеивающей свет.
  • Без линзы. Эти модели удобно использовать в решениях, где выгодно, чтобы светодиод был виден как отдельная светящаяся точка. Для сборки световых матриц также используют пиксельные модели.

www.volzsky.ru

Четверг, 18 мая 2023 15:58:57

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· Пятьдесят мнений за неделю:
Прости нас, Игорь
· 35 мнений за неделю:
Переходил по нерегулируемому переходу: в Волжском «Гранта» сбила мужчину
· 34 мнения за неделю:
Суд в Грозном вынес приговор волгоградцу Журавелю за сожжение Корана
· 32 мнения за неделю:
В Волжском студенты собирали АК-47 и чистили картофель
· 31 мнение за неделю:
Две недели нет отопления
· Тридцать мнений за неделю:
Коридор Север-Юг и авиамобильность: Владимир Путин анонсировал развитие транспорта и культуры
· 27 мнений за неделю:
«Заметили»: мэрия Волжского вновь обещает отремонтировать обновленную «Фонтанку»
· 21 мнение за неделю:
«Порекомендуете?»: власти Волжского просят горожан оценить работу УК
· Семнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области заметили снижение числа дворовых собак
· Семнадцать мнений за неделю:
«20 или 60 рублей?»: у волгоградцев и волжан спросят про цену проезда в транспорте
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+28 Автор: Преподаватель.
Никто не может мне объяснить что такое среда обита ...


Худший комментарий дня:

-21 Автор: Хах.
Смалекс писал(а):В парке,, ВГС,, три собаки как ми ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером -3 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Ночью -5 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 90.84

€ 98.54

^ Наверх