Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Преимущества и недостатки использования лепнины

Преимущества и недостатки использования лепнины

Лепнина — это украшение для потолка и стен. Изначально ее создавали из гипса и других схожих по консистенции составов. Сегодня применяют недорогой, но удобный и долговечный синтетический материал.

Жидкие полимерные соединения заливают в специальную форму. Там они застывают, становятся пригодными для монтажа.

Лепнину такого типа наклеивают на ровную поверхность. В продаже есть много видов: стандартный потолочный плинтус, розетки для люстры, карнизы, колонны и т.п.

Украшение характерно для классических интерьеров. Но все чаще можно увидеть лепнину и в проектах в стилях авангард или хай-тек.

Преимущества

За годы развития технологии лепные элементы сильно изменились. Изначально они были хрупкими с неровной поверхностью, срок службы был непродолжительным. Современный вспененный полимер лишен этих недостатков. Также покупателям стали доступны разнообразные формы декоративных элементов.

Достоинства пенопластовой отделки:

  • Долговечность. Срок использования — более семи лет. За это время изделие не потеряет прочности, не пожелтеет и не раскрошится. При соблюдении правил эксплуатации материалу будут не страшны и значительные механические нагрузки.
  • Цена. Полимерный декор дешевле, чем гипсовый. В смете разница будет особенно ощутимой при работе с большими по площади помещениями.
  • Простота ухода. У материала есть антистатические свойства. Это помогает не допустить притягивания пыли. Чтобы убрать любые загрязнения, достаточно протереть влажной губкой или тряпкой.
  • Стойкость к влаге. Пенополистирол не отсыревает, на поверхности не появляется плесень.
  • Термостойкость. Разрешено использовать украшения на потолке рядом с лампами. Декор не потеряет форму от нагревания.
  • Разнообразие дизайна. Есть много вариантов украшений. Декоративные элементы можно окрашивать краской на водной основе.
  • Быстрый монтаж. Процесс максимально упрощен. Поверхность должна быть ровной и чистой. На лепнину наносят клей, прижимают и удерживают в таком состоянии несколько минут. Можно клеить декор на потолок и стены. Материал легко резать, так что проблем со сложными участками не будет.

В последние годы появилась полимерная лепнина для наружной отделки. Ее применяют для украшения фасадов. На товаре обязательно должна быть пометка об этом.

Недостатки

У полимера есть и слабые стороны. Среди них:

  • Слабость к агрессивным средам. Не стоит воздействовать на пенополистирол растворителями и другими химическими средствами.
  • Требовательность к качеству поверхности при монтаже. Он должна быть ровной. В некоторых случаях нужно предварительно выровнять стену шпаклевкой или штукатуркой.

Рекомендуем приобретать лепнину только у проверенных производителей. Продукцию низкого качества легко отличить: она имеет неприятный запах, края и поверхность обработаны неаккуратно.

Виды продукции

Производители предлагают пенополистироловую лепнину для внутренней и наружной отделки. Разные типы изделий предназначены для решения конкретных дизайнерских задач.

  • Карнизы. Помогают зрительно разграничить потолок и стены. Маскируют зазоры и другие дефекты ремонта. Подойдут чтобы скрыть установочный профиль потолочных конструкций. Есть модели, подходящие для монтажа светильников.
  • Молдинги. Это объемные планки для оформления отдельной зоны. Нужны для расстановки акцентов в интерьере. Помогают выделить места для развешивания картин, оконные или дверные проемы.
  • Потолочные и напольные плинтусы. Монтируют на стене рядом с полом или потолком. Нужны для маскировки технических зазоров, мест под прокладку кабеля.
  • Уголки. Скрывают стыки скрыть планок в углах. Исключают механическое повреждение отделки в этих местах.

Большой выбор форм и размеров лепнины из полистирола поможет в оформлении комнат в домах, квартирах, общественных пространствах.

www.volzsky.ru

Вторник, 02 мая 2023 10:30:20

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· Сорок мнений за неделю:
Волгоградские депутаты хотят запретить выпускникам-медикам работать в частных клиниках
· 37 мнений за неделю:
Две недели без воды!
· Тридцать мнений за неделю:
Машины, квадроциклы, оптика: Волгоградская область собрала новую партию груза для военных
· 22 мнения за неделю:
Перевернуло в воздухе: в Волжском на недоликвидированном переходе сбили женщину
· Семнадцать мнений за неделю:
На малом «кольце» улицы им. генерала Карбышева установили светодиодный арт-объект
· Семнадцать мнений за неделю:
Перегревают трубы
· Пятнадцать мнений за неделю:
Волгоградской области выделят миллиарды на развитие электротранспорта
· Пятнадцать мнений за неделю:
Что происходят с диспетчерской экстренных служб?
· Четырнадцать мнений за неделю:
Затронет все автобусы и маршрутки: в Волжском на месяц перекроют еще две дороги
· Четырнадцать мнений за неделю:
300 участников и 152 тысячи: в Волжском прошёл благотворительный забег
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+20 Автор: мавр.
Админ школы нет, садика нет....но храм строят втор ...


Худший комментарий дня:

-14 Автор: Вальдемар.
ты бы помалкивал мавр, завидуй молча, а то в коте ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +22 Облачно. Без осадков

Ветер 8 м/с

Вечером +15 Пасмурно. Дождь

Ветер 7 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 82.63

€ 89.09

^ Наверх