Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Замыкание на электричестве

Замыкание на электричестве

В Латинской Америке, где стандарты и практика электроснабжения варьируются от страны к стране, широко распространено незнание проблемы поражения электрическим током. А поскольку 80% электриков работают в неформальном секторе, существует острая необходимость в проведении разъяснительной работы.

От чего возникает короткое замыкание и как с ним бороться

Как вы знаете, защитное оборудование, такое как устройства защитного отключения (УЗО), является неотъемлемой частью любой электроустановки дома и на работе. Тем не менее, я не могу не заметить и не обеспокоиться тем, что в Бразилии и во всей Латинской Америке по-прежнему в больших масштабах происходят случаи поражения электрическим током и смерти от электротравмы. Конечно, несчастные случаи случаются, и в этом случае устройства остаточного тока спасают жизни.

Но многие несчастные случаи вообще не должны происходить. Электротехническое образование или, скорее, его отсутствие является критической проблемой.

Латиноамериканские потребители и электрики не знают свою электрическую азбуку. Многие даже не подозревают, что электричество опасно. Некоторые из ваших коллег здесь даже не знают, как закрепить электроустановки.

Я считаю, что с небольшим образованием люди и установки стали бы намного безопаснее. Повышение осведомленности о безопасности приведет к повышению осведомленности о защитных устройствах. И это помогло бы нам продвигать на рынок такие продукты безопасности, как устройства остаточного тока. Жизни будут спасены, а бизнес будет развиваться.

Смешение электрических стандартов

В Латинской Америке насчитывается 20-25 стран и множество культур. В электрическом отношении она так же неоднородна, как и в культурном: разное напряжение, частота и стандарты в разных странах.

Только в Бразилии, где с 1980 года новые устройства и установки должны соответствовать стандарту ABNT NBR 5410, основанному на IEC 60364, частота составляет 60 Гц, а напряжение - 110/220 с фазовой нейтралью и варьируется от штата к штату. Некоторые страны, такие как Аргентина и Чили, в основном ориентируются на стандарты IEC и используют частоту электроэнергии 50 Гц. В других, таких как Эквадор и Колумбия, где сильно влияние США, частота 60 Гц и стандарт NEC.

Небезопасные установки, неадекватная статистика

Более того, континент в его сегодняшнем виде относительно молод. Если вы из "старой Европы", вы можете гордиться своими зрелыми установками, где нейтральный провод действительно нейтральный - заземленный и не пропускающий ток от других нагрузок. Согласно недавнему исследованию, многие электроустановки в Латинской Америке небезопасны - и эти небезопасные установки быстро распространяются по мере того, как на этом быстро развивающемся континенте появляются новые здания.

Статистические данные о травмах и смертельных случаях от поражения электрическим током немногочисленны. Отчасти это объясняется тем, что около 80% электриков работают в неформальном секторе экономики, где трудно получить достоверные официальные данные. В Бразилии, например, единственным реальным источником информации являются средства массовой информации. Они полны историй о поражении электрическим током, что говорит о том, что это происходит часто. Мы считаем, что количество смертей составляет от 2 000 до 3 000 в год.

Невежество - проблема, образование - решение

Подавляющая проблема, однако, заключается в невежестве. Потребители не знают, что электричество опасно, и очень мало знают об основных мерах предосторожности. Электрики также не знают, что они должны сделать, чтобы установка была безопасной, и как это сделать. Тот факт, что подавляющее большинство из них работает в неформальном секторе, усугубляет ситуацию.

Как члены электротехнического сообщества и поставщики электрооборудования, мы обязаны помочь спасти жизни людей. Образование является ключевым фактором, и часть моей работы включает в себя повышение осведомленности молодых людей об опасностях, связанных с электричеством. Мы, совместно с другими заинтересованными сторонами, проводим беседы в школах и учебных заведениях, таких как общенациональная сеть технических школ SENAI, в которых введены базовые курсы по электричеству.

