ГлавнаяПресс-релизы → Шунтирование желудка

Шунтирование желудка

Шунтирование желудка – это один из методов бариатрической хирургии, который обеспечивает два механизма снижения избыточной массы тела пациента: вызывает мальабсорбцию (снижение всасывания питательных веществ) и позволяет уменьшить полость желудка. К примеру, шунтирование желудка в Москве можно сделать записавшись на сайте бариатрия.рф.

Общая суть операции заключается в разделении желудка на две части – малую (20-50мл) и большую – путём его пресечения в верхней части с последующим креплением к «малому желудку» петли тонкой кишки. Операция проводится лапароскопическим методом – в выполнении разреза в абсолютном большинстве случаев необходимость отсутствует.

Снижение веса после операции обусловлено двумя факторами:

Емкость «малого желудка» варьируется в пределах 50мл, поэтому человек физически не может потребить большое количество пищи;

Съеденная пища из «малого желудка» попадает сразу в петлю тонкой кишки, минуя большую часть пищеварительного тракта. Это позволяет существенно снизить всасывание питательных веществ.

На сегодняшний день шунтирование желудка является наиболее часто применяемым методом бариатрической хирургии. Статистика утверждает, что проведение данной операции позволяет уменьшить избыточную массу тела пациента на 70-90%. Следует отметить, что лапароскопический способ проведения операции позволяет обеспечить наименьшее количество осложнений, имеющих место в послеоперационный период, по сравнению с иными видами хирургических вмешательств, затрагивающих всасывание питательных веществ.

Проведение лапароскопического шунтирования рекомендуется пациентам с ИМТ выше, чем 50 – при меньших значениях может быть достаточно бандажирования желудка. Операция проводится под общей анестезией и длится от 1 до 4-х часов (в некоторых случаях продолжительность вмешательства достигает 6-и часов).

www.volzsky.ru

Четверг, 15 мая 2014 14:37:55

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 52 мнения за неделю:
В Волжском на «Фонтанке» втихаря сносят здоровые тополя
· 51 мнение за неделю:
Кто кому должен уступить на кольце на Дружбе?
· 47 мнений за неделю:
В Волжском на бульваре Профсоюзов насмерть сбили женщину
· 36 мнений за неделю:
Теперь официально: президент Владимир Путин приедет в Волгоград
· 33 мнения за неделю:
«Нормальная реакция животного»: в Волгоградской области разработали порядок защиты граждан от дворняг
· 31 мнение за неделю:
ВЦИОМ узнал мнение волгоградцев по переименованию города в Сталинград
· 29 мнений за неделю:
В Волжском нанесут муралы на фасады 20 домов
· 22 мнения за неделю:
В Волжском водитель упорно паркует грузовик вдоль проезжей части
· 22 мнения за неделю:
В Волгограде открыли памятники Сталину, Жукову и Василевскому
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волжском под светофором насмерть сбили пенсионера
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+41 Автор: Aktiv.
Нет слов. Единственное место в городе которое радо ...


Худший комментарий дня:

-48 Автор: Макарыч.
Так и правильно! Гнилушки одни или больные деревья ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером -5 Малооблачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Ночью -6 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 70.38

€ 76.73

^ Наверх