Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Когда покупать ребенку первый телефон?

Когда покупать ребенку первый телефон?

Мобильный телефон давно стал частью нашей жизни. Он упрощает решение многих бытовых и рабочих вопросов, позволяет быстро связаться с родственниками, решить массу других задач – важных и не очень. Конечно, дети подражают взрослым и хотят собственные телефоны.

Зачем ребенку телефон

Первоначальная задача телефона – обеспечить связь между родителями и ребенком. Это важно, когда ребенок становится достаточно взрослым, чтобы не ходить с мамой за руку в школу, но знать о передвижениях своего чада все еще жизненно важно.

Подходящим возрастом для покупки первого телефона считается 10-11 лет. В этом возрасте дети часто сами ходят в школу, отправляются на отдых в лагерь во время летних каникул, а также испытывают потребность выделяться среди сверстников. Главное в покупке первого телефона – подходить к этому вопросу с умом.

Какой он - первый телефон

Первым гаджетом лучше выбрать обычный кнопочный телефон. Он отличается большей устойчивостью к повреждениям по сравнению со смартфонами с сенсорным экраном. Это идеальный вариант для обучения бережного пользования личной техникой.

Через год-два можно заменить телефон на более современный. Риск разбитого экрана остается, но чадо уже привыкнет им пользоваться по назначению и с достаточной аккуратностью.

Как объяснить главное предназначение телефона

Пока чадо в дошкольном возрасте, нужно заложить правильное восприятие телефона. Смартфон не должен восприниматься как атрибут взрослости, статуса. Это вещь для повседневного использования по необходимости, созданная для конкретных целей, и развлечения – не главное его предназначение.

Когда у ребенка появится желание иметь собственный телефон, обсудите с ним, какая польза есть в пользовании гаджетом.

Почему нельзя ограждать ребенка от пользования современными технологиями

Попытка выстроить стену между современными технологиями и ребенком просто из принципа «обойдешься пока без него», «я сам(а) знаю, как тебе будет лучше» априори неверная стратегия. Так родители только проложат пропасть между чадом и его поколением. К тому же, при правильном подходе ребенок будет использовать гаджет с пользой для себя:

  1. Научится пользоваться картами и не заблудится в городе.
  2. Будет узнавать много нового, если показать, сколько познавательных нескучных роликов на YouTube. Сегодня много каналов, где доступным для школьников языком рассказывают интересные вещи из области точных наук, географии, обучают иностранным языкам.
  3. Установите на телефон игры, которые соответствуют интересам ребенка и будут помогать ему развиваться – игры на развитие логического мышления, работу с графикой, обучение иностранным языкам и чтению книг.
  4. Научите ребенка пользоваться видеосвязью. Ему будет интересно пользоваться дополнительными эффектами и масками, а вы увидите, где находится ребенок и кто рядом с ним.

Подводим итоги

Первый телефон покупается исходя из уровня осознанности сына или дочки. В нашей стране часто покупают первый гаджет в 8-9 лет, но специалисты все же рекомендуют вручать первый смартфон не раньше 11-12 лет.

Приобретая первый телефон ребенку, не оценивайте его как что-то вредное. Заложите правильное отношение к гаджету чаду, и вместо вреда он научится получать из смартфона массу полезных навыков.

Сайт: RITUZIK.RU

www.volzsky.ru

Вторник, 02 мая 2023 10:28:08

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 37 мнений за неделю:
«Порекомендуете?»: власти Волжского просят горожан оценить работу УК
· 35 мнений за неделю:
Переходил по нерегулируемому переходу: в Волжском «Гранта» сбила мужчину
· 33 мнения за неделю:
Коридор Север-Юг и авиамобильность: Владимир Путин анонсировал развитие транспорта и культуры
· 31 мнение за неделю:
Росстат вновь удивил рекордными зарплатами жителей Волгоградской области
· 28 мнений за неделю:
«Заметили»: мэрия Волжского вновь обещает отремонтировать обновленную «Фонтанку»
· 25 мнений за неделю:
В Волгоградской области уже регистрируют рост промпроизводства
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области заметили снижение числа дворовых собак
· Семнадцать мнений за неделю:
Из Сибири, с Урала и Юга: в Волгоградской области создадут центр по капремонту трамваев
· Шестнадцать мнений за неделю:
Вычеты, финансирование, ЕГЭ: Владимир Путин анонсировал пять новых нацпроектов
· Шестнадцать мнений за неделю:
Расклейщики объявлений и реклам загадили весь город!
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+30 Автор: Ну и .....
Ну это нормально! Перед выборами и не такое ещё бу ...


Худший комментарий дня:

-11 Автор: 421.
" Опять смешливый попался"(с)Что ты во в ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером -4 Малооблачно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Ночью -6 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 91.35

€ 99.11

^ Наверх