Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Можно ли лечить кур антибиотиками

Можно ли лечить кур антибиотиками

Куры, так же как и люди заболевают. Список болезней довольно обширный.  Большую опасность представляет для молодняка бактерия сальмонелла. Она передается через зараженное инкубационное яйцо, корма и воду. Часто протекание болезни проходит без симптомов.

Как лечат кур в птицефермах

Чтобы сохранить иммунитет кур, нужно их правильно содержать, давать определенные препараты. При некоторых заболеваниях птицу не лечат, а забивают.

  • Считается, что использовать гормоны нельзя для лечения кур, так как они оставляют след в организме человека, потребляющего эту птицу.  В некоторых странах их не разрешают использовать.
  • Допускается поить антибиотиками для того, чтобы предотвратить опасные заболевания, передающиеся человеку. Но и тут есть свой недостаток.

Если вред от использования для профилактики кур антибиотиков

В программе профилактики сальмонеллеза в качестве основного метода используют добавление дрожжевых фракций. Как показали исследования,данный метод увеличивает титры антител к НБ в крови у цыплят, которые прошли одновременную вакцинацию аттенуированным живым и инактивированным вирусом ньюкаслской болезни (НБ), по сравнению с цыплятами контрольной группы. Но по-прежнему, большинство птицеферм продолжают использовать антибиотики для лечения сальмонеллы. В нашей стране пользуются пенициллином.

Антибиотик этого вида имеет более щадящее воздействие на организм в отличие от тетрациклина, используемого американцами. К тому же куры получают слишком небольшую дозу антибиотиков. Но если потребитель имеет аллергию к пенициллину, у него может возникнуть серьезная реакция. К тому же из-за антибиотиков  может формироваться антибиотикорезистентность определенных видов микробов, несущих опасность для человека.

Кроме этого перед поступлением тушек кур в магазин, их обрабатывают. Для того чтобы на них не развивались опасные микробы, используют хлорные реагенты. При несоблюдении процесса обработки, хлор попадает в мясо. В результате употреблять в пищу такое мясо опасно. Несмотря на то, что использовать хлорные реагенты нормативами не запрещается, полная безвредность еще не доказана.  Какие будут отдаленные последствия, пока не известно.

После появления новых нормативов обработки туш в некоторых птицефабриках продолжают пользоваться старыми методами.  Опасно питаться такими куриными ножками и филе.

Когда человек использует в пище подобные обработанные продукты, у него появляется аллергия и заболевает пищеварительный тракт с детства.  Часто детям дают курицу. По этой причине многие люди предпочитают покупать кур, выращенных в домашнем хозяйстве, где не используют антибиотики, гормоны и микробы. Но эта птица тоже представляет опасность, если заразится серьезной инфекцией сальмонеллез.

www.volzsky.ru

Четверг, 18 мая 2023 14:35:32

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 28 мнений за неделю:
Меньше маршруток и маршрутов: в Волжском новую транспортную схему хотят внедрить до конца года
· 26 мнений за неделю:
Выехал, не спешившись: в Волжском иномарка сбила самокатчика на пешеходном переходе
· 22 мнения за неделю:
В Волжском бывший начальник полиции стал вице-мэром
· 22 мнения за неделю:
Вылетел на красный: в Волжском на перекрестке встретились «Лада» и «Volkswagen»
· Двадцать мнений за неделю:
Вылетел в ограждение: в Волжском девушка на иномарке устроила двойное ДТП на перекрестке
· Девятнадцать мнений за неделю:
«Подписывали за полив»: жители Погромного в суде добиваются отмены ликвидации ТСН
· Восемнадцать мнений за неделю:
«Город становится чище и краше»: жители Волжского массово вышли на субботники
· Семнадцать мнений за неделю:
Школьники из Калача-на-Дону побывали на заводе и в вузе Волжского
· Семнадцать мнений за неделю:
Пенсионерка, задавившая насмерть подростка на электросамокате, не признает вину
· Шестнадцать мнений за неделю:
Затопление многодетной семьи
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+31 Автор: Старожилкин.
может быть пенсионеру не работать больше? Наш ...


Худший комментарий дня:

-18 Автор: Дарьяна.
Кто вообще разрешил катания серфингистов, парусных ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +20 Ясно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Днём +26 Малооблачно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 92.51

€ 98.91

^ Наверх