ГлавнаяПресс-релизы → Дары волхвов побывали в Волгограде

Дары волхвов побывали в Волгограде

В феврале 2014 года в Волгоград была доставлена одна из величайших святынь христианского мира – Дары волхвов, которые совершали путешествие по всем крупнейшим городам России.

Дары доставил в Волгоград лично Его Святейшество Митрополит Кирилл, который превратил это событие в одно из самых ярких событий года для российских православных верующих. Встречал делегацию Священного Синода во главе с Кириллом Сергей Анатольевич Боженов, который на тот момент занимал должность губернатора Волгоградской области.

Представление Святых Даров для верующих области было торжественно проведено в Казанском соборе, куда собрались 130 тысяч православных христиан со всего региона. Сергей Боженов поздравил Волгоград с тем, что в огороде происходит выдающееся событие для истинно верующих людей, отметил, что за последние 500 лет Дары Волхвов впервые покинули Грецию и в России побывали только в трех городах (после Москвы и Санкт-Петербурга этой чести удостоился Волгоград), и это высокая честь для православной епархии города.

Боженов, отставка с поста губернатора которого произошла двумя месяцами позднее, выразил признательность Митрополиту Кириллу за визит и подчеркнул, что посещение высокой церковной особой Волгограда существенно повысила статус происходящего и придала моральных сил православной диаспоре региона. По мнению Боженова, присутствие и мудрое слово патриарха очень серьезно поддержало людей многострадальной волжской земли и укрепило в вере тех, кто сбыл склонен к сомнениям.

Глава Русской Православной церкви Митрополит Кирилл за время визита провел аудиенцию в Казанском соборе с православными верующими, пообщался с жертвами февральских терактов и семьями погибших волгоградцев. Патриарх также побывал на месте терракта на Волгоградском вокзале и, в сопровождении губернатора области Сергея Боженова, нанес визит на легендарный Мамаев курган, где в годы Великой Отечественной войны велись кровопролитные бои.

Здесь же, в Храме Всех Святых, построенном в память погибших при обороне Сталинграда, Его Святейшество провел короткий молебен и вырази уверенность в том, общими усилиями областной власти, церкви и простых горожан жизнь в Волгограде будет развиваться и расцветать, и это замечательное место с сильным национальным характером и героической историей всегда будет благоденствовать.

Митрополит РПЦ Кирилл подарил губернатору Боженову книгу с собственной напутственной подписью в память о посещении города с великими христианскими святынями. Патриарх также пожелал Боженову помощи Божьей в осуществлении добрых намерений во благо вверенных ему православных христиан.

Когда Сергей Боженов был отправлен в отставку в апреле 2014 года, эту книгу он забрал с собой, как одну из ценнейших реликвий, которыми его наградил Волгоград за достойную службу на защите интересов города и его жителей.

К самому же прибытию Святых Даров и патриарха Кирилла на Волгоградскую землю Боженов и областные власти подготовились основательно: для православных паломников в Казанском соборе были установлены утепленные палатки, была налажена раздача бесплатного горячего чая, работал передвижной медпункт.

Сергей Боженов был также удостоен права нести ковчег с Дарами Волхвов до самого трапа самолета во время проводов в Патриарха Кирилла и делегации Священного Синода. На прощание губернатор Волгограда и жители города были удостоены благодарности настоятеля Афонского монастыря архимандрита Парфения и святого благословения для укрепления духа и веры.

www.volzsky.ru

Пятница, 16 мая 2014 17:39:39

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 52 мнения за неделю:
В Волжском на «Фонтанке» втихаря сносят здоровые тополя
· 51 мнение за неделю:
Кто кому должен уступить на кольце на Дружбе?
· 47 мнений за неделю:
В Волжском на бульваре Профсоюзов насмерть сбили женщину
· 36 мнений за неделю:
Теперь официально: президент Владимир Путин приедет в Волгоград
· 33 мнения за неделю:
«Нормальная реакция животного»: в Волгоградской области разработали порядок защиты граждан от дворняг
· 31 мнение за неделю:
ВЦИОМ узнал мнение волгоградцев по переименованию города в Сталинград
· 29 мнений за неделю:
В Волжском нанесут муралы на фасады 20 домов
· 22 мнения за неделю:
В Волжском водитель упорно паркует грузовик вдоль проезжей части
· 22 мнения за неделю:
В Волгограде открыли памятники Сталину, Жукову и Василевскому
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волжском под светофором насмерть сбили пенсионера
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+41 Автор: Aktiv.
Нет слов. Единственное место в городе которое радо ...


Худший комментарий дня:

-48 Автор: Макарыч.
Так и правильно! Гнилушки одни или больные деревья ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью -6 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Утром -5 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 70.38

€ 76.73

^ Наверх