Мы также передаем знания учителям и работаем в лабораториях, чтобы дать им практический опыт использования защитных устройств. Этот подход особенно эффективен в такой стране, как Бразилия.

Действия по охвату и обучению неформальных электриков

Чтобы охватить неофициальных, неквалифицированных электриков, заинтересованные стороны по всему континенту создали ассоциации для обучения их основным опасностям, связанным с электричеством. Мы, например, недавно объехали Бразилию, организуя мероприятия и учебные курсы, чтобы повысить осведомленность и понимание среди более чем 3 000 неформалов.

более чем 3 000 неформалов. Получив базовые знания, некоторые из них затем обратились за дальнейшими, более углубленными знаниями. Именно тогда становится возможным начать разговор о средствах безопасности, таких как устройства защиты от токов утечки.

Но когда мы все же затрагиваем тему защитного оборудования, такого как устройства защитного тока, некоторые неофициальные электрики выдвигают возражение о стоимости. Наш ответ. "А как насчет стоимости человеческой жизни?". Мы обнаружили, что они более восприимчивы к таким рассуждениям после базового обучения об опасностях электричества. И тогда мы можем похвалиться другими достоинствами устройства остаточного тока - легко устанавливаемым единым изделием для безотказной электрической защиты.

Сегодня только 20% установок являются безопасными

На самом деле, первый шаг в работе с неофициальными электриками - общий: упростить процедуру официальной регистрации, сократив бюрократическую волокиту и расходы. Как только вы станете официально зарегистрированным подрядчиком, вы будете обязаны по закону устанавливать УЗО в новых установках. И вы можете передавать идеи безопасности своим бывшим коллегам, все еще занятым в неформальном секторе экономики.

Однако сегодня только 15-20% электроустановок - дело рук официальных подрядчиков. Значит ли это, что только 15-20% электроустановок безопасны?

Тем временем, ключевым моментом является повышение осведомленности. Если бы потребители и вы, как профессионалы в области электроснабжения, хотя бы на минуту в день задумывались об опасностях, связанных с электричеством, количество поражений электрическим током и смертей от него резко сократилось бы. В этом я уверен.

Источник: https://shchitovoye-oborudovaniye.ru/katalog.html

www.volzsky.ru

Среда, 10 мая 2023 11:51:37

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
У разработки проекта перепланировки нежилых помещений есть свои особенности.
А калькулятор вкладов онлайн поможет рассчитать проценты по вкладу или накопительному счёту.
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 24 мнения за неделю:
В старой части Волжского готовят участки под новостройки в 6 и 8 этажей
· 22 мнения за неделю:
В Волжском лихач оплатил 355 штрафов за нарушения ПДД, чтобы не лишиться машины
· 21 мнение за неделю:
На дорогах Волжского за сутки сбили трёх человек
· Двадцать мнений за неделю:
Бал лицемеров
· Восемнадцать мнений за неделю:
Матч за суперкубок на «Волгоград Арене» стал одним из самых посещаемых
· Восемнадцать мнений за неделю:
Это рывок или прорыв?
· Шестнадцать мнений за неделю:
Отобрали машину: волжанин за два дня погасил полумиллионный долг по алиментам
· Пятнадцать мнений за неделю:
Деревья умирают
· Четырнадцать мнений за неделю:
Вылетел в окно: в Волжском на перекрестке легковушка столкнулась с Газелью
· Четырнадцать мнений за неделю:
В Волжском маршрутчиков штрафовали за езду без прав и объезд пробок дворами
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+15 Автор: Неудобные вопросы.
Вы полагаете, что причина развала в службе неотлож ...


Худший комментарий дня:

-6 Автор: философ.
Так устроен этот мир,сегодня мы любим одну,а завтр ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +36 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Вечером +29 Ясно. Без осадков

Ветер 1 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 88.09

€ 96.30


В 2024 году можно получить онлайн займ на карту от надёжных отечественных микрофинансовых организаций.

^ Наверх