Куры, так же как и люди заболевают. Список болезней довольно обширный. Большую опасность представляет для молодняка бактерия сальмонелла. Она передается через зараженное инкубационное яйцо, корма и воду. Часто протекание болезни проходит без симптомов.
Чтобы сохранить иммунитет кур, нужно их правильно содержать, давать определенные препараты. При некоторых заболеваниях птицу не лечат, а забивают.
В программе профилактики сальмонеллеза в качестве основного метода используют добавление дрожжевых фракций. Как показали исследования,данный метод увеличивает титры антител к НБ в крови у цыплят, которые прошли одновременную вакцинацию аттенуированным живым и инактивированным вирусом ньюкаслской болезни (НБ), по сравнению с цыплятами контрольной группы. Но по-прежнему, большинство птицеферм продолжают использовать антибиотики для лечения сальмонеллы. В нашей стране пользуются пенициллином.
Антибиотик этого вида имеет более щадящее воздействие на организм в отличие от тетрациклина, используемого американцами. К тому же куры получают слишком небольшую дозу антибиотиков. Но если потребитель имеет аллергию к пенициллину, у него может возникнуть серьезная реакция. К тому же из-за антибиотиков может формироваться антибиотикорезистентность определенных видов микробов, несущих опасность для человека.
Кроме этого перед поступлением тушек кур в магазин, их обрабатывают. Для того чтобы на них не развивались опасные микробы, используют хлорные реагенты. При несоблюдении процесса обработки, хлор попадает в мясо. В результате употреблять в пищу такое мясо опасно. Несмотря на то, что использовать хлорные реагенты нормативами не запрещается, полная безвредность еще не доказана. Какие будут отдаленные последствия, пока не известно.
После появления новых нормативов обработки туш в некоторых птицефабриках продолжают пользоваться старыми методами. Опасно питаться такими куриными ножками и филе.
Когда человек использует в пище подобные обработанные продукты, у него появляется аллергия и заболевает пищеварительный тракт с детства. Часто детям дают курицу. По этой причине многие люди предпочитают покупать кур, выращенных в домашнем хозяйстве, где не используют антибиотики, гормоны и микробы. Но эта птица тоже представляет опасность, если заразится серьезной инфекцией сальмонеллез.
www.volzsky.ru
Опубликовано: 23 июля 2022г.
Лучший комментарий дня:
+33 Автор: ссср.
Мы в 90е только в подъездах и гуляли в морозы , гр ...
Худший комментарий дня:
-26 Автор: марьиванна.
В зад бы себе лучше засунул этот портрет ...
$ 91.43
€ 95.80